Look Inside
Girde Mehtab
Girde Mehtab

Girde Mehtab

Regular price ₹ 160
Sale price ₹ 160 Regular price ₹ 160
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Girde Mehtab

Girde Mehtab

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
गिर्दे महताब - उन दिनों लाहौर की रातें जागती थीं। जहाँ अब नयी आबादियाँ बस गयी हैं। वहाँ हरे-भरे जंगल थे। वापटा हाउस की जगह मैट्रो होटल था। जहाँ रात गये तक शहर के ज़िन्दा दिल जमा होते थे। असेम्बली के सामने मल्का के बुत के चारों तरफ़ दरख़्तों की सभा थी, जो दायरे बनाकर रात भर नाचते थे और 'आते जाते मुसाफ़िरों' को अपनी छाँव में लोरियाँ देकर सुलाते थे। सड़कों पर कोई-कोई मोटर नज़र आती थी। ताँगे थे और पैदल चलने वाली मख़्लूक़। न रायटर्स गिल्ड थी न आदम जी और दाउद प्राइज़ थे और न ग़ैरमुल्क़ी वज़ाइफ। जिस तरह क़यामे-पाकिस्तान के वक़्त सरकारी दफ़्तरों में जदीद क़िस्म का आरायशी सामान न था। बस चन्द पैंसिलों और चन्द बेदाग़ काग़ज़ थे और बाबा-ए-क़ौम का ज़हन और पूरी क़ौम का अज़्म था। इसी तरह अदीबों के पास ना कारें थीं न फ़्रिज और न टेलीविज़न सैट। न बड़े होटलों के बिल अदा करने के लिए रक़म थी। इनकी जेब में चन्द आने और एक मामूली सा क़लम होता था और एक काग़ज़ पर सादा तहरीर होती थी। यार सब जमा हुए रात की तारीक़ी में कोई रोकर तो कोई बाल-बनाकर आया। रात की में जमा होने वाले ये हमअस्र अपनी आँखों में रफ़्तगाँ के ख़्वाब और मुस्तक़बिल का सूरज लेकर घर से निकलते थे और लाहौर के चायख़ानों, कुतबख़ानों और गलियों में सितारों की तरह गर्दिश करते नज़र आते थे। मगर इनकी रविश नये अदब के मैमारों और मुशायरे के शाइरों से अलग थी। ये तन्हाई में छुपकर रो लेते थे। मगर रिक़्क़त भरी समानती तहरीरें नहीं लिखते थे, न बाल बिखराकर महफ़िले-अदब में आते थे। इन्हीं दिनों एक लड़का मुझे एक चायख़ाने में नज़र आया जिसकी आँखों में बेदारी की थकन और मुस्तक़बिल के ख़्वाब थे। सफ़ेद क़मीज सफ़ेद सलवार पहले हुए था और वो बाल बनाकर आया था। अजनबी रहजनों ने लूट लिए कुछ मुसाफ़िर तेरे दयार से दूर। जब मैंने उससे शेर सुना तो यूँ लगा जैसे ये मेरी अपनी कहानी है। अहमद मुश्ताक़ से मेरी दोस्ती की बुनियाद जब से है कि वो घर से एक शाइर का दिल लेकर आया था अब रात थी और गली में रुकना उस वक़्त अजीब सा लगा था। ये गली जिसमें चन्द हमअस्र चलते-चलते रुककर एक जगह मिले थे, क़यामे-पाकिस्तान के बाद एक नये तर्ज़े-अहसास की अलामत है।—नासिर काज़मी girde mahtabun dinon lahaur ki raten jagti theen. jahan ab nayi abadiyan bas gayi hain. vahan hare bhare jangal the. vapta haus ki jagah maitro hotal tha. jahan raat gaye tak shahar ke zinda dil jama hote the. asembli ke samne malka ke but ke charon taraf darakhton ki sabha thi, jo dayre banakar raat bhar nachte the aur ate jate musafiron ko apni chhaanv mein loriyan dekar sulate the. saDkon par koi koi motar nazar aati thi. tange the aur paidal chalne vali makhluq. na raytars gilD thi na aadam ji aur daud praiz the aur na ghairmulqi vazaiph. jis tarah qayame pakistan ke vaqt sarkari daftron mein jadid qism ka arayshi saman na tha. bas chand painsilon aur chand bedagh kaghaz the aur baba e qaum ka zahan aur puri qaum ka azm tha. isi tarah adibon ke paas na karen theen na frij aur na telivizan sait. na baDe hotlon ke bil ada karne ke liye raqam thi. inki jeb mein chand aane aur ek mamuli sa qalam hota tha aur ek kaghaz par sada tahrir hoti thi.
yaar sab jama hue raat ki tariqi mein
koi rokar to koi baal banakar aaya.
raat ki mein jama hone vale ye hamasr apni ankhon mein raftgan ke khvaab aur mustaqbil ka suraj lekar ghar se nikalte the aur lahaur ke chaykhanon, kutabkhanon aur galiyon mein sitaron ki tarah gardish karte nazar aate the. magar inki ravish naye adab ke maimaron aur mushayre ke shairon se alag thi. ye tanhai mein chhupkar ro lete the. magar riqqat bhari samanti tahriren nahin likhte the, na baal bikhrakar mahafile adab mein aate the.
inhin dinon ek laDka mujhe ek chaykhane mein nazar aaya jiski ankhon mein bedari ki thakan aur mustaqbil ke khvaab the. safed qamij safed salvar pahle hue tha aur wo baal banakar aaya tha.
ajanbi rahajnon ne loot liye
kuchh musafir tere dayar se door.
jab mainne usse sher suna to yoon laga jaise ye meri apni kahani hai. ahmad mushtaq se meri dosti ki buniyad jab se hai ki wo ghar se ek shair ka dil lekar aaya tha
ab raat thi aur gali mein rukna
us vaqt ajib sa laga tha.
ye gali jismen chand hamasr chalte chalte rukkar ek jagah mile the, qayame pakistan ke baad ek naye tarze ahsas ki alamat hai. —nasir kazmi

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products