Look Inside
Fera
Fera
Fera
Fera

Fera

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Fera

Fera

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कोई व्यक्ति जब अपने वतन से बिछुड़ जाता है तब उसका अतीत ही उसका सहारा होता है। अतीत की सुनहरी यादों में वह अपना वर्तमान गुज़ार देता है, उसी की ऊर्जा से वह अनजाने भविष्य की ओर भी बेरोकटोक चलने का साहस जुटा लेता है। लेकिन व्यक्ति यदि कभी अतीत का सामना करने की कोशिश में निकलता है तो बस छलावा ही उसके हाथ लगता है। 'फेरा' की नायिका कल्याणी के साथ भी यही हुआ। पूर्वी बंगाल के बिगड़ते हालात में उसके घरवालों ने सुरक्षा के विचार से उसे मैमनसिंह से कलकत्ता भेज दिया था। हालात ऐसे हुए कि कलकत्ता में उसे लम्बा अर्सा गुजर गया। वह मैमनसिंह लौट नहीं पायी। विवाह के बाद अपने शुभचिन्तकों और पति के मना करने के बावजूद जब वह दुबारा अपने वतन में, जो अब एक नया देश बन चुका था, गयी तो वहाँ के बदले हुए हालात, वहाँ के लोगों की जहनियत को देखकर उसे इतना धक्का लगा कि वह ख़ुद का मुँह दिखाने के क़ाबिल नहीं रही। हालत यह हुई कि उसकी स्मृतियों का संचित कोष लुट गया और वह जीवन-भर के लिए कंगाल हो गयी। स्मृति की इस मानवीय करुण यात्रा के बहाने लेखिका ने देश-काल-यथार्थ और धार्मिक असहिष्णुता से जुड़े कई ज्वलन्त सवाल इस उपन्यास में उठाये हैं। धार्मिक असहिष्णुता व्यक्ति और समाज की सारी संवेदनशील सोच, सारे प्रेम, सारी ऊष्मा और समूचे इतिहास को कैसे सोख लेती है, यह सवाल बड़ी तकलीफ़ से इस उपन्यास में उठाया और बयान किया गया है। पाठक कल्याणी की मनोदशा से विचलित हुए बिना नहीं रह सकते। तसलीमा नसरीन की भावुक, वैचारिक और जादुई क़लम का पूरा असर उनके इस उपन्यास 'फेरा' में भी मौजूद है, 'लज्जा' की पूरी तल्खी और सच्चाई को लिये हुए। koi vyakti jab apne vatan se bichhuD jata hai tab uska atit hi uska sahara hota hai. atit ki sunahri yadon mein vah apna vartman guzar deta hai, usi ki uurja se vah anjane bhavishya ki or bhi beroktok chalne ka sahas juta leta hai. lekin vyakti yadi kabhi atit ka samna karne ki koshish mein nikalta hai to bas chhalava hi uske haath lagta hai.
phera ki nayika kalyani ke saath bhi yahi hua. purvi bangal ke bigaDte halat mein uske gharvalon ne suraksha ke vichar se use maimansinh se kalkatta bhej diya tha. halat aise hue ki kalkatta mein use lamba arsa gujar gaya. vah maimansinh laut nahin payi. vivah ke baad apne shubhchintkon aur pati ke mana karne ke bavjud jab vah dubara apne vatan mein, jo ab ek naya desh ban chuka tha, gayi to vahan ke badle hue halat, vahan ke logon ki jahaniyat ko dekhkar use itna dhakka laga ki vah khud ka munh dikhane ke qabil nahin rahi. haalat ye hui ki uski smritiyon ka sanchit kosh lut gaya aur vah jivan bhar ke liye kangal ho gayi.

smriti ki is manviy karun yatra ke bahane lekhika ne desh kaal yatharth aur dharmik ashishnuta se juDe kai jvlant saval is upanyas mein uthaye hain. dharmik ashishnuta vyakti aur samaj ki sari sanvedanshil soch, sare prem, sari uushma aur samuche itihas ko kaise sokh leti hai, ye saval baDi taklif se is upanyas mein uthaya aur bayan kiya gaya hai. pathak kalyani ki manodsha se vichlit hue bina nahin rah sakte.
taslima nasrin ki bhavuk, vaicharik aur jadui qalam ka pura asar unke is upanyas phera mein bhi maujud hai, lajja ki puri talkhi aur sachchai ko liye hue.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products