Do Naak Vale Log
Author | Harishankar Parsai |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 112 |
ISBN | 978-9350728215 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.25 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 4th |
Do Naak Vale Log
मैं उन्हें समझा रहा था कि लड़की की शादी में टीमटाम में व्यर्थ खर्च मत करो। पर वे बुजुर्ग कह रहे थे- आप ठीक कहते हैं, मगर रिश्तेदारों में नाक कट जायेगी। नाक उनकी काफ़ी लम्बी थी। मेरा ख्याल है, नाक की हिफाजत सबसे ज़्यादा इसी देश में होती है। और या तो नाक बहुत नर्म होती है या छुरा तेज़ जिससे छोटी-सी बात से भी नाक कट जाती है। छोटे आदमी की नाक बहुत नाजुक होती है। यह छोटा आदमी नाक को छिपाकर क्यों नहीं रखता? कुछ बड़े आदमी, जिनकी हैसियत है, इस्पात की नाक लगवा लेते हैं और चमड़े का रंग चढ़वा लेते हैं। कालाबाज़ार में जेल हो आये हैं। औरत खुले आम दूसरे के साथ 'बॉक्स' में सिनेमा देखती है। लड़की का सार्वजनिक गर्भपात हो चुका है। लोग उस्तरा लिये नाक काटने को घूम रहे हैं। मगर काटें कैसे? नाक तो स्टील की है। चेहरे पर पहले जैसी ही फिट है और शोभा बढ़ा रही है। स्मगलिंग में पकड़े गये हैं। हथकड़ी पड़ी है। बाज़ार में से ले जाये जा रहे हैं। लोग नाक काटने को उत्सुक हैं। पर वे नाक को तिजोरी में रखकर स्मगलिंग करने गये थे। पुलिस को खिला-पिला कर बरी होकर लौटेंगे और नाक फिर पहन लेंगे। main unhen samjha raha tha ki laDki ki shadi mein timtam mein vyarth kharch mat karo. par ve bujurg kah rahe the aap theek kahte hain, magar rishtedaron mein naak kat jayegi. naak unki kafi lambi thi. mera khyaal hai, naak ki hiphajat sabse zyada isi desh mein hoti hai. aur ya to naak bahut narm hoti hai ya chhura tez jisse chhoti si baat se bhi naak kat jati hai. chhote aadmi ki naak bahut najuk hoti hai. ye chhota aadmi naak ko chhipakar kyon nahin rakhta? kuchh baDe aadmi, jinki haisiyat hai, ispat ki naak lagva lete hain aur chamDe ka rang chaDhva lete hain. kalabazar mein jel ho aaye hain. aurat khule aam dusre ke saath bauks mein sinema dekhti hai. laDki ka sarvajnik garbhpat ho chuka hai. log ustra liye naak katne ko ghoom rahe hain. magar katen kaise? naak to steel ki hai. chehre par pahle jaisi hi phit hai aur shobha baDha rahi hai. smagling mein pakDe gaye hain. hathakDi paDi hai. bazar mein se le jaye ja rahe hain. log naak katne ko utsuk hain. par ve naak ko tijori mein rakhkar smagling karne gaye the. pulis ko khila pila kar bari hokar lautenge aur naak phir pahan lenge.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.