Ghaharaati Ghatayen
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8171192809 |
Author | Mahashweta Devi, Tr. Jagat Shankhdhar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 299p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Ghaharaati Ghatayen
विख्यात बांग्ला कथाकार महाश्वेता देवी की आठ लम्बी कहानियाँ अथवा उपन्यासिकाएँ इस पुस्तक में संकलित हैं। उनकी श्रेष्ठतम रचनाओं में इनकी गणना की जा सकती है। इनमें ‘रुदाली’ नामक उपन्यासिका भी शामिल है जिस पर इसी नाम से एक बेहद सार्थक फ़िल्म बनाई जा चुकी है।
इन उपन्यासिकाओं में बिहार के आदिवासी इलाक़ों के जीवन का रोमांचक वर्णन है और आदिवासियों के सामाजिक, सांस्कृतिक तथा आध्यात्मिक जीवन के खरे चित्र बेलौस भाषा में दिखाए गए हैं। उनके शोषण-उत्पीड़न, उनकी आशा-आकांक्षा, उनका भोलापन और उनकी जिजीविषा को भीतर तक देखा-दिखाया गया है। मानव-जीवन के इस सबसे प्रताड़ित, पिछड़े और दयनीय, फिर भी स्वाभिमानी और तेजस्वी पक्ष को प्रस्तुत करने में महाश्वेता देवी की लेखनी का कमाल इन रचनाओं को अभूतपूर्व ताज़गी और कचोट से भर देता है। Vikhyat bangla kathakar mahashveta devi ki aath lambi kahaniyan athva upanyasikayen is pustak mein sanklit hain. Unki shreshthtam rachnaon mein inki ganna ki ja sakti hai. Inmen ‘rudali’ namak upanyasika bhi shamil hai jis par isi naam se ek behad sarthak film banai ja chuki hai. In upanyasikaon mein bihar ke aadivasi ilaqon ke jivan ka romanchak varnan hai aur aadivasiyon ke samajik, sanskritik tatha aadhyatmik jivan ke khare chitr belaus bhasha mein dikhaye ge hain. Unke shoshan-utpidan, unki aasha-akanksha, unka bholapan aur unki jijivisha ko bhitar tak dekha-dikhaya gaya hai. Manav-jivan ke is sabse prtadit, pichhde aur dayniy, phir bhi svabhimani aur tejasvi paksh ko prastut karne mein mahashveta devi ki lekhni ka kamal in rachnaon ko abhutpurv tazgi aur kachot se bhar deta hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.