BackBack

Gurda Rog Kidni Ke Rog

Rs. 99

गुर्दा के रोगग्रस्त होने की जानकारी मिलते ही प्रभावित व्यक्ति एवं उसके शुभचिन्तक भयग्रस्त हो जाते हैं। उन्हें लगता है, बीमारी लाइलाज होगी एवं व्यक्ति की आयु सीमित होगी। परन्तु वर्तमान समय में उपलब्ध जानकारियों एवं आधुनिक चिकित्साशास्त्र के उपायों ने इस अवधारणा को मिथ्या सिद्ध कर दिया है। सही... Read More

readsample_tab

गुर्दा के रोगग्रस्त होने की जानकारी मिलते ही प्रभावित व्यक्ति एवं उसके शुभचिन्तक भयग्रस्त हो जाते हैं। उन्हें लगता है, बीमारी लाइलाज होगी एवं व्यक्ति की आयु सीमित होगी। परन्तु वर्तमान समय में उपलब्ध जानकारियों एवं आधुनिक चिकित्साशास्त्र के उपायों ने इस अवधारणा को मिथ्या सिद्ध कर दिया है। सही निदान, उपचार एवं सावधानी बरत कर गुर्दा रोगी भी स्वस्थ एवं दीर्घायु हो सकता है।
यद्यपि शरीर में दो गुर्दे होने के बावजूद जीवनयापन के लिए एक गुर्दा ही काफ़ी है परन्तु हमें लापरवाह नहीं होना चाहिए। यदि हम सावधानी रखें, दवाओं का उपयोग सोच-समझ कर चिकित्सकों की सलाह से करें तो गुर्दों की कष्टदायक बीमारियों से बचा जा सकता है और अगर रोग हो भी जाए तो उसका उचित उपचार गुर्दा विशेषज्ञ की सहायता से सम्भव है। हमें मन से यह भय एवं चिन्ता निकाल देनी चाहिए कि गुर्दा रोग हो जाने पर जीवन सीमित एवं कष्टमय हो जाता है, या गुर्दा रोग लाइलाज होता है।
डॉ. प्रदीप कुमार अग्रवाल ने इस पुस्तक में गुर्दा रोगों के बारे में विस्तृत वैज्ञानिक एवं तथ्यपरक जानकारी सरल भाषा में दी है, जिससे आम पाठक भी सुगमतापूर्वक समझ सकें और व्यावहारिक लाभ उठा सकें। आज के युग में किसी भी विषय की समझ, जानकारी या ज्ञान व्यक्ति के लिए अमूल्य धन के समान है। डॉ. अग्रवाल का प्रयास प्रशंसनीय है एवं गुर्दा रोगियों के लिए अति लाभकारी है। Gurda ke rogagrast hone ki jankari milte hi prbhavit vyakti evan uske shubhchintak bhayagrast ho jate hain. Unhen lagta hai, bimari lailaj hogi evan vyakti ki aayu simit hogi. Parantu vartman samay mein uplabdh jankariyon evan aadhunik chikitsashastr ke upayon ne is avdharna ko mithya siddh kar diya hai. Sahi nidan, upchar evan savdhani barat kar gurda rogi bhi svasth evan dirghayu ho sakta hai. Yadyapi sharir mein do gurde hone ke bavjud jivanyapan ke liye ek gurda hi kafi hai parantu hamein laparvah nahin hona chahiye. Yadi hum savdhani rakhen, davaon ka upyog soch-samajh kar chikitskon ki salah se karen to gurdon ki kashtdayak bimariyon se bacha ja sakta hai aur agar rog ho bhi jaye to uska uchit upchar gurda visheshagya ki sahayta se sambhav hai. Hamein man se ye bhay evan chinta nikal deni chahiye ki gurda rog ho jane par jivan simit evan kashtmay ho jata hai, ya gurda rog lailaj hota hai.
Dau. Prdip kumar agrval ne is pustak mein gurda rogon ke bare mein vistrit vaigyanik evan tathyaprak jankari saral bhasha mein di hai, jisse aam pathak bhi sugamtapurvak samajh saken aur vyavharik labh utha saken. Aaj ke yug mein kisi bhi vishay ki samajh, jankari ya gyan vyakti ke liye amulya dhan ke saman hai. Dau. Agrval ka pryas prshansniy hai evan gurda rogiyon ke liye ati labhkari hai.

