Dr. Lohia Ka Samajwad
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Dr. Lohia Ka Samajwad
भारतीय समाजवाद के आकाश में डॉ. राममनोहर लोहिया का उदय एक ऐतिहासिक घटना थी। उनका सम्पूर्ण जीवन सदियों से उपेक्षित रहे लोगों के प्रति समर्पित था—फिर चाहे वह किसी भी धर्म, जाति या वर्ग का हो। यही कारण है कि समाजवाद के पुरोधा के रूप में उनका नाम हमेशा अग्रणी रहा है।
समाजवादी चिन्तक प्रो. रामगोपाल यादव द्वारा प्रणीत यह पुस्तक डॉ. लोहिया के अक्षय व्यक्तित्व एवं कृतित्व का बहुआयामी मूल्यांकन प्रस्तुत करती है। डॉ. लोहिया की वैश्विक दृष्टि की व्यापकता का संज्ञान कराती एवं सामाजिक-राजनीतिक क्षेत्र में परिवर्तन के अग्रदूत के रूप में उन्हें प्रतिष्ठित करती हुई यह कृति एक नया चिन्तन प्रस्तुत करती है। डॉ. लोहिया का जीवन-संघर्ष निरन्तर सामाजिक या उत्थानवादी चेतना के द्वन्द्व को रूपायित करता है। आर्थिक ग़ैर-बराबरी दूर करने और समतामूलक समाज बनाने में उनका चिन्तन मार्क्सवादियों से भिन्न था।
भारतीय समाजवाद के प्रवर्तक डॉ. लोहिया की 105वीं जयन्ती के उपलक्ष्य में प्रो. यादव द्वारा रचित इस किताब की उपादेयता समाजवाद के विकास की दिशा में एक अमूल्य योगदान है। पुस्तक की उपादेयता इस अर्थ में भी बढ़ जाती है कि यह लोहिया जी के व्यक्तित्व और उनकी निज परिमार्जित की हुई विचारधारा और उनके योगदान सब पर समुचित प्रकाश डालती है। Bhartiy samajvad ke aakash mein dau. Ramamnohar lohiya ka uday ek aitihasik ghatna thi. Unka sampurn jivan sadiyon se upekshit rahe logon ke prati samarpit tha—phir chahe vah kisi bhi dharm, jati ya varg ka ho. Yahi karan hai ki samajvad ke purodha ke rup mein unka naam hamesha agrni raha hai. Samajvadi chintak pro. Ramgopal yadav dvara prnit ye pustak dau. Lohiya ke akshay vyaktitv evan krititv ka bahuayami mulyankan prastut karti hai. Dau. Lohiya ki vaishvik drishti ki vyapakta ka sangyan karati evan samajik-rajnitik kshetr mein parivartan ke agrdut ke rup mein unhen prtishthit karti hui ye kriti ek naya chintan prastut karti hai. Dau. Lohiya ka jivan-sangharsh nirantar samajik ya utthanvadi chetna ke dvandv ko rupayit karta hai. Aarthik gair-barabri dur karne aur samtamulak samaj banane mein unka chintan marksvadiyon se bhinn tha.
Bhartiy samajvad ke prvartak dau. Lohiya ki 105vin jayanti ke uplakshya mein pro. Yadav dvara rachit is kitab ki upadeyta samajvad ke vikas ki disha mein ek amulya yogdan hai. Pustak ki upadeyta is arth mein bhi badh jati hai ki ye lohiya ji ke vyaktitv aur unki nij parimarjit ki hui vichardhara aur unke yogdan sab par samuchit prkash dalti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.