Look Inside
Ek Atirikt 'A'
Ek Atirikt 'A'

Ek Atirikt 'A'

Regular price ₹ 240
Sale price ₹ 240 Regular price ₹ 240
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ek Atirikt 'A'

Ek Atirikt 'A'

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
एक अतिरिक्त 'अ'- क्या अनुभव की निराशाएँ एक मानवीय सामर्थ्य को जन्म देती हैं और क्या उम्मीद किसी गहरी नाउम्मीदी से पैदा होती है? युवा कवि रश्मि भारद्वाज की कविता इसका जवाब एक मज़बूत हाँ में देती है। उनकी कविता में एक ऐसे दुःख से हमारी मुलाक़ात होती है जिसके अनुपस्थित होने पर बड़ी कविता की रचना मुमकिन नहीं हुई है, लेकिन वह दुःख अपने को प्रचारित नहीं करता, बल्कि अपनी विविध छवियों के साथ किसी की अनुपस्थिति में ख़ुद को सहेज लेता है— हमेशा उपस्थित रहने के लिए। ऐसे दुःख में एक अन्तर्निहित शक्ति चमकती है। शायद इसीलिए ये कविताएँ पाठक की संवेदना में अन्ततः हताशा पैदा नहीं करतीं। मिर्ज़ा ग़ालिब ने कभी कहा था— 'मैं हूँ अपनी शिकस्त की आवाज़।' रश्मि की ज़्यादातर कविताओं में निराशा और शिकस्त का जो 'भिन्न षडज' बजता रहता है, वह इस तरह है— 'सबसे हारे हुए लोगों ने रचीं सबसे भव्य विजय गाथाएँ/ टूटते थकते रहे लेकिन पन्नों पर रचते रहे प्रेम और जीवन।' यह सिर्फ़ निजी हताशा नहीं है, बल्कि अपने समय की उदासी है। इस कविता का अनुभव संसार महानगरों के जीवन में साँस लेता है, लेकिन उसमें एक क़स्बे या छोटे शहर की स्मृतियाँ अन्तर्धारा की तरह बहती रहती हैं। यहाँ एक तरफ़ अपने भावी और शहराती पति को खुश करने के लिए काँटे-छुरी से पित्ज़ा खाने की विफल कोशिश करती एक लड़की दिखती है तो दूसरी तरफ़ एक रात के लिए देवी का रूप लेती हुई स्त्री का जीवन भी है जो पाठक को गहरे विचलित कर देता है। ज़्यादातर कविताओं में एक नयापन है और वह इसके नाम एक अतिरिक्त 'अ' से ही शुरू हो जाता है। इस शीर्षक की दो कविताएँ इतिहास और समाज के हाशिये पर पड़े मनुष्यों की अतिरिक्त कही जाने वाली उन उपस्थितियों को उभारती हैं जिनकी 'बेबस पुकारों से प्रतिध्वनित है ब्रह्मांड' ऐसे कई अनुभव कई कविताओं में हैं जो बतलाते हैं कि रश्मि विचार और संवेदना के अच्छे सफ़र पर हैं। ek atirikt akya anubhav ki nirashayen ek manviy samarthya ko janm deti hain aur kya ummid kisi gahri naummidi se paida hoti hai? yuva kavi rashmi bharadvaj ki kavita iska javab ek mazbut haan mein deti hai. unki kavita mein ek aise duःkha se hamari mulaqat hoti hai jiske anupasthit hone par baDi kavita ki rachna mumkin nahin hui hai, lekin vah duःkha apne ko prcharit nahin karta, balki apni vividh chhaviyon ke saath kisi ki anupasthiti mein khud ko sahej leta hai— hamesha upasthit rahne ke liye. aise duःkha mein ek antarnihit shakti chamakti hai. shayad isiliye ye kavitayen pathak ki sanvedna mein antatः hatasha paida nahin kartin. mirza ghalib ne kabhi kaha thaa— main hoon apni shikast ki avaz. rashmi ki zyadatar kavitaon mein nirasha aur shikast ka jo bhinn shaDaj bajta rahta hai, vah is tarah hai— sabse hare hue logon ne rachin sabse bhavya vijay gathayen/ tutte thakte rahe lekin pannon par rachte rahe prem aur jivan. ye sirf niji hatasha nahin hai, balki apne samay ki udasi hai.
is kavita ka anubhav sansar mahanagron ke jivan mein saans leta hai, lekin usmen ek qasbe ya chhote shahar ki smritiyan antardhara ki tarah bahti rahti hain. yahan ek taraf apne bhavi aur shahrati pati ko khush karne ke liye kante chhuri se pitza khane ki viphal koshish karti ek laDki dikhti hai to dusri taraf ek raat ke liye devi ka roop leti hui stri ka jivan bhi hai jo pathak ko gahre vichlit kar deta hai. zyadatar kavitaon mein ek nayapan hai aur vah iske naam ek atirikt a se hi shuru ho jata hai. is shirshak ki do kavitayen itihas aur samaj ke hashiye par paDe manushyon ki atirikt kahi jane vali un upasthitiyon ko ubharti hain jinki bebas pukaron se prtidhvnit hai brahmanD aise kai anubhav kai kavitaon mein hain jo batlate hain ki rashmi vichar aur sanvedna ke achchhe safar par hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products