Look Inside
Ek Ladki Pani Pani
Ek Ladki Pani Pani

Ek Ladki Pani Pani

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 325
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ek Ladki Pani Pani

Ek Ladki Pani Pani

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

एक लड़की पानी-पानी जीवन और पानी के गहरे रिश्तों को रेखांकित करने वाला अपने ढंग का अनूठा उपन्यास है। सूखे की आशंका के दृश्य के साथ शुरू हुए इस उपन्यास की कथा के केंद्र में पानी है। जल के बिना जीवन कैसा हो जाएगा इसकी भयावह छायाएँ हैं। कहानी शुरू होती है लड़कियो के एक होस्टल से, उनके मुक्त जीवन की उन्मुक्त छवियों से। उस होस्टल में प्रवेश लेने वाली लड़कियों को पहले दिन और बातों के अलावा क़िफ़ायत के साथ पानी के इस्तेमाल के बारे में भी बताया जाता है, और यह भी कि प्रत्येक दिन एटीएम मशीन के सहारे उनको निश्चित मात्रा में पानी मिलेगा। उपन्यास में भविष्य के जीवन की छवियाँ हैं, अतीत के सूखे की यादें हैं, पानी की समस्या से निपटने की वर्तमान नाकाफ़ी तैयारियों का जायज़ा है। आसन्न संकट की छवियाँ बताने वाली आर्टीफ़िशियल इंटेलीजेंस तकनीक है। लड़कियों के कॉलेज में पानी रिसर्च एंड डेवलपमेंट की पढ़ाई होती है, उपन्यास की कहानी में पानी के नाम पर घुसपैठ हो रही है, विश्व पानी सम्मेलन हो रहा है।यह हिन्दी में अपने ढंग का अकेला उपन्यास है जिसमें साइंस फिक्शन की तकनीकों को कुछ लड़कियों के जीवन में आए उतार-चढ़ावों के साथ इस तरह से प्रस्तुत किया गया है कि कहानी की रोचकता के साथ उपन्यास का मूल संदेश कहीं भी बाधित नहीं होता है। बहुचर्चित उपन्यास रेखना मेरी जान के लेखक रत्नेश्वर कुमार सिंह की अब तक अलग-अलग विषयों पर दस पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं। वे पत्रकारिता साहित्य के लिए भारत सरकार द्वारा 1998 में ‘भारतेन्दु हरिश्चंद्र पुरस्कार’ से सम्मानित किये जा चुके हैं। इनका संपर्क है: ratneshwar1967@yahoo.co.in ek la.Dkii paanii-paanii jiivan aur paanii ke gahre rishto.n ko rekhaankit karne vaala apne Dhang ka anuuThaa upanyaas hai। suukhe kii aashankaa ke drishya ke saath shuruu hu.e is upanyaas kii katha ke kendr me.n paanii hai। jal ke binaa jiivan kaisaa ho jaa.egaa iskii bhayaavah chhaayaa.e.n hain। kahaanii shuruu hotii hai la.Dkiyo ke ek hostel se, unke mukt jiivan kii unmukt chhaviyo.n se। us hostel me.n pravesh lene vaalii la.Dakiyo.n ko pahle din aur baato.n ke alaavaa qifaayat ke saath paanii ke istemaal ke baare me.n bhii bataayaa jaataa hai, aur yah bhii ki pratyek din eTii.em machine ke sahaare unko nishchit maatra me.n paanii milegaa। upanyaas me.n bhavishya ke jiivan kii chhaviyaa.n hain, atiit ke suukhe kii yaade.n hain, paanii kii samasya se nipaTne kii vartamaan naakaafii taiyaariyo.n ka jaayzaa hai। aasann sankaT kii chhaviyaa.n bataane vaalii aarTiifishiyal inTeliijens takniik hai। la.Dakiyo.n ke college me.n paanii research enD Development kii pa.Dhaa.ii hotii hai, upanyaas kii kahaanii me.n paanii ke naam par ghuspaiTh ho rahii hai, vishv paanii sammelan ho rahaa hai। yah hindii me.n apne Dhang ka akelaa upanyaas hai jisme.n saa.ins phikshan kii takniiko.n ko kuchh la.Dakiyo.n ke jiivan me.n aa.e utaar-cha.Dhaavo.n ke saath is tarah se prastut kiya gayaa hai ki kahaanii kii rochakta ke saath upanyaas ka muul sandesh kahii.n bhii baadhit nahii.n hotaa hai।bahucharchit upanyaas rekhana merii jaan ke lekhak ratneshvar kumaar sinh kii ab tak alag-alag vishyo.n par das pustke.n prakaashit ho chukii hain। ve patrakaarita saahity ke liye bhaarat sarkaar dvaara 1998 me.n ‘bhaartendu harishchandr puraskaar’ se sammaanit kiye ja chuke hain।inkaa sampark haih ratneshwar1967@yahoo.co.in

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products