Look Inside
Gorakhbani
Gorakhbani

Gorakhbani

Regular price ₹ 140
Sale price ₹ 140 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gorakhbani

Gorakhbani

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मध्यकालीन भारत के जिस दौर में गुरु गोरखनाथ का व्यक्तित्व सामने आया, वह विभिन्न सामाजिक और नैतिक चुनौतियों के सामने एक असहाय और दिग्भ्रमित दौर था। ब्राह्मणवाद और वर्ण-व्यवस्था की कठोरता अपने चरम पर थी, आध्यात्मिक क्षेत्र में समाज को भटकानेवाली रहस्यवादी शक्तियों का बोलबाला था। इस घटाटोप में गोरक्षनाथ जिन्हें हम गोरखनाथ के नाम से ज्‍़यादा जानते हैं, एक नई सामाजिक और धार्मिक समझ के साथ सामने आए।
वे हठयोगी थे। योग और कर्म दोनों में उन्होंने सामाजिक अन्याय और धार्मिक अनाचार का स्पष्ट और दृढ़ प्रतिरोध किया। वज्रयानी बौद्ध साधकों की अभिचार-प्रणाली और कापालिकों की विकृत साधनाओं पर उन्होंने अपने आचार-व्यवहार से उन्होंने निर्णायक प्रहार किए और अपनी काव्यात्मक अभिव्यक्तियों से समाज को चेताने का कार्य किया। मन्दिर और मस्जिद के भेद, उच्च व निम्न वर्णों के बीच स्वीकृत अन्याय, अनाचार तथा सच्चे गुरु की आवश्यकता और आत्म की खोज को विषय बनाकर उन्होंने लगातार काव्य-रचना की।
इस पुस्तक में उनके चयनित पदों को व्याख्या सहित प्रस्तुत किया गया है ताकि पाठक गोरख की न्याय-प्रणाली को सम्यक् रूप में आत्मसात् कर सकें। मध्यकालीन साहित्य के अध्येताओं के लिए यह पुस्तक विशेष रूप से उपयोगी है। Madhykalin bharat ke jis daur mein guru gorakhnath ka vyaktitv samne aaya, vah vibhinn samajik aur naitik chunautiyon ke samne ek ashay aur digbhrmit daur tha. Brahmanvad aur varn-vyvastha ki kathorta apne charam par thi, aadhyatmik kshetr mein samaj ko bhatkanevali rahasyvadi shaktiyon ka bolbala tha. Is ghatatop mein gorakshnath jinhen hum gorakhnath ke naam se ‍yada jante hain, ek nai samajik aur dharmik samajh ke saath samne aae. Ve hathyogi the. Yog aur karm donon mein unhonne samajik anyay aur dharmik anachar ka spasht aur dridh pratirodh kiya. Vajryani bauddh sadhkon ki abhichar-prnali aur kapalikon ki vikrit sadhnaon par unhonne apne aachar-vyavhar se unhonne nirnayak prhar kiye aur apni kavyatmak abhivyaktiyon se samaj ko chetane ka karya kiya. Mandir aur masjid ke bhed, uchch va nimn varnon ke bich svikrit anyay, anachar tatha sachche guru ki aavashyakta aur aatm ki khoj ko vishay banakar unhonne lagatar kavya-rachna ki.
Is pustak mein unke chaynit padon ko vyakhya sahit prastut kiya gaya hai taki pathak gorakh ki nyay-prnali ko samyak rup mein aatmsat kar saken. Madhykalin sahitya ke adhyetaon ke liye ye pustak vishesh rup se upyogi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products