Gail Aur Gun
    Regular price
    
        ₹ 121
      
  
  
    
    Sale price
    
        ₹ 121
      
      Regular price
      
        
          ₹ 125
        
      
  
    Unit price
    
  
  
    
          
            
              Save 3%
            
          
        
      
    | Item Weight | 300GM | 
| ISBN | 978-8181431240 | 
| Author | Virendra Jain | 
| Language | Hindi | 
| Publisher | Vani Prakashan | 
| Pages | 129 | 
| Book Type | Hardbound | 
| Dimensions | 5.30"x8.50" | 
| Publishing year | 2004 | 
| Edition | 1st | 
| Return Policy | 5 days Return and Exchange | 
  
  
Gail Aur Gun
            Product description
          
        
        
          
          
            Shipping & Return
          
        
        
          
          
            Offers & Coupons
          
        
        
          
          
        
        
      
                        
                      
                    गैल और गन - 
वीरेन्द्र जैन ग्रामीण पृष्ठभूमि पर लिखने के लिए ख्यात रहे हैं। उनकी ख्याति की मुख्य वजह है उनकी रचनाओं में आज के भारतीय ग्रामीण समाज का प्रामाणिक और मार्मिक चित्रण। जातिवाद और नौकरशाही के रेशे-रेशे को खोलता उपन्यास गैल और गन जब कादम्बिनी पत्रिका में प्रकाशित हुआ, तब लेखक को पटना से एक पाठक मुकेश कुमार ने लिखा : वास्तव में आपकी लेखनी का प्रवाह दिल को छूता है। समकालीन परिवेश और मानवीय संवेदनाओं के बीच बुना यह ताना-बाना एक सच्चा दस्तावेज़ मालूम पड़ता है जो पाठकों को सोचने के लिए मजबूर करता है। उत्तर प्रदेश के सीतापुर से अनुराग अग्निहोत्री ने लिखा: सरकारी प्रक्रिया में फँसने वाले आज्ञा प्रसाद को किसी तरह से नहीं बचाया जा सकता। नक्कारख़ाने में नती की तरह आज्ञा प्रसाद की दरख़्वास्तें पड़ी रहेंगी। उन पर कोई भी कार्यवाही नहीं होगी। खसरा, खतौनी, लेखपाल, क़ानूनगो, नायब, कलेक्टर, थाना दिवस, तहसील दिवस, सब कुछ बकवास है। मुझे लग रहा है कि कुर्सी पर बैठे लोग अपने-अपने हिस्से के हिन्दुस्तान को लूटने में लगे हैं। आपके गद्य में लालित्य है।
 gail aur ganvirendr jain gramin prishthbhumi par likhne ke liye khyaat rahe hain. unki khyati ki mukhya vajah hai unki rachnaon mein aaj ke bhartiy gramin samaj ka pramanik aur marmik chitran. jativad aur naukarshahi ke reshe reshe ko kholta upanyas gail aur gan jab kadambini patrika mein prkashit hua, tab lekhak ko patna se ek pathak mukesh kumar ne likha : vastav mein aapki lekhni ka prvaah dil ko chhuta hai. samkalin parivesh aur manviy sanvednaon ke beech buna ye tana bana ek sachcha dastavez malum paDta hai jo pathkon ko sochne ke liye majbur karta hai. uttar prdesh ke sitapur se anurag agnihotri ne likha: sarkari prakriya mein phansane vale aagya prsaad ko kisi tarah se nahin bachaya ja sakta. nakkarkhane mein nati ki tarah aagya prsaad ki darakhvasten paDi rahengi. un par koi bhi karyvahi nahin hogi. khasra, khatauni, lekhpal, qanungo, nayab, kalektar, thana divas, tahsil divas, sab kuchh bakvas hai. mujhe lag raha hai ki kursi par baithe log apne apne hisse ke hindustan ko lutne mein lage hain. aapke gadya mein lalitya hai. 
                                     
                      
                  
                      
                    
                  
              - Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
 - Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
 - Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
 - Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
 
Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.
You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.