Gora
Author | Tagore, Ravindranath |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 432 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x2.7 cm |
Edition | 2019 |
Gora
रवीन्द्रनाथ टैगोर का यह उपन्यास बीसवीं सदी के प्रारम्भिक वर्षों के बंगाल पर केन्द्रित है और उस समय के समाज, राजनीति और धर्म की वास्तविक तस्वीर प्रस्तुत करता है। जहाँ एक तरफ राष्ट्रीयता की भावना प्रबल हो रही थी वहीं प्राचीन आध्यात्मिक मूल्यों का पुनरुत्थान हो रहा था। एक तरफ प्रगतिवादी राष्ट्रवादी थे जिनका सपना था कि देश की प्रगति में सभी का समावेश हो वहीं कट्टरपंथी सत्ता के पुराने ढाँचे को कायम रखना चाहते थे। इन दोनों पक्षों को उपन्यास के नायक गोरा और उसके दोस्त के माध्यम से बड़ी कुशलता से प्रस्तुत किया गया है। इन दोनों से जुड़े अलग-अलग पात्रों के माध्यम से और भी कई कहानियाँ, मुख्य कहानी के साथ, बुनी गई हैं और उनके ज़रिये उस समय के अनेक प्रासंगिक विषयों पर रोशनी डालने का प्रयास है जिसमें शामिल है समाज और संस्कृति से औरतों का बहिष्कार, विभिन्न जातियों का आपसी टकराव इन सब मुद्दों के भंवर से गुज़रते उपन्यास के पात्र स्वयं को ढूंढने का प्रयास करते हैं। raviindrnaath tagore ka yah upanyaas biisvii.n sadii ke praarambhik varsho.n ke bangaal par kendrit hai aur us samay ke samaaj, raajaniiti aur dharm kii vaastavik tasviir prastut kartaa hai। jahaa.n ek taraph raashTriiyata kii bhaavnaa prabal ho rahii thii vahii.n praachiin aadhyaatmik muulyo.n ka punrutthaan ho rahaa tha। ek taraph pragtivaadii raashTravaadii the jinkaa sapnaa tha ki desh kii pragti me.n sabhii ka samaavesh ho vahii.n kaTTarpanthii satta ke puraane Dhaa.nche ko kaayam rakhnaa chaahte the। in dono.n paksho.n ko upanyaas ke naayak gora aur uske dost ke maadhyam se ba.Dii kushaltaa se prastut kiya gayaa hai। in dono.n se ju.De alag-alag paatro.n ke maadhyam se aur bhii ka.ii kahaaniyaa.n, mukhy kahaanii ke saath, bunii ga.ii hai.n aur unke zariye us samay ke anek praasangik vishyo.n par roshnii Daalne ka prayaas hai jisme.n shaamil hai samaaj aur sanskriti se aurto.n ka bahishkaar, vibhinn jaatiyo.n ka aapsii Takraav in sab muddo.n ke bhanvar se guzarte upanyaas ke paatr svaya.n ko DhuunDhne ka prayaas karte hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.