Gatha Bhoganpuri
Regular price
₹ 60
Sale price
₹ 60
Regular price
₹ 60
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Kishor Kumar Sinha |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 120 |
ISBN | 978-9352292844 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.25 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Gatha Bhoganpuri
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
गाथा भोगनपुरी -
'गाथा भोगनपुरी' को उपन्यास कहा जाये, लम्बी कहानी, रिपोर्ताज़ या एक विस्तृत रपट यह समस्या इसके समीक्षकों के सामने ज़रूर खड़ी होगी। कहने को तो यह लेखक का पहला उपन्यास है लेकिन इसकी सामाजिक और राजनीतिक अन्तर्दृष्टियाँ उसके निजी और गहरे व्यक्तिगत अनुभवों की गवाही देती हैं। यह एक ऐसे युवा प्रशासनिक अधिकारी की कथा है जो अपने आसपास मज़दूरों और आदिवासियों को अन्याय से पिसते, शोषित होते देखता है ओर उनका पक्ष लेने की जोख़िम-भरी भूल कर बैठता है। उपन्यास जिस चरमोत्कर्ष पर आकर समाप्त होता है उसमें हताशा या कुण्ठा नहीं है बल्कि हमारे समय की सच्चाई का त्रासद अहसास है। इस कृति की सबसे बड़ी शक्ति यह है कि यह भावुकता, दया या करुणा की बैसाखियों का सहारा नहीं लेती। यह वास्तविकता का बयान बड़ी ठेठ भाषा में करती है। इसे एक अफ़सर के प्रतिवेदन के रूप में भी पढ़ा जा मकता है। 'गाथा भोगनपुरी' हिन्दी उपन्यास में एक छोटी लेकिन नयी शुरूआत है। पहली बार हमारे समाज और हमारी राजनीति को 'अन्दरूनी' निगाह से देखा गया है।
gatha bhoganapurigatha bhoganapuri ko upanyas kaha jaye, lambi kahani, riportaz ya ek vistrit rapat ye samasya iske samikshkon ke samne zarur khaDi hogi. kahne ko to ye lekhak ka pahla upanyas hai lekin iski samajik aur rajnitik antardrishtiyan uske niji aur gahre vyaktigat anubhvon ki gavahi deti hain. ye ek aise yuva prshasnik adhikari ki katha hai jo apne aspas mazduron aur adivasiyon ko anyay se piste, shoshit hote dekhta hai or unka paksh lene ki jokhim bhari bhool kar baithta hai. upanyas jis charmotkarsh par aakar samapt hota hai usmen hatasha ya kuntha nahin hai balki hamare samay ki sachchai ka trasad ahsas hai. is kriti ki sabse baDi shakti ye hai ki ye bhavukta, daya ya karuna ki baisakhiyon ka sahara nahin leti. ye vastavikta ka bayan baDi theth bhasha mein karti hai. ise ek afsar ke prativedan ke roop mein bhi paDha ja makta hai. gatha bhoganapuri hindi upanyas mein ek chhoti lekin nayi shuruat hai. pahli baar hamare samaj aur hamari rajniti ko andruni nigah se dekha gaya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.