Description

गुर्दा के रोगग्रस्त होने की जानकारी मिलते ही प्रभावित व्यक्ति एवं उसके शुभचिन्तक भयग्रस्त हो जाते हैं। उन्हें लगता है, बीमारी लाइलाज होगी एवं व्यक्ति की आयु सीमित होगी। परन्तु वर्तमान समय में उपलब्ध जानकारियों एवं आधुनिक चिकित्साशास्त्र के उपायों ने इस अवधारणा को मिथ्या सिद्ध कर दिया है। सही निदान, उपचार एवं सावधानी बरत कर गुर्दा रोगी भी स्वस्थ एवं दीर्घायु हो सकता है।
यद्यपि शरीर में दो गुर्दे होने के बावजूद जीवनयापन के लिए एक गुर्दा ही काफ़ी है परन्तु हमें लापरवाह नहीं होना चाहिए। यदि हम सावधानी रखें, दवाओं का उपयोग सोच-समझ कर चिकित्सकों की सलाह से करें तो गुर्दों की कष्टदायक बीमारियों से बचा जा सकता है और अगर रोग हो भी जाए तो उसका उचित उपचार गुर्दा विशेषज्ञ की सहायता से सम्भव है। हमें मन से यह भय एवं चिन्ता निकाल देनी चाहिए कि गुर्दा रोग हो जाने पर जीवन सीमित एवं कष्टमय हो जाता है, या गुर्दा रोग लाइलाज होता है।
डॉ. प्रदीप कुमार अग्रवाल ने इस पुस्तक में गुर्दा रोगों के बारे में विस्तृत वैज्ञानिक एवं तथ्यपरक जानकारी सरल भाषा में दी है, जिससे आम पाठक भी सुगमतापूर्वक समझ सकें और व्यावहारिक लाभ उठा सकें। आज के युग में किसी भी विषय की समझ, जानकारी या ज्ञान व्यक्ति के लिए अमूल्य धन के समान है। डॉ. अग्रवाल का प्रयास प्रशंसनीय है एवं गुर्दा रोगियों के लिए अति लाभकारी है। Gurda ke rogagrast hone ki jankari milte hi prbhavit vyakti evan uske shubhchintak bhayagrast ho jate hain. Unhen lagta hai, bimari lailaj hogi evan vyakti ki aayu simit hogi. Parantu vartman samay mein uplabdh jankariyon evan aadhunik chikitsashastr ke upayon ne is avdharna ko mithya siddh kar diya hai. Sahi nidan, upchar evan savdhani barat kar gurda rogi bhi svasth evan dirghayu ho sakta hai. Yadyapi sharir mein do gurde hone ke bavjud jivanyapan ke liye ek gurda hi kafi hai parantu hamein laparvah nahin hona chahiye. Yadi hum savdhani rakhen, davaon ka upyog soch-samajh kar chikitskon ki salah se karen to gurdon ki kashtdayak bimariyon se bacha ja sakta hai aur agar rog ho bhi jaye to uska uchit upchar gurda visheshagya ki sahayta se sambhav hai. Hamein man se ye bhay evan chinta nikal deni chahiye ki gurda rog ho jane par jivan simit evan kashtmay ho jata hai, ya gurda rog lailaj hota hai.
Dau. Prdip kumar agrval ne is pustak mein gurda rogon ke bare mein vistrit vaigyanik evan tathyaprak jankari saral bhasha mein di hai, jisse aam pathak bhi sugamtapurvak samajh saken aur vyavharik labh utha saken. Aaj ke yug mein kisi bhi vishay ki samajh, jankari ya gyan vyakti ke liye amulya dhan ke saman hai. Dau. Agrval ka pryas prshansniy hai evan gurda rogiyon ke liye ati labhkari hai.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Gurda Rog Kidni Ke Rog

