Look Inside
Ganit Ke Khel
Ganit Ke Khel

Ganit Ke Khel

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ganit Ke Khel

Ganit Ke Khel

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
गणित के खेल - कुछ मान्यताओं के अनुसार गणित एक ऐसा विषय माना जाता है जिसमें मनोरंजन की सम्भावना नहीं खोजी जा सकती। वास्तव में यह बहुत से लोगों के लिए एक मुश्किल विषय है जो उनके मस्तिष्क को बोझिल बना देता है। इसमें किसी प्रकार के खेल या मनोरंजन की कल्पना करना सरल नहीं लगता बल्कि असम्भव प्रतीत होता है। लेकिन इसका दूसरा पक्ष यह है कि दरअसल ऊपर से मुश्किल दिखाई देने वाला विषय भी रोचकता के साथ समझा जा सकता है और उसमें भी मनोरंजन खोजा जा सकता है। 'गणित के खेल' नामक यह पुस्तक उनके लिए उपयोगी है जो तथाकथित प्रचलित मान्यताओं के कारण अब तक ऐसा मानते आ रहे हैं। यह किताब गणित को सीखने की दिशा, नया फ्रेम वर्क प्रस्तुत करती है जिस पर भरोसा किया जा सकता है। इसे समझने के लिए पाठकों के भीतर तार्किक गुण विकसित करना भी इस पुस्तक का मूलभूत उद्देश्य है। इसे लोकप्रिय विज्ञान और गणित के रूसी विद्वान या.ई.पेरेलमान ने तैयार किया है पुस्तक को पठनीय के साथ-साथ दर्शनीय भी बनाने के लिए बीच-बीच में कार्टून शैली के चित्र भी दिये गये हैं। इसमें गणित की नाना पहेलियाँ संकलित हैं जिनमें से कई पहेलियों को छोटी कहानियों की तरह पढ़ा जा सकता है। ganit ke khelkuchh manytaon ke anusar ganit ek aisa vishay mana jata hai jismen manoranjan ki sambhavna nahin khoji ja sakti. vastav mein ye bahut se logon ke liye ek mushkil vishay hai jo unke mastishk ko bojhil bana deta hai. ismen kisi prkaar ke khel ya manoranjan ki kalpna karna saral nahin lagta balki asambhav prteet hota hai. lekin iska dusra paksh ye hai ki darasal uupar se mushkil dikhai dene vala vishay bhi rochakta ke saath samjha ja sakta hai aur usmen bhi manoranjan khoja ja sakta hai. ganit ke khel namak ye pustak unke liye upyogi hai jo tathakthit prachlit manytaon ke karan ab tak aisa mante aa rahe hain. ye kitab ganit ko sikhne ki disha, naya phrem vark prastut karti hai jis par bharosa kiya ja sakta hai. ise samajhne ke liye pathkon ke bhitar tarkik gun viksit karna bhi is pustak ka mulbhut uddeshya hai. ise lokapriy vigyan aur ganit ke rusi vidvan ya. ii. perelman ne taiyar kiya hai pustak ko pathniy ke saath saath darshniy bhi banane ke liye beech beech mein kartun shaili ke chitr bhi diye gaye hain. ismen ganit ki nana paheliyan sanklit hain jinmen se kai paheliyon ko chhoti kahaniyon ki tarah paDha ja sakta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products