Farishte Nikale
Author | Maitreyi Pushpa |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 252p |
ISBN | 978-8126726370 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 2nd |
Farishte Nikale
हाशिये का यथार्थ और संघर्ष लगातार बढ़ता जा रहा है। इसे जानने-पहचानने और शब्द देने के लिए सरोकार-सम्पन्न रचनाशीलता की ज़रूरत होती है। कहना न होगा कि मैत्रेयी पुष्पा ऐसी रचनाशीलता का पर्याय बन चुकी हैं। अपने कथा-साहित्य और विमर्श आदि के द्वारा उन्होंने किसान, मज़दूर, स्त्री और दलित जीवन की प्रत्यक्ष-अप्रत्यक्ष सच्चाइयों को मुखर किया है।
‘फ़रिश्ते निकले’ मैत्रेयी पुष्पा का नया उपन्यास है, जिसमें उन्होंने ‘बेला बहू’ का वृत्तान्त रचा है। यह वृत्तान्त जटिल किन्तु कई परतों में बदलते 'ग्रामीण भारत' का दस्तावेज़ बन गया है। बेला बहू के जीवन में जो घटनाएँ घटती हैं और जिन व्यक्तियों के साथ उसका वाद-विवाद-संवाद होता है उनका मन में उतर जानेवाला वर्णन मैत्रेयी ने किया है। ज़िन्दा रहने और आज़ाद रहने के अर्थ को व्यापक अर्थ में समझाती बेला बहू हिन्दी उपन्यास साहित्य के कुछ अविस्मरणीय चरित्रों में गिनी जाएगी, ऐसा विश्वास है। सरल और व्यंजक भाषा में रचा गया यह उपन्यास लेखिका की रचनाशीलता का आगे बढ़ा हुआ क़दम तो है ही, हिन्दी उपन्यास की नवीनतम उपलब्धि भी है। Hashiye ka yatharth aur sangharsh lagatar badhta ja raha hai. Ise janne-pahchanne aur shabd dene ke liye sarokar-sampann rachnashilta ki zarurat hoti hai. Kahna na hoga ki maitreyi pushpa aisi rachnashilta ka paryay ban chuki hain. Apne katha-sahitya aur vimarsh aadi ke dvara unhonne kisan, mazdur, stri aur dalit jivan ki pratyaksh-apratyaksh sachchaiyon ko mukhar kiya hai. ‘farishte nikle’ maitreyi pushpa ka naya upanyas hai, jismen unhonne ‘bela bahu’ ka vrittant racha hai. Ye vrittant jatil kintu kai parton mein badalte gramin bharat ka dastavez ban gaya hai. Bela bahu ke jivan mein jo ghatnayen ghatti hain aur jin vyaktiyon ke saath uska vad-vivad-sanvad hota hai unka man mein utar janevala varnan maitreyi ne kiya hai. Zinda rahne aur aazad rahne ke arth ko vyapak arth mein samjhati bela bahu hindi upanyas sahitya ke kuchh avismarniy charitron mein gini jayegi, aisa vishvas hai. Saral aur vyanjak bhasha mein racha gaya ye upanyas lekhika ki rachnashilta ka aage badha hua qadam to hai hi, hindi upanyas ki navintam uplabdhi bhi hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.