Look Inside
Ghalib Chhuti Sharaab
Ghalib Chhuti Sharaab

Ghalib Chhuti Sharaab

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ghalib Chhuti Sharaab

Ghalib Chhuti Sharaab

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ग़ालिब छुटी शराब' के प्रकाशन के दौरान हिन्दी के पाठकों में अद्भुत उत्साह और उमंग देखने को मिली। पाठकों की सक्रिय भागीदारों ने यह मिथक भंग कर दिया कि हिन्दी में अच्छी पुस्तकों के पाठक नहीं है। यह पाठकों का ही दबाव था कि एक माह के भीतर 'ग़ालिब छुटी शराब' का दूसरा संस्करण प्रकाशित करना पड़ा। पेपरबैक संस्करण के रूप में। जिसने भी पुस्तक हाथ में ली वह पूरी पढ़े बग़ैर छोड़ नहीं पाया। अपनी अपूर्व पठनीयता, गद्य के लालित्य, भाषा रवानगी और अपने को भी मुआफ़ न करने को लेखक की ऐसी ज़िद कि पाठकों ने अब तक प्रकाशित संस्करण हाथों-हाथ लिये। साल भर के भीतर पुस्तक का तीसरा संशोधित और परिवर्द्धित संस्करण प्रेस में है। पत्र-पत्रिकाओं की राय भी इससे भिन्न नहीं। 'ज़ी मार्निंग शो' ने पुस्तक के अंग्रेज़ी संस्करण की ज़रूरत को रेखांकित किया, 'इंडिया टुडे' ने लिखा कि 'कालिया शराब पर ही विजय प्राप्त नहीं करते, पाठकों का दिल भी जीत लेते हैं।' 'इंडिया टुडे' तथा 'तद्भव' ने 'ग़ालिब छुटी शराब' के सन्दर्भ में उग्र की कालजयी कृति 'अपनी ख़बर' का स्मरण किया। कृष्णमोहन लिखते हैं कि हिन्दी में इसके जोड़ की फिलहाल एक ही किताब दिखती है— पांडेय बेचन शर्मा 'उग्र' की 'अपनी ख़बर'। 'कथाक्रम' के एक साक्षात्कार में कमलेश्वर इसे एक मूल्यवान कृति के रूप में रेखांकित करते हैं। शराब छोड़ने का इससे बेहतर और कोई रचनात्मक इस्तेमाल हो ही नहीं सकता था।—इंडिया टुडे कालिया के संस्मरणों में एक अभिव्यक्ति उसकी लेखकीय या व्यावसायिक ज़िन्दगी का दर्दनाक आँकड़ा पेश करती है।—हिन्दुस्तान कालिया हों, राजेन्द्र यादव हों या कमलेश्वर सबके पास जीवन्त भाषा है और जिये हुए को फिर से जीने का हुनर भी। रवीन्द्र कालिया के संस्मरण पढ़ते हुए यह विचार ज़रूर उत्पन्न होता है कि फक्कड़पन, ज़िन्दादिली, संघर्षशील जीवन और कबीराना ठाठ कहीं-न-कहीं रचनात्मकता की ज़मीन को भी जर्खेज़ कर रहे होते हैं। वह अपने क़द के मुताबिक़ किसी को छोटा नहीं होने देते, बल्कि अपनी दुर्बलताओं और ज़िदों का जी खोलकर उल्लेख करते हैं।—राष्ट्रीय सहारा अन्तिम आवरण पृष्ठ - 'ग़ालिब छुटी शराब' पढ़कर उससे ज़्यादा मस्ती तो मुझ पर छा गयी मजा आ गया। सामने होते बाँहों में भरकर बधाई देती।—मन्नू भंडारी एक ऐसे समय में, जो आम आदमी के विरुद्ध जा रहा है, जब आदर्शवाद, राजनेताओं, मसीहाओं पर से विश्वास उठना शुरू हो जाय, जब चीज़ें बड़ी बेहूदी दिखाई पड़ने लगें, जब संवाद का शालीन सिरा ही न मिले—ऐसे समय में लेखकों ने ख़ुद को उधेड़ना शुरू किया। पहले अपने को तो पहचान लो। देखो तुम भी तो वैसे नहीं हो। रवीन्द्र कालिया की 'ग़ालिब छुटी शराब' कितनी मूल्यवान पुस्तक है।—कमलेश्वर 'ग़ालिब छुटी शराब' पढ़कर सोच रहा था, मुलाक़ात होगी तो तारीफ़ करूँगा। यह रचना आप ही के लिए भारी चुनौती है, बधाई।—अमरकान्त हिन्दी में इस तरह से लिखा नहीं गया। हिन्दी में लेखक आमतौर पर नैतिक-भयों और प्रतिष्ठापन के आग्रहों से भरा है। हिन्दी में बड़े और दमदार लेखक भी यह नहीं कर सके। तुम बहादुर और हमारी पीढ़ी के सर्वाधिक चमकदार लेखक हो। इस किताब ने तुम्हें हम सब से ऊपर कर दिया है। हिन्दी में यह अप्रतिम उदाहरण है। दिस बुक इज़ ग्रेट सक्सेस।—ज्ञानरंजन ghalib chhuti sharab ke prkashan ke dauran hindi ke pathkon mein adbhut utsah aur umang dekhne ko mili. pathkon ki sakriy bhagidaron ne ye mithak bhang kar diya ki hindi mein achchhi pustkon ke pathak nahin hai. ye pathkon ka hi dabav tha ki ek maah ke bhitar ghalib chhuti sharab ka dusra sanskran prkashit karna paDa. peparbaik sanskran ke roop mein. jisne bhi pustak haath mein li vah puri paDhe baghair chhoD nahin paya. apni apurv pathniyta, gadya ke lalitya, bhasha ravangi aur apne ko bhi muaf na karne ko lekhak ki aisi zid ki pathkon ne ab tak prkashit sanskran hathon haath liye. saal bhar ke bhitar pustak ka tisra sanshodhit aur parivarddhit sanskran pres mein hai. patr patrikaon ki raay bhi isse bhinn nahin. zi marning sho ne pustak ke angrezi sanskran ki zarurat ko rekhankit kiya, inDiya tuDe ne likha ki kaliya sharab par hi vijay praapt nahin karte, pathkon ka dil bhi jeet lete hain. inDiya tuDe tatha tadbhav ne ghalib chhuti sharab ke sandarbh mein ugr ki kalajyi kriti apni khabar ka smran kiya. krishnmohan likhte hain ki hindi mein iske joD ki philhal ek hi kitab dikhti hai—panDey bechan sharma ugr ki apni khabar. kathakram ke ek sakshatkar mein kamleshvar ise ek mulyvan kriti ke roop mein rekhankit karte hain.

