Filmi Jagat Mein Ardhshati Ka Romanch
Regular price
₹ 200
Sale price
₹ 200
Regular price
₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Rama Krishna |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 280 |
ISBN | 812-6308877 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 2nd |
Filmi Jagat Mein Ardhshati Ka Romanch
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
फ़िल्मी जगत में अर्धशती का रोमांच
प्रस्तुत कृति आत्मकथा, संस्मरण, रिपोर्ताज़ आदि का ऐसा संघटित रूप है कि एक विशिष्ट गद्य-शैली अपनी सम्पूर्ण पठनीयता के साथ स्वतः निर्मित हो जाती है। एक विधा से दूसरी विधा में गमन एक प्रयोगधर्मिता है, जिसमें हमारे समय के हिन्दी फ़िल्म संसार और साहित्य की अन्तरंग छुअन है। रोचकता, साफ़गोई और निर्भीकतापूर्वक फ़िल्मों की आत्यन्तिकता, कलात्मकता तथा धुर व्यावसायिकता की पड़ताल की गयी है। साहित्य, फ़िल्म, सामाजिकीकरण तथा आर्थिकी के अन्तर्सम्बन्धों पर गहरी टिप्पणियाँ हैं। साहित्य के शिखर पुरुषों के सिनेमाई सम्बन्धों के बारे में अधिकतर लोग नहीं जानते। इस पुस्तक में उनके क्लैसिक सन्दर्भों को उभारा गया है। हिन्दी साहित्य में फ़िल्मी जीवन व विषय को गम्भीरता से न लेने की अकारण परम्परा सी बन गयी है, जबकि उसके दुष्परिणाम ये हुए हैं कि हिन्दी सिनेमा को साहित्य के मेधावी जनों से वंचित होना पड़ा है। इस बन्धन के तनाव को अत्यन्त सूक्ष्मता, भाषाई कारीगरी तथा दृष्टि सम्पन्नता से समझने का गहरा प्रयत्न इस कृति में है। फ़िल्मों के प्रचलित मिथों पर महत्त्वपूर्ण तरीक़े का प्रथम साहित्यिक अन्तः सम्बन्धात्मक अवलोकन है, जिसमें संस्मरणों की आत्मीय प्रतिध्नितरयाँ पुनः पुनः उभरती हैं। आशा है पाठकों को यह कृति बहुत रोचक लगेगी। साथ ही, हिन्दी फ़िल्म और साहित्य सम्बन्धी नयी जानकारी वे पा सकेंगे।
filmi jagat mein ardhashti ka romanchprastut kriti atmaktha, sansmran, riportaz aadi ka aisa sanghtit roop hai ki ek vishisht gadya shaili apni sampurn pathniyta ke saath svatः nirmit ho jati hai. ek vidha se dusri vidha mein gaman ek pryogdharmita hai, jismen hamare samay ke hindi film sansar aur sahitya ki antrang chhuan hai. rochakta, safgoi aur nirbhiktapurvak filmon ki atyantikta, kalatmakta tatha dhur vyavsayikta ki paDtal ki gayi hai. sahitya, film, samajikikran tatha arthiki ke antarsambandhon par gahri tippaniyan hain. sahitya ke shikhar purushon ke sinemai sambandhon ke bare mein adhiktar log nahin jante. is pustak mein unke klaisik sandarbhon ko ubhara gaya hai. hindi sahitya mein filmi jivan va vishay ko gambhirta se na lene ki akaran parampra si ban gayi hai, jabaki uske dushparinam ye hue hain ki hindi sinema ko sahitya ke medhavi janon se vanchit hona paDa hai. is bandhan ke tanav ko atyant sukshmta, bhashai karigri tatha drishti sampannta se samajhne ka gahra pryatn is kriti mein hai. filmon ke prachlit mithon par mahattvpurn tariqe ka prtham sahityik antः sambandhatmak avlokan hai, jismen sansmarnon ki atmiy prtidhnitaryan punः punः ubharti hain. aasha hai pathkon ko ye kriti bahut rochak lagegi. saath hi, hindi film aur sahitya sambandhi nayi jankari ve pa sakenge.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.