Look Inside
Ganit Sabke Liye Jyamiti
Ganit Sabke Liye Jyamiti

Ganit Sabke Liye Jyamiti

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ganit Sabke Liye Jyamiti

Ganit Sabke Liye Jyamiti

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ज्यामिति - गणित सबके लिए- योजना के अन्तर्गत चार पुस्तकें तैयार की गयी हैं। अंकगणित, बीजगणित ज्यामिति व त्रिकोणमिति। ये पुस्तकें दो उद्देश्यों को ध्यान में रखकर तैयार की गयी हैं। पहला स्पर्शज्या क्या है, प्रतिशत कैसे निकालते हैं। वर्ग समीकरण का मूल ज्ञात करने के लिए कौन-से सूत्र हैं आदि सूचनाएँ इसमें जल्द से जल्द मिल सकती हैं। सभी के साथ उदाहरण भी दिये गये हैं। साथ ही किन-किन परिस्थितियों में कौन-सा नियम लागू होगा यह बताया गया है। दूसरा उद्देश्य यह भी रहा है कि पुस्तक सरल रूप में पाठकों को उपलब्ध हो जाये। गणित को एक दुसाध्य विषय माना जाता है। परन्तु यदि इसे पढ़ने की प्रक्रिया क्या हो, साथ ही पुस्तक की शैली क्या हो, यदि लेखक और पाठक ध्यान में रखें तो विषय बेहद सरल है, सुगम्य है। स्कूली पाठ्य पुस्तक में, विशेषकर यदि वह उच्च कक्षाओं के लिए लिखी गयी है, मुख्य भूमिका विवेचना की होती है, तथ्यपरक सामग्री तर्क के बोझ से दबी रहती है। कम से कम विद्यार्थियों को ऐसा ही लगता है, प्रस्तुत पुस्तक में तथ्यपरक सामग्री की भूमिका मुख्य है। इसका मतलब यह नहीं है कि इसमें विवेचना का तर्क है ही नहीं। कहीं-कहीं सूत्र की स्थापना का तार्किक आधार भी दर्शाया गया है, पर यह सिर्फ़ विशेष परिस्थितियों में। पुस्तक के हर भाग में ऐतिहासिक सर्वेक्षण भी दिये गये हैं इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ लेना अत्यन्त लाभदायक है। ये पुस्तक के आवश्यक अंग हैं, इन्हें आत्मसात का ही पुस्तकें आगे पढ़ी जायें तो बेहतर होगा। इन पुस्तकों को पढ़ते समय कई पाठक उदाहरणों पर विशेष ध्यान देंगे तो निश्चय ही गणित जैसे विषय को रुचिकर बल्कि पहेलियों जैसा सरस पायेंगे। गणित को समझने के लिए पुस्तक में गणित प्रतीक उनकी प्रणाली, लिपि आदि भी दिये गये हैं। गणित के पठन-पाठन के लिए भारतीय टिप्पणियों के साथ-साथ यूरोपीय प्राचीन और नवीन परम्पराओं का वर्णन भी कोष्ठकों में किया गया है। पाठक उनको ध्यान देकर पढ़ें। इस पुस्तक के अनेको संस्मरण प्रकाशित हुए हैं यह इस पुस्तक की सफलता का प्रतीक है। jyamitiganit sabke liye yojna ke antargat chaar pustken taiyar ki gayi hain. ankagnit, bijagnit jyamiti va trikonmiti.
ye pustken do uddeshyon ko dhyaan mein rakhkar taiyar ki gayi hain. pahla sparshajya kya hai, pratishat kaise nikalte hain. varg samikran ka mool gyaat karne ke liye kaun se sootr hain aadi suchnayen ismen jald se jald mil sakti hain. sabhi ke saath udahran bhi diye gaye hain. saath hi kin kin paristhitiyon mein kaun sa niyam lagu hoga ye bataya gaya hai. dusra uddeshya ye bhi raha hai ki pustak saral roop mein pathkon ko uplabdh ho jaye. ganit ko ek dusadhya vishay mana jata hai. parantu yadi ise paDhne ki prakriya kya ho, saath hi pustak ki shaili kya ho, yadi lekhak aur pathak dhyaan mein rakhen to vishay behad saral hai, sugamya hai.
skuli pathya pustak mein, visheshkar yadi vah uchch kakshaon ke liye likhi gayi hai, mukhya bhumika vivechna ki hoti hai, tathyaprak samagri tark ke bojh se dabi rahti hai. kam se kam vidyarthiyon ko aisa hi lagta hai, prastut pustak mein tathyaprak samagri ki bhumika mukhya hai. iska matlab ye nahin hai ki ismen vivechna ka tark hai hi nahin. kahin kahin sootr ki sthapna ka tarkik adhar bhi darshaya gaya hai, par ye sirf vishesh paristhitiyon mein.
pustak ke har bhaag mein aitihasik sarvekshan bhi diye gaye hain inhen dhyanpurvak paDh lena atyant labhdayak hai. ye pustak ke avashyak ang hain, inhen atmsat ka hi pustken aage paDhi jayen to behtar hoga.
in pustkon ko paDhte samay kai pathak udaharnon par vishesh dhyaan denge to nishchay hi ganit jaise vishay ko ruchikar balki paheliyon jaisa saras payenge. ganit ko samajhne ke liye pustak mein ganit prteek unki prnali, lipi aadi bhi diye gaye hain.
ganit ke pathan pathan ke liye bhartiy tippaniyon ke saath saath yuropiy prachin aur navin parampraon ka varnan bhi koshthkon mein kiya gaya hai. pathak unko dhyaan dekar paDhen. is pustak ke aneko sansmran prkashit hue hain ye is pustak ki saphalta ka prteek hai.




Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products