Look Inside
Gaban
Gaban

Gaban

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gaban

Gaban

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ग़बन - ग़बन प्रेमचन्द द्वारा रचित उपन्यास है। ‘निर्मला’ के बाद ‘ग़बन’ प्रेमचन्द का दूसरा यथार्थवादी उपन्यास है। कहना चाहिए कि यह उसके विकास की अगली कड़ी है। ग़बन का मूल विषय है—'महिलाओं के जीवन में उनके पति का प्रभाव'। ग़बन प्रेमचन्द के एक विशेष चिन्ताकुल विषय से सम्बन्धित उपन्यास है। यह विषय है, गहनों के प्रति पत्नी के लगाव का पति के जीवन पर प्रभाव। ग़बन में टूटते मूल्यों के अँधेरे में भटकते मध्यवर्ग का वास्तविक चित्रण किया गया। इन्होंने समझौतापरस्त और महत्वाकांक्षा से पूर्ण मनोवृत्ति तथा पुलिस के चरित्र को बेबाकी से प्रस्तुत करते हुए कहानी को जीवन्त बना दिया गया है। इस उपन्यास में प्रेमचन्द ने नारी समस्या को व्यापक भारतीय परिप्रेक्ष्य में रखकर देखा है और उसे तत्कालीन भारतीय स्वाधीनता आन्दोलन से जोड़कर देखा है। सामाजिक जीवन और कथा-साहित्य के लिए यह एक नयी दिशा की ओर संकेत करता है। यह उपन्यास जीवन के यथार्थ की पड़ताल अधिक गहराई से करता है और भ्रमों को तोड़ता है। ghabanghaban premchand dvara rachit upanyas hai. ‘nirmla’ ke baad ‘ghaban’ premchand ka dusra yatharthvadi upanyas hai. kahna chahiye ki ye uske vikas ki agli kaDi hai. ghaban ka mool vishay hai—mahilaon ke jivan mein unke pati ka prbhaav. ghaban premchand ke ek vishesh chintakul vishay se sambandhit upanyas hai. ye vishay hai, gahnon ke prati patni ke lagav ka pati ke jivan par prbhaav. ghaban mein tutte mulyon ke andhere mein bhatakte madhyvarg ka vastvik chitran kiya gaya. inhonne samjhautaprast aur mahatvakanksha se poorn manovritti tatha pulis ke charitr ko bebaki se prastut karte hue kahani ko jivant bana diya gaya hai.
is upanyas mein premchand ne nari samasya ko vyapak bhartiy pariprekshya mein rakhkar dekha hai aur use tatkalin bhartiy svadhinta andolan se joDkar dekha hai. samajik jivan aur katha sahitya ke liye ye ek nayi disha ki or sanket karta hai. ye upanyas jivan ke yatharth ki paDtal adhik gahrai se karta hai aur bhrmon ko toDta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products