Dushkar
Regular price
₹ 200
Sale price
₹ 200
Regular price
₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Mahashweta Devi, Translated by Sushil Gupta |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 120 |
ISBN | 978-9350002322 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.2 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Dushkar
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
दुष्कर -
"मेरा विश्वास निर्माण और निर्मिति में है, जो मैं आज भी सीख रही हूँ। जो सब उपादान किताबें पढ़कर, जनमानस से परिचित होकर, पैदल-पाँव, घूम-फिरकर जुटाती हूँ, वह मेरे मन के पन्नों में दर्ज हो जाता है। इसमें जादू का अहसास भी शामिल है। असल में प्रत्यक्ष तज़ुर्बों की हमेशा ज़रूरत नहीं पड़ती। वैसे मेरी क्षमता का दायरा भी छोटा है। मैं उसमें विश्वसनीयता गढ़ने का प्रयास करती हूँ। मेहनत अन्वेषण और नित्यप्रति सीखते रहने का सिलसिला, आज भी खत्म नहीं हुआ। मुझे नहीं लगता कि प्रत्यक्ष अभिज्ञता ही आख़िरी बात है। मैं कहीं पहुँचना चाहती हूँ, इसीलिए मैं निरंतर चलती रहती हूँ। अध्ययन, ग्रहण और सतत जागरूक मन के जरिए, मैं कथावस्तु को पकड़ने की कोशिश करती हूँ। ये सब अभिज्ञता मेरे मन में पलती-बढ़ती रहती है। मेरे मन को मथती रहती है। यही मेरी आस्था, मेरा विश्वास है। जिस दिन यह सब 'ना' हो जाएगा, मैं भी 'ना' हो जाऊँगी ।
dushkar"mera vishvas nirman aur nirmiti mein hai, jo main aaj bhi seekh rahi hoon. jo sab upadan kitaben paDhkar, janmanas se parichit hokar, paidal paanv, ghoom phirkar jutati hoon, vah mere man ke pannon mein darj ho jata hai. ismen jadu ka ahsas bhi shamil hai. asal mein pratyaksh tazurbon ki hamesha zarurat nahin paDti. vaise meri kshamta ka dayra bhi chhota hai. main usmen vishvasniyta gaDhne ka pryaas karti hoon. mehnat anveshan aur nityaprati sikhte rahne ka silasila, aaj bhi khatm nahin hua. mujhe nahin lagta ki pratyaksh abhigyta hi akhiri baat hai. main kahin pahunchana chahti hoon, isiliye main nirantar chalti rahti hoon. adhyyan, grhan aur satat jagruk man ke jariye, main kathavastu ko pakaDne ki koshish karti hoon. ye sab abhigyta mere man mein palti baDhti rahti hai. mere man ko mathti rahti hai. yahi meri astha, mera vishvas hai. jis din ye sab naa ho jayega, main bhi naa ho jaungi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.