EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 250 Rs. 223
गणित जितना कठिन है, उतना ही मनोरंजक भी है। सामान्यतः गणित को एक कठिन विषय माना जाता है, लेकिन वास्तव में ऐसा है नहीं, कुछ लोग इसमें उतना ही आनन्द लेते हैं जितना किसी खेल में। वस्तुतः गणित है भी ऐसा ही विषय जिसकी गुत्थियों को समझना-खोलना अपने आप में... Read More
गणित जितना कठिन है, उतना ही मनोरंजक भी है। सामान्यतः गणित को एक कठिन विषय माना जाता है, लेकिन वास्तव में ऐसा है नहीं, कुछ लोग इसमें उतना ही आनन्द लेते हैं जितना किसी खेल में। वस्तुतः गणित है भी ऐसा ही विषय जिसकी गुत्थियों को समझना-खोलना अपने आप में बेहद मनोरंजक है।
प्रसिद्ध विज्ञान-लेखक गुणाकर मुळे की इस पुस्तक में कुछ ऐसी पहेलियों को संकलित किया गया है जो न सिर्फ़ गणित के अबूझ दिखनेवाले रहस्यों का रास्ता बताती हैं, बल्कि गणित के प्रति रुचि भी जाग्रत् करती हैं। पुस्तक में अंकगणित, ज्यामिति, प्रायिकता-सिद्धान्त व तार्किक गणित पर आधारित पहेलियों के साथ-साथ अन्य प्रचलित पहेलियाँ भी संकलित की गई हैं।
कहने की आवश्यकता नहीं कि पहेलियों के माध्यम से गणित की जानकारी बढ़ानेवाली यह पुस्तक उन पाठकों के लिए अत्यन्त उपयोगी सिद्ध होगी जो गणित को हौवा समझते हैं। Ganit jitna kathin hai, utna hi manoranjak bhi hai. Samanyatः ganit ko ek kathin vishay mana jata hai, lekin vastav mein aisa hai nahin, kuchh log ismen utna hi aanand lete hain jitna kisi khel mein. Vastutः ganit hai bhi aisa hi vishay jiski gutthiyon ko samajhna-kholna apne aap mein behad manoranjak hai. Prsiddh vigyan-lekhak gunakar muळe ki is pustak mein kuchh aisi paheliyon ko sanklit kiya gaya hai jo na sirf ganit ke abujh dikhnevale rahasyon ka rasta batati hain, balki ganit ke prati ruchi bhi jagrat karti hain. Pustak mein ankagnit, jyamiti, prayikta-siddhant va tarkik ganit par aadharit paheliyon ke sath-sath anya prachlit paheliyan bhi sanklit ki gai hain.
Kahne ki aavashyakta nahin ki paheliyon ke madhyam se ganit ki jankari badhanevali ye pustak un pathkon ke liye atyant upyogi siddh hogi jo ganit ko hauva samajhte hain.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
गणित जितना कठिन है, उतना ही मनोरंजक भी है। सामान्यतः गणित को एक कठिन विषय माना जाता है, लेकिन वास्तव में ऐसा है नहीं, कुछ लोग इसमें उतना ही आनन्द लेते हैं जितना किसी खेल में। वस्तुतः गणित है भी ऐसा ही विषय जिसकी गुत्थियों को समझना-खोलना अपने आप में बेहद मनोरंजक है।
प्रसिद्ध विज्ञान-लेखक गुणाकर मुळे की इस पुस्तक में कुछ ऐसी पहेलियों को संकलित किया गया है जो न सिर्फ़ गणित के अबूझ दिखनेवाले रहस्यों का रास्ता बताती हैं, बल्कि गणित के प्रति रुचि भी जाग्रत् करती हैं। पुस्तक में अंकगणित, ज्यामिति, प्रायिकता-सिद्धान्त व तार्किक गणित पर आधारित पहेलियों के साथ-साथ अन्य प्रचलित पहेलियाँ भी संकलित की गई हैं।
कहने की आवश्यकता नहीं कि पहेलियों के माध्यम से गणित की जानकारी बढ़ानेवाली यह पुस्तक उन पाठकों के लिए अत्यन्त उपयोगी सिद्ध होगी जो गणित को हौवा समझते हैं। Ganit jitna kathin hai, utna hi manoranjak bhi hai. Samanyatः ganit ko ek kathin vishay mana jata hai, lekin vastav mein aisa hai nahin, kuchh log ismen utna hi aanand lete hain jitna kisi khel mein. Vastutः ganit hai bhi aisa hi vishay jiski gutthiyon ko samajhna-kholna apne aap mein behad manoranjak hai. Prsiddh vigyan-lekhak gunakar muळe ki is pustak mein kuchh aisi paheliyon ko sanklit kiya gaya hai jo na sirf ganit ke abujh dikhnevale rahasyon ka rasta batati hain, balki ganit ke prati ruchi bhi jagrat karti hain. Pustak mein ankagnit, jyamiti, prayikta-siddhant va tarkik ganit par aadharit paheliyon ke sath-sath anya prachlit paheliyan bhi sanklit ki gai hain.
Kahne ki aavashyakta nahin ki paheliyon ke madhyam se ganit ki jankari badhanevali ye pustak un pathkon ke liye atyant upyogi siddh hogi jo ganit ko hauva samajhte hain.