BackBack

Gramya

Sumitranandan Pant

Rs. 200

‘ग्राम्या’ में मेरी ‘युगवाणी’ के बाद की रचनाएँ संगृहीत हैं। इनमें पाठकों को ग्रामीणों के प्रति केवल बौद्धिक सहानुभूति ही मिल सकती है। ग्राम जीवन में मिलकर, उसके भीतर से, ये अवश्य नहीं लिखी गई हैं। ग्रामों की वर्तमान दशा में वैसा करना केवल प्रतिक्रियात्मक साहित्य को जन्म देना होता।... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

‘ग्राम्या’ में मेरी ‘युगवाणी’ के बाद की रचनाएँ संगृहीत हैं। इनमें पाठकों को ग्रामीणों के प्रति केवल बौद्धिक सहानुभूति ही मिल सकती है। ग्राम जीवन में मिलकर, उसके भीतर से, ये अवश्य नहीं लिखी गई हैं। ग्रामों की वर्तमान दशा में वैसा करना केवल प्रतिक्रियात्मक साहित्य को जन्म देना होता। 'युग', 'संस्कृति' आदि शब्द इन रचनाओं में वर्तमान और भविष्य दोनों के लिए प्रयुक्त हुए हैं, जिसे समझने में पाठकों को कठिनाई नहीं होगी; ‘ग्राम्या’ की पहली कविता 'स्वप्न पट' से यह बात स्पष्ट हो जाती है। ‘gramya’ mein meri ‘yugvani’ ke baad ki rachnayen sangrihit hain. Inmen pathkon ko graminon ke prati keval bauddhik sahanubhuti hi mil sakti hai. Gram jivan mein milkar, uske bhitar se, ye avashya nahin likhi gai hain. Gramon ki vartman dasha mein vaisa karna keval prtikriyatmak sahitya ko janm dena hota. Yug, sanskriti aadi shabd in rachnaon mein vartman aur bhavishya donon ke liye pryukt hue hain, jise samajhne mein pathkon ko kathinai nahin hogi; ‘gramya’ ki pahli kavita svapn pat se ye baat spasht ho jati hai.

Description

‘ग्राम्या’ में मेरी ‘युगवाणी’ के बाद की रचनाएँ संगृहीत हैं। इनमें पाठकों को ग्रामीणों के प्रति केवल बौद्धिक सहानुभूति ही मिल सकती है। ग्राम जीवन में मिलकर, उसके भीतर से, ये अवश्य नहीं लिखी गई हैं। ग्रामों की वर्तमान दशा में वैसा करना केवल प्रतिक्रियात्मक साहित्य को जन्म देना होता। 'युग', 'संस्कृति' आदि शब्द इन रचनाओं में वर्तमान और भविष्य दोनों के लिए प्रयुक्त हुए हैं, जिसे समझने में पाठकों को कठिनाई नहीं होगी; ‘ग्राम्या’ की पहली कविता 'स्वप्न पट' से यह बात स्पष्ट हो जाती है। ‘gramya’ mein meri ‘yugvani’ ke baad ki rachnayen sangrihit hain. Inmen pathkon ko graminon ke prati keval bauddhik sahanubhuti hi mil sakti hai. Gram jivan mein milkar, uske bhitar se, ye avashya nahin likhi gai hain. Gramon ki vartman dasha mein vaisa karna keval prtikriyatmak sahitya ko janm dena hota. Yug, sanskriti aadi shabd in rachnaon mein vartman aur bhavishya donon ke liye pryukt hue hain, jise samajhne mein pathkon ko kathinai nahin hogi; ‘gramya’ ki pahli kavita svapn pat se ye baat spasht ho jati hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Gramya

‘ग्राम्या’ में मेरी ‘युगवाणी’ के बाद की रचनाएँ संगृहीत हैं। इनमें पाठकों को ग्रामीणों के प्रति केवल बौद्धिक सहानुभूति ही मिल सकती है। ग्राम जीवन में मिलकर, उसके भीतर से, ये अवश्य नहीं लिखी गई हैं। ग्रामों की वर्तमान दशा में वैसा करना केवल प्रतिक्रियात्मक साहित्य को जन्म देना होता। 'युग', 'संस्कृति' आदि शब्द इन रचनाओं में वर्तमान और भविष्य दोनों के लिए प्रयुक्त हुए हैं, जिसे समझने में पाठकों को कठिनाई नहीं होगी; ‘ग्राम्या’ की पहली कविता 'स्वप्न पट' से यह बात स्पष्ट हो जाती है। ‘gramya’ mein meri ‘yugvani’ ke baad ki rachnayen sangrihit hain. Inmen pathkon ko graminon ke prati keval bauddhik sahanubhuti hi mil sakti hai. Gram jivan mein milkar, uske bhitar se, ye avashya nahin likhi gai hain. Gramon ki vartman dasha mein vaisa karna keval prtikriyatmak sahitya ko janm dena hota. Yug, sanskriti aadi shabd in rachnaon mein vartman aur bhavishya donon ke liye pryukt hue hain, jise samajhne mein pathkon ko kathinai nahin hogi; ‘gramya’ ki pahli kavita svapn pat se ye baat spasht ho jati hai.