Look Inside
Fir Wahi Sawaal
Fir Wahi Sawaal

Fir Wahi Sawaal

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Fir Wahi Sawaal

Fir Wahi Sawaal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
फिर वही सवाल - युवा लेखक दिनेश कर्नाटक का यह पहला उपन्यास है। वस्तुतः यह अपनी ज़मीन से बिछुड़ने को अभिशप्त एक नौजवान की कथा है। अपनी और अपनों की ज़िन्दगी को बेहतर बनाने की जद्दोजहद में उलझे नौजवान के जगह-जगह जाने, जीवन को देखने, उससे जूझने की कथा है। जब वह गाँव में होता है तो उसे शहर में सम्भावनाएँ नज़र आती हैं, और जब वह शहर में होता है तो उसे गाँव पुकारने लगता है। पेड़-पौधों की तरह मनुष्य की भी जड़ें होती हैं। पेड़-पौधों की तरह आदमी भी जिस हवा, पानी मिट्टी, बोली-बानी, गीतों, रीति-रिवाज़ों, लोगों के बीच जनमा होता है, उनसे दूर होकर कुम्हलाने लगता है। पहाड़ सदा से लोगों को आकर्षित करता रहा है। उसके पास ऊँचाई है, शान्ति है, सपने हैं, सुन्दरता है; पर इन सबसे पेट नहीं भरता। यहाँ न खेती लायक ज़मीन है, न व्यापार और न ही नौकरी। फलतः युवाओं को निकटवर्ती महानगरों में रोज़गार की गुंजाइशें तलाशनी पड़ती हैं। इस जद्दोजहद में पहाड़ पीछे छूट जाता है। गाँव पगडंडियाँ और गाड़-गधेरे सूने होते चले जाते हैं। प्रवासियों के ज़ेहन में उनका पहाड़ किसी पुराने सपने की तरह, सोते-जागते, स्मृतियों में मँडराता रहता है। दिनेश कर्नाटक ने पहाड़ की तलछटी में बसी तमाम त्रासदियों-विरूपताओं को इस उपन्यास में अनुपम कथा-कौशल के साथ उकेरा है। कुमाऊँनी भाषा का ज़ायका यहाँ मौजूद है। स्वागतयोग्य उपन्यास। phir vahi savalyuva lekhak dinesh karnatak ka ye pahla upanyas hai. vastutः ye apni zamin se bichhuDne ko abhishapt ek naujvan ki katha hai. apni aur apnon ki zindagi ko behtar banane ki jaddojhad mein uljhe naujvan ke jagah jagah jane, jivan ko dekhne, usse jujhne ki katha hai. jab vah gaanv mein hota hai to use shahar mein sambhavnayen nazar aati hain, aur jab vah shahar mein hota hai to use gaanv pukarne lagta hai.
peD paudhon ki tarah manushya ki bhi jaDen hoti hain. peD paudhon ki tarah aadmi bhi jis hava, pani mitti, boli bani, giton, riti rivazon, logon ke beech janma hota hai, unse door hokar kumhlane lagta hai. pahaD sada se logon ko akarshit karta raha hai. uske paas uunchai hai, shanti hai, sapne hain, sundarta hai; par in sabse pet nahin bharta. yahan na kheti layak zamin hai, na vyapar aur na hi naukri. phalatः yuvaon ko nikatvarti mahanagron mein rozgar ki gunjaishen talashni paDti hain. is jaddojhad mein pahaD pichhe chhoot jata hai. gaanv pagDanDiyan aur gaaD gadhere sune hote chale jate hain. prvasiyon ke zehan mein unka pahaD kisi purane sapne ki tarah, sote jagte, smritiyon mein manDrata rahta hai.
dinesh karnatak ne pahaD ki talachhti mein basi tamam trasadiyon viruptaon ko is upanyas mein anupam katha kaushal ke saath ukera hai. kumaunni bhasha ka zayka yahan maujud hai. svagatyogya upanyas.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products