BackBack

Geet Gunj

Rs. 178 Rs. 160

महाप्राण निराला के काव्य में गीतों का विशेष स्थान है। इस नाते ‘गीत-गुंज’ उनका एक प्रतिनिधि गीत-संग्रह है। इस संग्रह में अनेक ऐसे गीत हैं, जिन्हें निराला अकसर गुनगुनाते थे। वर्ण्य विषय की दृष्टि से ज़्यादातर गीत प्रकृतिपरक हैं, जिनमें प्रकृति के मात्र मोहक बिम्ब ही नहीं, उसका यथार्थ स्वरूप... Read More

readsample_tab

Coming Soon

Description

महाप्राण निराला के काव्य में गीतों का विशेष स्थान है। इस नाते ‘गीत-गुंज’ उनका एक प्रतिनिधि गीत-संग्रह है। इस संग्रह में अनेक ऐसे गीत हैं, जिन्हें निराला अकसर गुनगुनाते थे। वर्ण्य विषय की दृष्टि से ज़्यादातर गीत प्रकृतिपरक हैं, जिनमें प्रकृति के मात्र मोहक बिम्ब ही नहीं, उसका यथार्थ स्वरूप मुखरित हुआ है। स्पष्टत: इन गीतों के माध्यम से निराला एक नई चेतना प्रदान करना चाहते हैं। गीतों के अलावा मुक्त छन्द में लिखी गई कुछ कविताएँ और स्वामी विवेकानंद की दो कविताओं का अनुवाद भी इस संग्रह में शामिल है। Mahapran nirala ke kavya mein giton ka vishesh sthan hai. Is nate ‘git-gunj’ unka ek pratinidhi git-sangrah hai. Is sangrah mein anek aise git hain, jinhen nirala aksar gunagunate the. Varnya vishay ki drishti se zyadatar git prakritiprak hain, jinmen prkriti ke matr mohak bimb hi nahin, uska yatharth svrup mukhrit hua hai. Spashtat: in giton ke madhyam se nirala ek nai chetna prdan karna chahte hain. Giton ke alava mukt chhand mein likhi gai kuchh kavitayen aur svami vivekanand ki do kavitaon ka anuvad bhi is sangrah mein shamil hai.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Geet Gunj

महाप्राण निराला के काव्य में गीतों का विशेष स्थान है। इस नाते ‘गीत-गुंज’ उनका एक प्रतिनिधि गीत-संग्रह है। इस संग्रह में अनेक ऐसे गीत हैं, जिन्हें निराला अकसर गुनगुनाते थे। वर्ण्य विषय की दृष्टि से ज़्यादातर गीत प्रकृतिपरक हैं, जिनमें प्रकृति के मात्र मोहक बिम्ब ही नहीं, उसका यथार्थ स्वरूप मुखरित हुआ है। स्पष्टत: इन गीतों के माध्यम से निराला एक नई चेतना प्रदान करना चाहते हैं। गीतों के अलावा मुक्त छन्द में लिखी गई कुछ कविताएँ और स्वामी विवेकानंद की दो कविताओं का अनुवाद भी इस संग्रह में शामिल है। Mahapran nirala ke kavya mein giton ka vishesh sthan hai. Is nate ‘git-gunj’ unka ek pratinidhi git-sangrah hai. Is sangrah mein anek aise git hain, jinhen nirala aksar gunagunate the. Varnya vishay ki drishti se zyadatar git prakritiprak hain, jinmen prkriti ke matr mohak bimb hi nahin, uska yatharth svrup mukhrit hua hai. Spashtat: in giton ke madhyam se nirala ek nai chetna prdan karna chahte hain. Giton ke alava mukt chhand mein likhi gai kuchh kavitayen aur svami vivekanand ki do kavitaon ka anuvad bhi is sangrah mein shamil hai.