BackBack

Guru Nanak Dev : Jivan Aur Darshan

Jairam Mishra

Rs. 175 – Rs. 400

डॉ. जयराम मिश्र ने इस पुस्तक में गुरुमत दर्शन को गुरुनानक देव जी की जीवन-घटनाओं द्वारा प्रकट किया है। स्थान-स्थान पर गुरुदेव के उच्चारित शब्दों की व्याख्या की गई है, ताकि साधारण पाठक गुरुमत सम्बन्धी ठीक-ठीक परिचय प्राप्त कर सकें। घटनाओं के आन्तरिक तथ्य को लेखक ने विस्तारपूर्वक प्रकट किया... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 175
readsample_tab

डॉ. जयराम मिश्र ने इस पुस्तक में गुरुमत दर्शन को गुरुनानक देव जी की जीवन-घटनाओं द्वारा प्रकट किया है। स्थान-स्थान पर गुरुदेव के उच्चारित शब्दों की व्याख्या की गई है, ताकि साधारण पाठक गुरुमत सम्बन्धी ठीक-ठीक परिचय प्राप्त कर सकें। घटनाओं के आन्तरिक तथ्य को लेखक ने विस्तारपूर्वक प्रकट किया है।...डॉ. मिश्र की लेखनी में बल है। उनका गुरुमत का शान विषद् और निर्दोष है।...इस पुस्तक का स्रोत चाहे हमारी जन्म साखियाँ क्यों न हों, परन्तु जिस सुयोग्य ढंग से घटनाओं का वर्णन किया गया है, वह लेखक की मौलिकता का परिचायक है।...पुस्तक के अन्त में दो अध्याय व्यक्तित्व एवं दर्शन सम्बन्धी अलग दिए गए हैं।...मैं इस मनोहर रचना के लिए डॉ. जयराम मिश्र को बधाई देता हूँ और आशा करता हूँ कि यह रचना हिन्दी पाठकों के लिए कल्याणकारी सिद्ध होगी।
—डॉ. सुरेन्द्रसिंह कोहली
वरिष्ठ प्रोफ़ेसर एवं अध्यक्ष, पंजाबी विभाग, पंजाब विश्वविद्यालय चंडीगढ़। Dau. Jayram mishr ne is pustak mein gurumat darshan ko gurunanak dev ji ki jivan-ghatnaon dvara prkat kiya hai. Sthan-sthan par gurudev ke uchcharit shabdon ki vyakhya ki gai hai, taki sadharan pathak gurumat sambandhi thik-thik parichay prapt kar saken. Ghatnaon ke aantrik tathya ko lekhak ne vistarpurvak prkat kiya hai. . . . Dau. Mishr ki lekhni mein bal hai. Unka gurumat ka shan vishad aur nirdosh hai. . . . Is pustak ka srot chahe hamari janm sakhiyan kyon na hon, parantu jis suyogya dhang se ghatnaon ka varnan kiya gaya hai, vah lekhak ki maulikta ka parichayak hai. . . . Pustak ke ant mein do adhyay vyaktitv evan darshan sambandhi alag diye ge hain. . . . Main is manohar rachna ke liye dau. Jayram mishr ko badhai deta hun aur aasha karta hun ki ye rachna hindi pathkon ke liye kalyankari siddh hogi. —dau. Surendrsinh kohli
Varishth profesar evan adhyaksh, panjabi vibhag, panjab vishvvidyalay chandigadh.

