Look Inside
Faisla
Faisla

Faisla

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Faisla

Faisla

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
फैसला - छत्तीसगढ़ अंचल के जीवन राग और अन्तःसंघर्ष को प्रतिबिम्बित करती परदेशीराम की हिन्दी कहानियाँ विषय और अनोखे कथाप्रसंगों के साथ ही सरल प्रस्तुति के कारण चर्चित हुईं। सतत विस्तार की ओर अग्रसर लाल गलियारे के कारण खौफ़जदा आदिवासियों की कहानियाँ इस संकलन को नया आयाम देती हैं। साथ ही खण्डित होती आस्था और टूट रहे सामाजिक सम्बन्धों पर केन्द्रित इस संग्रह की कहानियाँ इस अंचल की सीमाओं का अतिक्रमण भी करती हैं। विकास की ओर अग्रसर देश और प्रदेश के लोग निजता और सुकून की क़ीमत पर मिल रही उपलब्धियों को अपनी हार और चन्द मुट्ठी भर विस्तारवादी लोगों की जीत की तरह स्वीकारने हेतु विवश हैं। आक्रामक एवं विस्तारवादी कारखानेदारों की संवेदनहीन उद्योग दृष्टि से संचालित योजनाओं ने गाँवों के आसमान को धुएँ और खेतों की धूल से ढँक सा दिया है। फिर भी मर-मर के जीते हुए और इस घेरेबन्दी से निकलकर साँस लेने में क़ामयाब ग्रामीणजन नयी पीढ़ी के लिए गाँवों को गाँव की तरह बचा लेने हेतु इन कहानियों में संकल्पित दिखते हैं। इस संग्रह की कहानियाँ समकालीन परिदृश्य को भयावह सर्पकाल के रूप में चित्रित करती हैं। ये कहानियाँ बताती हैं कि धर्म, जाति और स्थानीयता के नकली मसलों में उलझाकर मनुष्यता के पारम्परिक स्वरूप को विरूपित करने वाली ताकतें अब और अधिक प्रवीण, साधन सम्पन्न और मायावी हो गयी हैं। विलक्षण भाषा कौशल और दुर्लभ कथ्य के साथ ही प्रस्तुति में सादगी और सधाव संग्रह की कहानियों की विशेषता है। phaislachhattisgaDh anchal ke jivan raag aur antःsangharsh ko pratibimbit karti pardeshiram ki hindi kahaniyan vishay aur anokhe kathaprsangon ke saath hi saral prastuti ke karan charchit huin. satat vistar ki or agrsar laal galiyare ke karan khaufajda adivasiyon ki kahaniyan is sanklan ko naya ayam deti hain.
saath hi khanDit hoti astha aur toot rahe samajik sambandhon par kendrit is sangrah ki kahaniyan is anchal ki simaon ka atikrman bhi karti hain. vikas ki or agrsar desh aur prdesh ke log nijta aur sukun ki qimat par mil rahi uplabdhiyon ko apni haar aur chand mutthi bhar vistarvadi logon ki jeet ki tarah svikarne hetu vivash hain. akramak evan vistarvadi karkhanedaron ki sanvedanhin udyog drishti se sanchalit yojnaon ne ganvon ke asman ko dhuen aur kheton ki dhool se Dhank sa diya hai. phir bhi mar mar ke jite hue aur is gherebandi se nikalkar saans lene mein qamyab graminjan nayi piDhi ke liye ganvon ko gaanv ki tarah bacha lene hetu in kahaniyon mein sankalpit dikhte hain. is sangrah ki kahaniyan samkalin paridrishya ko bhayavah sarpkal ke roop mein chitrit karti hain. ye kahaniyan batati hain ki dharm, jati aur sthaniyta ke nakli maslon mein uljhakar manushyta ke paramprik svroop ko virupit karne vali takten ab aur adhik prveen, sadhan sampann aur mayavi ho gayi hain. vilakshan bhasha kaushal aur durlabh kathya ke saath hi prastuti mein sadgi aur sadhav sangrah ki kahaniyon ki visheshta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products