Look Inside
Gandharvsen
Gandharvsen

Gandharvsen

Regular price ₹ 400
Sale price ₹ 400 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gandharvsen

Gandharvsen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
गन्धर्वसेन - 'मन्यसेव' पुरुष की आँखों में देखी स्त्री की इच्छाओं स्वप्नों उम्मीदों की यह दुनिया है जिसमें प्रेम की तीव्र उत्तेजना, सौन्दर्य का सहज दर्प और आहत प्रेम की टीस मौजूद है यहाँ नारीवादी सरलीकृत टोटके नहीं है बल्कि स्त्री की उस त्रासदी को शब्दबद्ध किया गया है जिसका सूत्रधार पुरुष सदियों से होता आया है। इस औपन्यासिक कृति में अद्भुत सम्मोहन है। कथारस की दृष्टि से पौराणिक रचनाओं सरीखा आस्वाद प्रदान करनेवाली इस रचना की पृष्ठभूमि बेशक ऐतिहासिक है लेकिन यहाँ लेखक ने अकादमिक इतिहासकार की तरह कोरा तथ्य-संग्रह नहीं किया है बल्कि नीरस ऐतिहासिक ब्योरों का जैसा रचनात्मक इस्तेमाल किया है, वह एक अनुभव है। इसके पात्रों के चित्रण और वातावरण पर इतिहास की छाप है। दूसरी सदी की उज्जयिनी के दुर्ग, सप्तखण्डप्रासाद, विधियों, प्रेक्षागार, उद्यान, महाकालवन सप्तखण्डप्रासाद, राजनर्तकी के प्रासाद के साथ ही लेखक ने उस समय के मनुष्य और उनके सामाजिक सरोकारों को बख़ूबी उभारा है लेकिन वह मालवा-निमाड़ के प्राकृतिक उपकरणों के स्थिर वर्णनों की बजाय उनमें जीवन और सबसे बढ़कर काल की अन्तहीन गति को पकड़ता है। यही कारण है कि इस उपन्यास के पात्र आज के मनुष्य लगते हैं क्योंकि लेखक ने मनुष्य के शाश्वत जीवन धर्म को पहचाना है। गन्धर्वसेन क्षिप्रा के दर्द की विचलित करनेवाली मर्मकथा है। जिसमें गलत भावुकता या करुणावादी अतिरेक नहीं है। दूसरी सदी की नायिका सरस्वती और उज्जयिनी नरेश गन्धर्वसेन की ऐसी प्रणयगाथा है जिसमें नारी-मन का सच्चा सन्ताप और शोकाकुल शब्दों में लिखी उसकी व्यथा अन्तस को झकझोर देती है। लेखक ने पारम्परीण शास्त्र, इतिहास और रचनाओं से सहायता ली है लेकिन दृष्टि उनकी अपनी है इसीलिए यह बृहत् उपन्यास अतीत का मौलिक पुनःसृजन करता है। gandharvsenmanysev purush ki ankhon mein dekhi stri ki ichchhaon svapnon ummidon ki ye duniya hai jismen prem ki teevr uttejna, saundarya ka sahaj darp aur aahat prem ki tees maujud hai yahan narivadi sarlikrit totke nahin hai balki stri ki us trasdi ko shabdbaddh kiya gaya hai jiska sutrdhar purush sadiyon se hota aaya hai.
is aupanyasik kriti mein adbhut sammohan hai. katharas ki drishti se pauranik rachnaon sarikha asvad prdaan karnevali is rachna ki prishthbhumi beshak aitihasik hai lekin yahan lekhak ne akadmik itihaskar ki tarah kora tathya sangrah nahin kiya hai balki niras aitihasik byoron ka jaisa rachnatmak istemal kiya hai, vah ek anubhav hai.
iske patron ke chitran aur vatavran par itihas ki chhaap hai. dusri sadi ki ujjayini ke durg, saptkhanDaprasad, vidhiyon, prekshagar, udyan, mahakalvan saptkhanDaprasad, rajnartki ke prasad ke saath hi lekhak ne us samay ke manushya aur unke samajik sarokaron ko bakhubi ubhara hai lekin vah malva nimaD ke prakritik upakarnon ke sthir varnnon ki bajay unmen jivan aur sabse baDhkar kaal ki anthin gati ko pakaDta hai. yahi karan hai ki is upanyas ke paatr aaj ke manushya lagte hain kyonki lekhak ne manushya ke shashvat jivan dharm ko pahchana hai.
gandharvsen kshipra ke dard ki vichlit karnevali marmaktha hai. jismen galat bhavukta ya karunavadi atirek nahin hai. dusri sadi ki nayika sarasvti aur ujjayini naresh gandharvsen ki aisi pranaygatha hai jismen nari man ka sachcha santap aur shokakul shabdon mein likhi uski vytha antas ko jhakjhor deti hai.
lekhak ne paramprin shaastr, itihas aur rachnaon se sahayta li hai lekin drishti unki apni hai isiliye ye brihat upanyas atit ka maulik punःsrijan karta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products