Look Inside
Dr. Rammanohar Lohia Ka Samajwadi Darshan
Dr. Rammanohar Lohia Ka Samajwadi Darshan
Dr. Rammanohar Lohia Ka Samajwadi Darshan
Dr. Rammanohar Lohia Ka Samajwadi Darshan

Dr. Rammanohar Lohia Ka Samajwadi Darshan

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dr. Rammanohar Lohia Ka Samajwadi Darshan

Dr. Rammanohar Lohia Ka Samajwadi Darshan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

डॉ. लोहिया का समाजवादी चिन्तन देश-प्रेम एवं जन-कल्याण की भावनाओं से ओतप्रोत है, उसका दर्शन नितान्त मौलिक है। जहाँ वे मार्क्स या गांधी से असहमत हैं, उन्होंने अत्यन्त निर्भीकता एवं ईमानदारी से अपनी असहमति व्यक्त की है। उन्होंने समाजवाद पर अत्यन्त गहराई से सोचा-समझा है। उनके समर्थकों का दावा है कि समाजवाद का अस्थिपंजर तो बहुत पहले से तैयार हो गया था, डॉ. लोहिया ने इसमें ‘फ्लैश एंड ब्लड’ डालकर इसको एक नया जीवन दिया है। उनका समाजवादी दर्शन मानवतावाद की पूर्ण अभिव्यक्ति है। उनके सिद्धान्त और कर्म वे आधार हैं जिन पर एक नवीन विश्व-व्यवस्था, नवीन संस्कृति और नवीन सभ्यता के कल्याणकारी भवन निर्मित हो सकते हैं और उनमें सम्पूर्ण मानवता जाति, धर्म, वंश, लिंग, संस्कृति, सम्पत्ति आदि की भिन्नता (कटुता) से मुक्त हो निवास कर सकती है। इसमें कोई सन्देह नहीं कि लोहिया जी भारत के ही नहीं, अपितु विश्व के मौलिक राजनीतिक विचारकों में प्रतिष्ठित स्थान रखते हैं।
प्रस्तुत पुस्‍तक में न तो डॉ. लोहिया की अन्धविश्वास के साथ प्रशंसा की गई है और न ही किसी पूर्वग्रह के साथ आलोचना। जहाँ उनकी प्रशंसा अपेक्षित है वहाँ प्रशंसा की गई है और जहाँ आलोचना आवश्यक है वहाँ आलोचना। इस प्रकार इस दृष्टि को सामने रखकर डॉ. लोहिया के सम्बन्ध में सम्यक् विचार प्रस्तुत किए गए हैं।
इस पुस्तक में डॉ. लोहिया के कृतित्व और व्यक्तित्व पर प्रकाश डालने के अतिरिक्त समाजवाद की विशिष्टताओं को देते हुए डॉ. लोहिया द्वारा चलाए गए समाजवादी आन्दोलन का भी उल्लेख किया गया है। डॉ. लोहिया की सामाजिक साधना, समाजवादी राज्य का स्वरूप एवं उसके प्रशासनिक ढाँचे का तुलनात्मक ढंग से उल्लेख किया गया है। भाषा-विषयक विचारों और लोहिया की मौलिक अधिकार-सम्बन्धी धारणा का विश्लेषण भी किया गया है। विश्व की समाजवादी विचारधारा को डॉ. लोहिया की देन, विश्व-समाजवाद का नवदर्शन, संयुक्त राष्ट्रसंघ का पुनर्गठन, विश्व सरकार, विश्व विकास समिति, अन्तरराष्ट्रीय जाति-प्रथा उन्मूलन, साक्षात्कार का सिद्धान्त, निशस्त्रीकरण आदि विषयों से सम्बन्धित उनकी विचारधाराएँ स्पष्ट की गई हैं। मार्क्स, गांधी और डॉ. लोहिया के समाजवादी दर्शनों का तुलनात्मक विवेचन कर यह स्पष्ट करने का प्रयास किया गया है कि किस प्रकार मार्क्स और गांधी-दर्शनों का संशोधन एवं समन्वय कर डॉ. लोहिया ने उन्हें पूर्ण किया और एक नया सन्तुलन और सम्मिलन का दर्शन जन-मानस को दिया। Dau. Lohiya ka samajvadi chintan desh-prem evan jan-kalyan ki bhavnaon se otaprot hai, uska darshan nitant maulik hai. Jahan ve marks ya gandhi se asahmat hain, unhonne atyant nirbhikta evan iimandari se apni asahamati vyakt ki hai. Unhonne samajvad par atyant gahrai se socha-samjha hai. Unke samarthkon ka dava hai ki samajvad ka asthipanjar to bahut pahle se taiyar ho gaya tha, dau. Lohiya ne ismen ‘phlaish end blad’ dalkar isko ek naya jivan diya hai. Unka samajvadi darshan manavtavad ki purn abhivyakti hai. Unke siddhant aur karm ve aadhar hain jin par ek navin vishv-vyvastha, navin sanskriti aur navin sabhyta ke kalyankari bhavan nirmit ho sakte hain aur unmen sampurn manavta jati, dharm, vansh, ling, sanskriti, sampatti aadi ki bhinnta (katuta) se mukt ho nivas kar sakti hai. Ismen koi sandeh nahin ki lohiya ji bharat ke hi nahin, apitu vishv ke maulik rajnitik vicharkon mein prtishthit sthan rakhte hain. Prastut pus‍tak mein na to dau. Lohiya ki andhvishvas ke saath prshansa ki gai hai aur na hi kisi purvagrah ke saath aalochna. Jahan unki prshansa apekshit hai vahan prshansa ki gai hai aur jahan aalochna aavashyak hai vahan aalochna. Is prkar is drishti ko samne rakhkar dau. Lohiya ke sambandh mein samyak vichar prastut kiye ge hain.
Is pustak mein dau. Lohiya ke krititv aur vyaktitv par prkash dalne ke atirikt samajvad ki vishishttaon ko dete hue dau. Lohiya dvara chalaye ge samajvadi aandolan ka bhi ullekh kiya gaya hai. Dau. Lohiya ki samajik sadhna, samajvadi rajya ka svrup evan uske prshasnik dhanche ka tulnatmak dhang se ullekh kiya gaya hai. Bhasha-vishyak vicharon aur lohiya ki maulik adhikar-sambandhi dharna ka vishleshan bhi kiya gaya hai. Vishv ki samajvadi vichardhara ko dau. Lohiya ki den, vishv-samajvad ka navdarshan, sanyukt rashtrsangh ka punargthan, vishv sarkar, vishv vikas samiti, antarrashtriy jati-prtha unmulan, sakshatkar ka siddhant, nishastrikran aadi vishyon se sambandhit unki vichardharayen spasht ki gai hain. Marks, gandhi aur dau. Lohiya ke samajvadi darshnon ka tulnatmak vivechan kar ye spasht karne ka pryas kiya gaya hai ki kis prkar marks aur gandhi-darshnon ka sanshodhan evan samanvay kar dau. Lohiya ne unhen purn kiya aur ek naya santulan aur sammilan ka darshan jan-manas ko diya.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products