Ek Boond Sahasa Ucchalee
Regular price
₹ 240
Sale price
₹ 240
Regular price
₹ 240
Unit price
Save 0%
Tax included.
Item Weight | 250GM |
ISBN | 978-8126340156 |
Author | Satchidananda Vatsyayan |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 228 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 9th |
Ek Boond Sahasa Ucchalee
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
एक बूँद सहसा उछली -
एक बूँद सहसा उछली पुस्तक में अज्ञेय की यात्राओं का समुद्रपारीय संसार है। यह सारे यूरोप का एक भव्य और भीतरी यात्रावृत्त है लेकिन यह यात्रा भूगोल की जानकारी भर नहीं है बल्कि अज्ञेय के अनुसार यह यात्रावृत्त उन सभी स्थानों के प्रभाव और संवेदना का आकलन है जहाँ भी वे गये। पुस्तक के प्रति पाठक की भी ऐसी दृष्टि निर्मित हो जाती है कि वह देश में नहीं, काल में भी यात्रा करता है। लेखक, जो स्थान, क़िस्से, संस्मरण और यात्राओं के प्रभाव व अनुभव पाठक के सामने लाता है उसका सांस्कृतिक अर्थ और महत्त्व दोनों ही हैं। सागर में एक बूँद का सहसा उछलना और सूरज की रोशनी में रंग जाना, इस पुस्तक का यही परिदृश्य है और यह परिदृश्य विराटता का निर्माण करता है।
ek boond sahsa uchhliek boond sahsa uchhli pustak mein agyey ki yatraon ka samudrpariy sansar hai. ye sare yurop ka ek bhavya aur bhitri yatravritt hai lekin ye yatra bhugol ki jankari bhar nahin hai balki agyey ke anusar ye yatravritt un sabhi sthanon ke prbhaav aur sanvedna ka aklan hai jahan bhi ve gaye. pustak ke prati pathak ki bhi aisi drishti nirmit ho jati hai ki vah desh mein nahin, kaal mein bhi yatra karta hai. lekhak, jo sthaan, qisse, sansmran aur yatraon ke prbhaav va anubhav pathak ke samne lata hai uska sanskritik arth aur mahattv donon hi hain. sagar mein ek boond ka sahsa uchhalna aur suraj ki roshni mein rang jana, is pustak ka yahi paridrishya hai aur ye paridrishya viratta ka nirman karta hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.