Galat Pate Ki Chitthiyan
Regular price
₹ 242
Sale price
₹ 242
Regular price
₹ 250
Unit price
Save 3%
Item Weight | 200GM |
ISBN | 978-9387919822 |
Author | Yogita Yadav |
Language | Hindi |
Publisher | Jnanpith Vani Prakashan LLP |
Pages | 120 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 22"x14" |
Publishing year | 2020 |
Edition | 1st |

Galat Pate Ki Chitthiyan
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
ग़लत पते की चिट्ठियाँ -
योगिता यादव का नाम आज हिन्दी साहित्य में न नया है और न अनजाना। पढ़ने में ये कहानियाँ सरल भाषा की डगर पर ही चलती हैं। मेरे लिये यह सुकून का विषय रहा कि कहानियों के ज़रिये लेखकों और लेखिकाओं के फैलाये विशिष्ट वाग्जाल से बची और कहानियाँ सरलता के साथ पढ़ पायी। यह सब मैं अपने लिए ही नहीं कह रही, यहाँ मुझे उन पाठकों का ध्यान है जो लेखक की विद्वता को देखकर भ्रमित हो जाते हैं और क्लिष्ट दुरूह भाषा से सहमकर किताब परे रख देते हैं। शिल्प की लाख दुहाइयाँ देते रहिये, ज़्यादातर पाठक भाषा की सादगी और कहन के साधारणीकरण के बस में रहते हैं। मुझे लगता है, विसंगति और विरोधाभास, द्वन्द्व और संघर्ष के इस समय में 'ग़लत पते की चिट्ठियाँ' सही पतों पर पहुँचेंगी और अपना सार्थक सन्देश पहुँचायेंगी। —मैत्रेयी पुष्पा, वरिष्ठ कथाकार
ghalat pate ki chitthiyanyogita yadav ka naam aaj hindi sahitya mein na naya hai aur na anjana. paDhne mein ye kahaniyan saral bhasha ki Dagar par hi chalti hain. mere liye ye sukun ka vishay raha ki kahaniyon ke zariye lekhkon aur lekhikaon ke phailaye vishisht vagjal se bachi aur kahaniyan saralta ke saath paDh payi. ye sab main apne liye hi nahin kah rahi, yahan mujhe un pathkon ka dhyaan hai jo lekhak ki vidvta ko dekhkar bhrmit ho jate hain aur klisht duruh bhasha se sahamkar kitab pare rakh dete hain. shilp ki laakh duhaiyan dete rahiye, zyadatar pathak bhasha ki sadgi aur kahan ke sadharnikran ke bas mein rahte hain. mujhe lagta hai, visangati aur virodhabhas, dvandv aur sangharsh ke is samay mein ghalat pate ki chitthiyan sahi paton par pahunchengi aur apna sarthak sandesh pahunchayengi. —maitreyi pushpa, varishth kathakar
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.
You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.