Description

डॉ. जयराम मिश्र ने इस पुस्तक में गुरुमत दर्शन को गुरुनानक देव जी की जीवन-घटनाओं द्वारा प्रकट किया है। स्थान-स्थान पर गुरुदेव के उच्चारित शब्दों की व्याख्या की गई है, ताकि साधारण पाठक गुरुमत सम्बन्धी ठीक-ठीक परिचय प्राप्त कर सकें। घटनाओं के आन्तरिक तथ्य को लेखक ने विस्तारपूर्वक प्रकट किया है।...डॉ. मिश्र की लेखनी में बल है। उनका गुरुमत का शान विषद् और निर्दोष है।...इस पुस्तक का स्रोत चाहे हमारी जन्म साखियाँ क्यों न हों, परन्तु जिस सुयोग्य ढंग से घटनाओं का वर्णन किया गया है, वह लेखक की मौलिकता का परिचायक है।...पुस्तक के अन्त में दो अध्याय व्यक्तित्व एवं दर्शन सम्बन्धी अलग दिए गए हैं।...मैं इस मनोहर रचना के लिए डॉ. जयराम मिश्र को बधाई देता हूँ और आशा करता हूँ कि यह रचना हिन्दी पाठकों के लिए कल्याणकारी सिद्ध होगी।
—डॉ. सुरेन्द्रसिंह कोहली
वरिष्ठ प्रोफ़ेसर एवं अध्यक्ष, पंजाबी विभाग, पंजाब विश्वविद्यालय चंडीगढ़। Dau. Jayram mishr ne is pustak mein gurumat darshan ko gurunanak dev ji ki jivan-ghatnaon dvara prkat kiya hai. Sthan-sthan par gurudev ke uchcharit shabdon ki vyakhya ki gai hai, taki sadharan pathak gurumat sambandhi thik-thik parichay prapt kar saken. Ghatnaon ke aantrik tathya ko lekhak ne vistarpurvak prkat kiya hai. . . . Dau. Mishr ki lekhni mein bal hai. Unka gurumat ka shan vishad aur nirdosh hai. . . . Is pustak ka srot chahe hamari janm sakhiyan kyon na hon, parantu jis suyogya dhang se ghatnaon ka varnan kiya gaya hai, vah lekhak ki maulikta ka parichayak hai. . . . Pustak ke ant mein do adhyay vyaktitv evan darshan sambandhi alag diye ge hain. . . . Main is manohar rachna ke liye dau. Jayram mishr ko badhai deta hun aur aasha karta hun ki ye rachna hindi pathkon ke liye kalyankari siddh hogi. —dau. Surendrsinh kohli
Varishth profesar evan adhyaksh, panjabi vibhag, panjab vishvvidyalay chandigadh.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Lokbharti Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8180314667
Pages 295p
Publishing Year

Guru Nanak Dev : Jivan Aur Darshan

डॉ. जयराम मिश्र ने इस पुस्तक में गुरुमत दर्शन को गुरुनानक देव जी की जीवन-घटनाओं द्वारा प्रकट किया है। स्थान-स्थान पर गुरुदेव के उच्चारित शब्दों की व्याख्या की गई है, ताकि साधारण पाठक गुरुमत सम्बन्धी ठीक-ठीक परिचय प्राप्त कर सकें। घटनाओं के आन्तरिक तथ्य को लेखक ने विस्तारपूर्वक प्रकट किया है।...डॉ. मिश्र की लेखनी में बल है। उनका गुरुमत का शान विषद् और निर्दोष है।...इस पुस्तक का स्रोत चाहे हमारी जन्म साखियाँ क्यों न हों, परन्तु जिस सुयोग्य ढंग से घटनाओं का वर्णन किया गया है, वह लेखक की मौलिकता का परिचायक है।...पुस्तक के अन्त में दो अध्याय व्यक्तित्व एवं दर्शन सम्बन्धी अलग दिए गए हैं।...मैं इस मनोहर रचना के लिए डॉ. जयराम मिश्र को बधाई देता हूँ और आशा करता हूँ कि यह रचना हिन्दी पाठकों के लिए कल्याणकारी सिद्ध होगी।
—डॉ. सुरेन्द्रसिंह कोहली
वरिष्ठ प्रोफ़ेसर एवं अध्यक्ष, पंजाबी विभाग, पंजाब विश्वविद्यालय चंडीगढ़। Dau. Jayram mishr ne is pustak mein gurumat darshan ko gurunanak dev ji ki jivan-ghatnaon dvara prkat kiya hai. Sthan-sthan par gurudev ke uchcharit shabdon ki vyakhya ki gai hai, taki sadharan pathak gurumat sambandhi thik-thik parichay prapt kar saken. Ghatnaon ke aantrik tathya ko lekhak ne vistarpurvak prkat kiya hai. . . . Dau. Mishr ki lekhni mein bal hai. Unka gurumat ka shan vishad aur nirdosh hai. . . . Is pustak ka srot chahe hamari janm sakhiyan kyon na hon, parantu jis suyogya dhang se ghatnaon ka varnan kiya gaya hai, vah lekhak ki maulikta ka parichayak hai. . . . Pustak ke ant mein do adhyay vyaktitv evan darshan sambandhi alag diye ge hain. . . . Main is manohar rachna ke liye dau. Jayram mishr ko badhai deta hun aur aasha karta hun ki ye rachna hindi pathkon ke liye kalyankari siddh hogi. —dau. Surendrsinh kohli
Varishth profesar evan adhyaksh, panjabi vibhag, panjab vishvvidyalay chandigadh.