sharab chhoDne ka isse behtar aur koi rachnatmak istemal ho hi nahin sakta tha. —inDiya tuDe

kaliya ke sansmarnon mein ek abhivyakti uski lekhkiy ya vyavsayik zindagi ka dardnak ankaDa pesh karti hai. —hindustan

kaliya hon, rajendr yadav hon ya kamleshvar sabke paas jivant bhasha hai aur jiye hue ko phir se jine ka hunar bhi. ravindr kaliya ke sansmran paDhte hue ye vichar zarur utpann hota hai ki phakkaDpan, zindadili, sangharshshil jivan aur kabirana thaath kahin na kahin rachnatmakta ki zamin ko bhi jarkhez kar rahe hote hain. vah apne qad ke mutabiq kisi ko chhota nahin hone dete, balki apni durbaltaon aur zidon ka ji kholkar ullekh karte hain. —rashtriy sahara

antim avran prishth

ghalib chhuti sharab paDhkar usse zyada masti to mujh par chha gayi maja aa gaya. samne hote banhon mein bharkar badhai deti. —mannu bhanDari

ek aise samay mein, jo aam aadmi ke viruddh ja raha hai, jab adarshvad, rajnetaon, masihaon par se vishvas uthna shuru ho jaay, jab chizen baDi behudi dikhai paDne lagen, jab sanvad ka shalin sira hi na mile—aise samay mein lekhkon ne khud ko udheDna shuru kiya. pahle apne ko to pahchan lo. dekho tum bhi to vaise nahin ho. ravindr kaliya ki ghalib chhuti sharab kitni mulyvan pustak hai. —kamleshvar
ghalib chhuti sharab paDhkar soch raha tha, mulaqat hogi to tarif karunga. ye rachna aap hi ke liye bhari chunauti hai, badhai. —amarkant

hindi mein is tarah se likha nahin gaya. hindi mein lekhak amtaur par naitik bhayon aur prtishthapan ke agrhon se bhara hai. hindi mein baDe aur damdar lekhak bhi ye nahin kar sake. tum bahadur aur hamari piDhi ke sarvadhik chamakdar lekhak ho. is kitab ne tumhein hum sab se uupar kar diya hai. hindi mein ye aprtim udahran hai. dis buk iz gret sakses. —gyanranjan

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products