Fridge Mein Aurat
    Regular price
    
        ₹ 116
      
  
  
    
    Sale price
    
        ₹ 116
      
      Regular price
      
        
          ₹ 120
        
      
  
    Unit price
    
  
  
    
          
            
              Save 3%
            
          
        
      
    | Item Weight | 200GM | 
| ISBN | 978-8126315260 | 
| Author | Musharraf Alam Zauqui | 
| Language | Hindi | 
| Publisher | Jnanpith Vani Prakashan LLP | 
| Pages | 135 | 
| Book Type | Hardbound | 
| Dimensions | 22"x14" | 
| Publishing year | 2008 | 
| Edition | 1st | 
| Return Policy | 5 days Return and Exchange | 
 
  
  
Fridge Mein Aurat
            Product description
          
        
        
          
          
            Shipping & Return
          
        
        
          
          
            Offers & Coupons
          
        
        
          
          
        
        
      
                        
                      
                    फ़्रिज में औरत - 
'फ़्रिज में औरत' की कहानियाँ बदले हुए समय की कहानियाँ हैं। बदले हुए समय की भाषा अपनी आधुनिकता, वांछा, संवेदनशीलता और अनुभवों के कोलाज से ही निर्मित होती है। मुशर्रफ़ आलम ज़ौक़ी अपनी कहानियों में वास्तविकता और फ़न्तासी के प्रयोग से कुछ-कुछ जादुई यथार्थवाद की तर्ज़ पर एक बिल्कुल ही नयी दुनिया के लैंडस्केप सामने रखते हैं। उनके चरित्र सम्भवतः दयनीय जीवन या नारकीय संसार का दुख नहीं भोग रहे होते। जीवन की विवशताओं से परे, पारदर्शी विश्वसनीयता को बनाये रखते हुए वे इतिहास के खँडहरों से बाहर निकलकर चरित्रों को अपनी स्वयं की स्वतन्त्र दुनिया बनाने की मज़बूती प्रदान करते हैं, इसलिए यह कहने में संकोच नहीं कि अपने समकालीनों में भाषा और प्रयोगों की सतह पर ज़ौक़ी सबसे भिन्न हैं। उनकी कलात्मकता उनकी अपनी ईजाद की हुई है। और यह कहना अतिशयोक्ति नहीं कि अपने निरन्तर प्रभावपूर्ण लेखन से ज़ौक़ी ने हिन्दी कथा-संसार को समृद्ध किया है।
 frij mein auratfrij mein aurat ki kahaniyan badle hue samay ki kahaniyan hain. badle hue samay ki bhasha apni adhunikta, vanchha, sanvedanshilta aur anubhvon ke kolaj se hi nirmit hoti hai. musharraf aalam zauqi apni kahaniyon mein vastavikta aur fantasi ke pryog se kuchh kuchh jadui yatharthvad ki tarz par ek bilkul hi nayi duniya ke lainDaskep samne rakhte hain. unke charitr sambhvatः dayniy jivan ya narkiy sansar ka dukh nahin bhog rahe hote. jivan ki vivashtaon se pare, pardarshi vishvasniyta ko banaye rakhte hue ve itihas ke khanDaharon se bahar nikalkar charitron ko apni svayan ki svtantr duniya banane ki mazbuti prdaan karte hain, isaliye ye kahne mein sankoch nahin ki apne samkalinon mein bhasha aur pryogon ki satah par zauqi sabse bhinn hain. unki kalatmakta unki apni iijad ki hui hai. aur ye kahna atishyokti nahin ki apne nirantar prbhavpurn lekhan se zauqi ne hindi katha sansar ko samriddh kiya hai. 
                                     
                      
                  
                      
                    
                  
              - Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.
You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.
 
                       
  
  
           
      
     
                   
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
