Look Inside
Ghame Hayat Ne Mara
Ghame Hayat Ne Mara

Ghame Hayat Ne Mara

Regular price ₹ 110
Sale price ₹ 110 Regular price ₹ 110
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ghame Hayat Ne Mara

Ghame Hayat Ne Mara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ग़मे-हयात ने मारा - हिन्दी की चर्चित कथाकार राजी सेठ का नवीनतम कहानी-संग्रह। राजी ने अपनी कहानियों में वर्तमान की भूमि पर जमकर संघर्ष करने के लिए गत और आगत मूल्यों के विध्यात्मक अर्थों की खोज की है। वास्तव में विध्यात्मकता स्वयं नकारात्मक मूल्यों का निषेध है। यह प्रहार की एक शैली भी हो सकती है, जिसे राजी ने भलीभाँति जाना-समझा है। व्यक्ति और परिवार की सीमा में वे बहुत कुछ असीम कहती हैं। वे सपाट मॉडल रचकर एक रूढ़ि को तोड़ते हुए दूसरी रूढ़ि नहीं बनातीं। पुरुष की निष्करुणता और करुणा को एक साथ प्रचलित उपादानों के विभिन्न संयोजनों में रखकर अनुभव की पूर्णता और सृजनात्मक सामर्थ्य का परिचय देती हैं। राजी उन लेखकों में से नहीं हैं जो चीज़ों को स्थानभ्रष्ट, रूपभ्रष्ट, अनुभवभ्रष्ट करने को कला की क्षमता मानते हैं। वे नैसर्गिक के नियोजन द्वारा अनैसर्गिक का प्रतिवाद रचती हैं। अपने लेखन में न तो वे स्त्री होने से इनकार करती हैं, न उसे नष्ट करती हैं बल्कि उसे अपने जैविक नैसर्गिक रूप में स्थित करके उसकी शक्ति और सम्भावना का सृजनात्मक उपयोग करती हैं। इस स्वीकार के भीतर कितने ही नकार रचते हुए राजी ने यथास्थिति में जितने हस्तक्षेप किये हैं उन्हें उनकी आधुनिक पहचान के लिए देखना ज़रूरी है। राजी की स्त्री ने पराजित पुरुष को, बल्कि व्यवस्था को, जितनी भंगिमाओं में उकेरा है और अपनी विध्यात्मक दृष्टि से जो मूल्यवत्ता अर्जित की है उससे नये-नये सृष्ट्यर्थ प्रकट हुए हैं। वे स्त्री की खोट को भी पहचानने की कोशिश करती हैं और भरसक निरपेक्ष बनी रहकर अधिक विश्वसनीय होती हैं।—प्रभाकर श्रोत्रिय ghame hayat ne marahindi ki charchit kathakar raji seth ka navintam kahani sangrah.
raji ne apni kahaniyon mein vartman ki bhumi par jamkar sangharsh karne ke liye gat aur aagat mulyon ke vidhyatmak arthon ki khoj ki hai. vastav mein vidhyatmakta svayan nakaratmak mulyon ka nishedh hai. ye prhaar ki ek shaili bhi ho sakti hai, jise raji ne bhalibhanti jana samjha hai. vyakti aur parivar ki sima mein ve bahut kuchh asim kahti hain. ve sapat mauDal rachkar ek ruDhi ko toDte hue dusri ruDhi nahin banatin. purush ki nishkarunta aur karuna ko ek saath prachlit upadanon ke vibhinn sanyojnon mein rakhkar anubhav ki purnta aur srijnatmak samarthya ka parichay deti hain.
raji un lekhkon mein se nahin hain jo chizon ko sthanabhrasht, rupabhrasht, anubhvabhrasht karne ko kala ki kshamta mante hain. ve naisargik ke niyojan dvara anaisargik ka prativad rachti hain. apne lekhan mein na to ve stri hone se inkar karti hain, na use nasht karti hain balki use apne jaivik naisargik roop mein sthit karke uski shakti aur sambhavna ka srijnatmak upyog karti hain. is svikar ke bhitar kitne hi nakar rachte hue raji ne yathasthiti mein jitne hastakshep kiye hain unhen unki adhunik pahchan ke liye dekhna zaruri hai. raji ki stri ne parajit purush ko, balki vyvastha ko, jitni bhangimaon mein ukera hai aur apni vidhyatmak drishti se jo mulyvatta arjit ki hai usse naye naye srishtyarth prkat hue hain. ve stri ki khot ko bhi pahchanne ki koshish karti hain aur bharsak nirpeksh bani rahkar adhik vishvasniy hoti hain. —prbhakar shrotriy

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products