गुर्दा के रोगग्रस्त होने की जानकारी मिलते ही प्रभावित व्यक्ति एवं उसके शुभचिन्तक भयग्रस्त हो जाते हैं। उन्हें लगता है, बीमारी लाइलाज होगी एवं व्यक्ति की आयु सीमित होगी। परन्तु वर्तमान समय में उपलब्ध जानकारियों एवं आधुनिक चिकित्साशास्त्र के उपायों ने इस अवधारणा को मिथ्या सिद्ध कर दिया है। सही निदान, उपचार एवं सावधानी बरत कर गुर्दा रोगी भी स्वस्थ एवं दीर्घायु हो सकता है।
यद्यपि शरीर में दो गुर्दे होने के बावजूद जीवनयापन के लिए एक गुर्दा ही काफ़ी है परन्तु हमें लापरवाह नहीं होना चाहिए। यदि हम सावधानी रखें, दवाओं का उपयोग सोच-समझ कर चिकित्सकों की सलाह से करें तो गुर्दों की कष्टदायक बीमारियों से बचा जा सकता है और अगर रोग हो भी जाए तो उसका उचित उपचार गुर्दा विशेषज्ञ की सहायता से सम्भव है। हमें मन से यह भय एवं चिन्ता निकाल देनी चाहिए कि गुर्दा रोग हो जाने पर जीवन सीमित एवं कष्टमय हो जाता है, या गुर्दा रोग लाइलाज होता है।
डॉ. प्रदीप कुमार अग्रवाल ने इस पुस्तक में गुर्दा रोगों के बारे में विस्तृत वैज्ञानिक एवं तथ्यपरक जानकारी सरल भाषा में दी है, जिससे आम पाठक भी सुगमतापूर्वक समझ सकें और व्यावहारिक लाभ उठा सकें। आज के युग में किसी भी विषय की समझ, जानकारी या ज्ञान व्यक्ति के लिए अमूल्य धन के समान है। डॉ. अग्रवाल का प्रयास प्रशंसनीय है एवं गुर्दा रोगियों के लिए अति लाभकारी है। Gurda ke rogagrast hone ki jankari milte hi prbhavit vyakti evan uske shubhchintak bhayagrast ho jate hain. Unhen lagta hai, bimari lailaj hogi evan vyakti ki aayu simit hogi. Parantu vartman samay mein uplabdh jankariyon evan aadhunik chikitsashastr ke upayon ne is avdharna ko mithya siddh kar diya hai. Sahi nidan, upchar evan savdhani barat kar gurda rogi bhi svasth evan dirghayu ho sakta hai. Yadyapi sharir mein do gurde hone ke bavjud jivanyapan ke liye ek gurda hi kafi hai parantu hamein laparvah nahin hona chahiye. Yadi hum savdhani rakhen, davaon ka upyog soch-samajh kar chikitskon ki salah se karen to gurdon ki kashtdayak bimariyon se bacha ja sakta hai aur agar rog ho bhi jaye to uska uchit upchar gurda visheshagya ki sahayta se sambhav hai. Hamein man se ye bhay evan chinta nikal deni chahiye ki gurda rog ho jane par jivan simit evan kashtmay ho jata hai, ya gurda rog lailaj hota hai.
Dau. Prdip kumar agrval ne is pustak mein gurda rogon ke bare mein vistrit vaigyanik evan tathyaprak jankari saral bhasha mein di hai, jisse aam pathak bhi sugamtapurvak samajh saken aur vyavharik labh utha saken. Aaj ke yug mein kisi bhi vishay ki samajh, jankari ya gyan vyakti ke liye amulya dhan ke saman hai. Dau. Agrval ka pryas prshansniy hai evan gurda rogiyon ke liye ati labhkari hai.