Look Inside
Gandhi Mere Bheetar
Gandhi Mere Bheetar

Gandhi Mere Bheetar

Regular price Rs. 375
Sale price Rs. 375 Regular price Rs. 375
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gandhi Mere Bheetar

Gandhi Mere Bheetar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
गाँधी मेरे भीतर - महात्मा गाँधी के जीवन और विचारों पर हज़ारों पुस्तकें लिखी जा चुकी हैं, फिर भी हर साल कुछ न कुछ नयी पुस्तकें आ ही जाती हैं। क्या महात्मा का व्यक्तित्व इतना गूढ़ और रहस्यमय था कि उसे समझना अभी तक बाकी है? या, उसमें कुछ ऐसे शाश्वत सत्य हैं, जिन पर नये-नये संदर्भों में विचार करना ज़रूरी हो जाता है? महात्मा को समझने का सही तरीका क्या है? भक्ति भाव से उस सबका जाप, जो वे कह या कर गए हैं? या, उसका तटस्थ आलोचनात्मक मूल्यांकन? या, उससे भी आगे, अपने जीवन में उसका परीक्षण कर उसी आधार पर निष्कर्ष निकालना जैसे कोई वैज्ञानिक प्रयोगशाला में प्रयोग और परीक्षण के द्वारा निष्कर्षों तक पहुँचता है? यह भूलना नहीं चाहिए कि महात्मा ने अपनी जीवन कथा को 'सत्य के प्रयोग' बताया है। हिन्दी के विशिष्ट पत्रकार राजकिशोर शुरू में गांधी जी से अप्रभावित रहे। बल्कि वे अकसर गांधी की आलोचना भी करते थे। लेकिन अयोध्या विवाद और दलित राजनीति के उभार के दिनों में राजकिशोर गांधी की ओर बड़ी तेजी से आकर्षित हुए। महात्मा के साथ उनका यह द्वन्द्वात्मक रिश्ता अभी भी बना हुआ है। इस रिश्ते की गहन छानबीन का ही रचनात्मक नतीजा है गांधी पर लिखे गए लेखों का यह संग्रह, जो गांधी विचार की प्रासंगिकता का नये-नये संदर्भों में एक सतत मूल्यांकन है। इन लेखों से गांधी को समझने की एक नयी दृष्टि मिलती है। साथ ही, हमारे समय के द्वन्द्वों के भीतर पैठने की एक नयी चाहत और सहस भी। gandhi mere bhitarmahatma gandhi ke jivan aur vicharon par hazaron pustken likhi ja chuki hain, phir bhi har saal kuchh na kuchh nayi pustken aa hi jati hain. kya mahatma ka vyaktitv itna gooDh aur rahasymay tha ki use samajhna abhi tak baki hai? ya, usmen kuchh aise shashvat satya hain, jin par naye naye sandarbhon mein vichar karna zaruri ho jata hai? mahatma ko samajhne ka sahi tarika kya hai? bhakti bhaav se us sabka jaap, jo ve kah ya kar ge hain? ya, uska tatasth alochnatmak mulyankan? ya, usse bhi aage, apne jivan mein uska parikshan kar usi adhar par nishkarsh nikalna jaise koi vaigyanik pryogshala mein pryog aur parikshan ke dvara nishkarshon tak pahunchata hai? ye bhulna nahin chahiye ki mahatma ne apni jivan katha ko satya ke pryog bataya hai.
hindi ke vishisht patrkar rajakishor shuru mein gandhi ji se aprbhavit rahe. balki ve aksar gandhi ki alochna bhi karte the. lekin ayodhya vivad aur dalit rajniti ke ubhar ke dinon mein rajakishor gandhi ki or baDi teji se akarshit hue. mahatma ke saath unka ye dvandvatmak rishta abhi bhi bana hua hai. is rishte ki gahan chhanbin ka hi rachnatmak natija hai gandhi par likhe ge lekhon ka ye sangrah, jo gandhi vichar ki prasangikta ka naye naye sandarbhon mein ek satat mulyankan hai. in lekhon se gandhi ko samajhne ki ek nayi drishti milti hai. saath hi, hamare samay ke dvandvon ke bhitar paithne ki ek nayi chahat aur sahas bhi.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products