Look Inside
Ek Adhura Upanyas
Ek Adhura Upanyas

Ek Adhura Upanyas

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ek Adhura Upanyas

Ek Adhura Upanyas

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

एक अधूरा उपन्यास लेखिका आमेली नोतों का पहला उपन्यास है जो उन्होंने 26 वर्ष की उम्र में लिखा था। इसके साथ ही वे एक विलक्षण लेखिका के रूप में स्थापित हो गयीं। तब से लेकर अब तक उनका हर साल एक नया उपन्यास प्रकाशित होता आ रहा है। पन्द्रह से अधिक भाषाओं में उनके उपन्यासों के अनुवाद हो चुके हैं। 1999 में उन्हें फ्रेंच अकादमी के ‘ग्रां प्री’ पुरस्कार से नवाज़ा गया और 2008 में ‘ग्रां प्री जियोनो’ प्राप्त हुआ। इस उपन्यास का मुख्य पात्र, प्रेतेक्सता ताश, साहित्य के नोबेल पुरस्कार विजेता हैं। उनकी मृत्यु निकट है और उनसे बातचीत करने के लिए पत्रकार लगातार आ रहे हैं लेकिन तर्क-विद्या में सिद्धहस्त प्रेतेक्सता ताश अपने वाक्य-चातुर्य से सबको परास्त कर देते हैं। इसी दौरान यह भी पता चलता है कि वे अपनी निजी ज़िन्दगी में निहायत नस्लवादी और स्त्री-विरोधी ही नहीं बल्कि अव्वल दर्जे के मानव-द्वेषी भी हैं। एक महिला पत्रकार ताश की ज़िन्दगी को खंगालना शुरू करती है जो उन्हें उनके अतीत की ओर ले जाती है। वह यह भी जानने की कोशिश करती है कि आखिर ताश का एक उपन्यास वर्षों से अधूरा क्यों पड़ा है? और यहीं से कहानी एक नया मोड़ लेती है...इस पुस्तक का फ्रेंच से हिन्दी में अनुवाद किया है संजय कुमार ने, जो दस वर्षों से अंग्रेजी और विदेशी भाषा विश्वविद्यालय, हैदराबाद में फ्रेंच साहित्य का अध्यापन कार्य कर रहे हैं। फ्रेंच भाषा, साहित्य और संस्कृति पर उनकी अब तक दसेक पुस्तकें और दर्जन भर शोध निबंध प्रकाशित हो चुके हैं। ek adhuuraa upanyaas lekhikaa aamelii noto.n ka pahlaa upanyaas hai jo unhonne 26 varsh kii umr me.n likhaa tha। iske saath hii ve ek vilaksha.n lekhikaa ke ruup me.n sthaapit ho gayiin। tab se lekar ab tak unkaa har saal ek nayaa upanyaas prakaashit hotaa aa rahaa hai। pandrah se adhik bhaashaa.o.n me.n unke upanyaaso.n ke anuvaad ho chuke hain। 1999 me.n unhe.n phrench akaadamii ke ‘graa.n prii’ puraskaar se navaazaa gayaa aur 2008 me.n ‘graa.n prii jiyono’ praapt hu.a।is upanyaas ka mukhy paatr, pretekstaa taash, saahity ke nobel puraskaar vijeta hain। unkii mirtyu nikaT hai aur unse baatachiit karne ke liye patrakaar lagaataar aa rahe hai.n lekin tark-viddyaa me.n siddhahast pretekstaa taash apne vaaky-chaatury se sabko paraast kar dete hain। isii dauraan yah bhii pata chaltaa hai ki ve apnii nijii zindgii me.n nihaayat naslvaadii aur istrii-virodhii hii nahii.n balki avval darje ke maanav-dvesha.ii bhii hain। ek mahila patrakaar taash kii zindgii ko khangaalnaa shuruu kartii hai jo unhe.n unke atiit kii or le jaatii hai। vah yah bhii jaan.ne kii koshish kartii hai ki aakhir taash ka ek upanyaas varsho.n se adhuuraa kyo.n pa.Daa hai? aur yahii.n se kahaanii ek nayaa mo.D letii hai... is pustak ka phrench se hindii me.n anuvaad kiya hai sanjay kumaar ne, jo das varsho.n se angrejii aur videshii bhaashaa vishvavidyaalay, Hyderabad me.n phrench saahity ka adhyaapan kaary kar rahe hain। phrench bhaashaa, saahity aur sanskriti par unkii ab tak dasek pustke.n aur darjan bhar shodh nibandh prakaashit ho chuke hain।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products