BackBack

Gandhiwad Ki Shav Pariksha

Yashpal

Rs. 110

गांधी जी ने इस देश के सार्वजनिक जीवन में राजनैतिक नेता के रूप में प्रवेश किया था। गांधी जी ने देश की राजनैतिक मुक्ति के लिए जनता के सामने जो राजनैतिक कार्यक्रम रखा था, उसे गांधीदर्शन और गांधीवाद का नाम दिया गया था। गांधीवादी नीति पर चलने का दावा करनेवाली... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
readsample_tab

गांधी जी ने इस देश के सार्वजनिक जीवन में राजनैतिक नेता के रूप में प्रवेश किया था। गांधी जी ने देश की राजनैतिक मुक्ति के लिए जनता के सामने जो राजनैतिक कार्यक्रम रखा था, उसे गांधीदर्शन और गांधीवाद का नाम दिया गया था। गांधीवादी नीति पर चलने का दावा करनेवाली शासन व्यवस्था देश के सर्व-साधारण के जीवन से कठिनाई को दूर करने के लिए क्या कर सकी है, यह देश की जनता अपने अनुभव से जानती है। सर्वोदय को ध्येय माननेवाले दरिद्रनारायण के पुजारी गांधीवाद की इस विफलता का कारण समझने के लिए उनके सिद्धान्तों की परख आवश्यक है। जनता के लिए यह समझना आवश्यक है कि उनकी भौतिक समस्याओं और कठिनाइयों का उपाय, गांधीवाद अध्यात्म द्वारा सम्भव है या आर्थिक और राजनैतिक प्रयत्नों द्वारा? इस विचार के प्रयोजनों से ‘गांधीवाद की शव परीक्षा’ का यह संस्करण प्रस्तुत है। Gandhi ji ne is desh ke sarvajnik jivan mein rajanaitik neta ke rup mein prvesh kiya tha. Gandhi ji ne desh ki rajanaitik mukti ke liye janta ke samne jo rajanaitik karyakram rakha tha, use gandhidarshan aur gandhivad ka naam diya gaya tha. Gandhivadi niti par chalne ka dava karnevali shasan vyvastha desh ke sarv-sadharan ke jivan se kathinai ko dur karne ke liye kya kar saki hai, ye desh ki janta apne anubhav se janti hai. Sarvoday ko dhyey mannevale daridrnarayan ke pujari gandhivad ki is viphalta ka karan samajhne ke liye unke siddhanton ki parakh aavashyak hai. Janta ke liye ye samajhna aavashyak hai ki unki bhautik samasyaon aur kathinaiyon ka upay, gandhivad adhyatm dvara sambhav hai ya aarthik aur rajanaitik pryatnon dvara? is vichar ke pryojnon se ‘gandhivad ki shav pariksha’ ka ye sanskran prastut hai.

Description

गांधी जी ने इस देश के सार्वजनिक जीवन में राजनैतिक नेता के रूप में प्रवेश किया था। गांधी जी ने देश की राजनैतिक मुक्ति के लिए जनता के सामने जो राजनैतिक कार्यक्रम रखा था, उसे गांधीदर्शन और गांधीवाद का नाम दिया गया था। गांधीवादी नीति पर चलने का दावा करनेवाली शासन व्यवस्था देश के सर्व-साधारण के जीवन से कठिनाई को दूर करने के लिए क्या कर सकी है, यह देश की जनता अपने अनुभव से जानती है। सर्वोदय को ध्येय माननेवाले दरिद्रनारायण के पुजारी गांधीवाद की इस विफलता का कारण समझने के लिए उनके सिद्धान्तों की परख आवश्यक है। जनता के लिए यह समझना आवश्यक है कि उनकी भौतिक समस्याओं और कठिनाइयों का उपाय, गांधीवाद अध्यात्म द्वारा सम्भव है या आर्थिक और राजनैतिक प्रयत्नों द्वारा? इस विचार के प्रयोजनों से ‘गांधीवाद की शव परीक्षा’ का यह संस्करण प्रस्तुत है। Gandhi ji ne is desh ke sarvajnik jivan mein rajanaitik neta ke rup mein prvesh kiya tha. Gandhi ji ne desh ki rajanaitik mukti ke liye janta ke samne jo rajanaitik karyakram rakha tha, use gandhidarshan aur gandhivad ka naam diya gaya tha. Gandhivadi niti par chalne ka dava karnevali shasan vyvastha desh ke sarv-sadharan ke jivan se kathinai ko dur karne ke liye kya kar saki hai, ye desh ki janta apne anubhav se janti hai. Sarvoday ko dhyey mannevale daridrnarayan ke pujari gandhivad ki is viphalta ka karan samajhne ke liye unke siddhanton ki parakh aavashyak hai. Janta ke liye ye samajhna aavashyak hai ki unki bhautik samasyaon aur kathinaiyon ka upay, gandhivad adhyatm dvara sambhav hai ya aarthik aur rajanaitik pryatnon dvara? is vichar ke pryojnon se ‘gandhivad ki shav pariksha’ ka ye sanskran prastut hai.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Lokbharti Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8180319433
Pages 129p
Publishing Year

Gandhiwad Ki Shav Pariksha

गांधी जी ने इस देश के सार्वजनिक जीवन में राजनैतिक नेता के रूप में प्रवेश किया था। गांधी जी ने देश की राजनैतिक मुक्ति के लिए जनता के सामने जो राजनैतिक कार्यक्रम रखा था, उसे गांधीदर्शन और गांधीवाद का नाम दिया गया था। गांधीवादी नीति पर चलने का दावा करनेवाली शासन व्यवस्था देश के सर्व-साधारण के जीवन से कठिनाई को दूर करने के लिए क्या कर सकी है, यह देश की जनता अपने अनुभव से जानती है। सर्वोदय को ध्येय माननेवाले दरिद्रनारायण के पुजारी गांधीवाद की इस विफलता का कारण समझने के लिए उनके सिद्धान्तों की परख आवश्यक है। जनता के लिए यह समझना आवश्यक है कि उनकी भौतिक समस्याओं और कठिनाइयों का उपाय, गांधीवाद अध्यात्म द्वारा सम्भव है या आर्थिक और राजनैतिक प्रयत्नों द्वारा? इस विचार के प्रयोजनों से ‘गांधीवाद की शव परीक्षा’ का यह संस्करण प्रस्तुत है। Gandhi ji ne is desh ke sarvajnik jivan mein rajanaitik neta ke rup mein prvesh kiya tha. Gandhi ji ne desh ki rajanaitik mukti ke liye janta ke samne jo rajanaitik karyakram rakha tha, use gandhidarshan aur gandhivad ka naam diya gaya tha. Gandhivadi niti par chalne ka dava karnevali shasan vyvastha desh ke sarv-sadharan ke jivan se kathinai ko dur karne ke liye kya kar saki hai, ye desh ki janta apne anubhav se janti hai. Sarvoday ko dhyey mannevale daridrnarayan ke pujari gandhivad ki is viphalta ka karan samajhne ke liye unke siddhanton ki parakh aavashyak hai. Janta ke liye ye samajhna aavashyak hai ki unki bhautik samasyaon aur kathinaiyon ka upay, gandhivad adhyatm dvara sambhav hai ya aarthik aur rajanaitik pryatnon dvara? is vichar ke pryojnon se ‘gandhivad ki shav pariksha’ ka ye sanskran prastut hai.