Look Inside
Dinkar Ki Diary : Dinkar Granthmala
Dinkar Ki Diary : Dinkar Granthmala
Dinkar Ki Diary : Dinkar Granthmala
Dinkar Ki Diary : Dinkar Granthmala

Dinkar Ki Diary : Dinkar Granthmala

Regular price ₹ 371
Sale price ₹ 371 Regular price ₹ 399
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dinkar Ki Diary : Dinkar Granthmala

Dinkar Ki Diary : Dinkar Granthmala

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

“दैनिकी के लिए अंग्रेज़ी में दो शब्द हैं–डायरी और जर्नल। डायरी वह चीज़ है, जो रोज़ लिखी जाती है और जिसमें घोर रूप से वैयक्तिक बातें भी लिखी जा सकती हैं। बहुत-से महापुरुषों की डायरियाँ प्रकाशित हुई हैं, जिनमें से लज्जा या कलंक की बातें काटकर निकाल दी गई हैं। मगर जर्नल के लिए यह ज़रूरी नहीं है कि वह रोज़ लिखा जाए। वैयक्तिक बातें जर्नल में भी लिखी जा सकती हैं। लेकिन मैंने जो जर्नल देखे हैं, उनमें वैयक्तिक बातें बहुत वैयक्तिक नहीं हैं। उनमें विचार हैं, भावनाएँ हैं और कहीं-कहीं टिप्पणियाँ या संक्षिप्त लेख भी हैं। मैं जो डायरी प्रकाशित कर रहा हूँ, वह डायरी और जर्नल, दोनों का मिश्रण है।" दिनकर जी के इस उद्धरण से स्पष्ट है कि वे कविता के साथ-साथ सत्ता-समय में जीवन, समाज के प्रति अपने गद्य-लेखन में भी किस तरह की सृजनात्मकता को जी रहे थे। दिनकर जी अपने समकालीनों में मात्र एक ऐसे साहित्यकार थे जो सत्ता, साहित्य और जनता तीनों जगह समान रूप से लोकप्रिय थे। यही कारण है कि यह पुस्तक अपने कालखंड में हर स्तर पर अपनी ज़‍िम्मेवारी का निर्वहन करनेवाले एक महाकवि के मनोजगत की जिस यात्रा को प्रस्तुत करती है, वह प्रभावशाली भी है और प्रेरक भी। 'दिनकर की डायरी' भारतीय और वैश्विक परिप्रेक्ष्य में न सिर्फ़ भावनाओं, विचारों का दस्तावेज़ है, बल्कि एक राष्ट्रकवि के संस्मरणों और जीवन-प्रसंगों की भी एक अमूल्य निधि है। “dainiki ke liye angrezi mein do shabd hain–dayri aur jarnal. Dayri vah chiz hai, jo roz likhi jati hai aur jismen ghor rup se vaiyaktik baten bhi likhi ja sakti hain. Bahut-se mahapurushon ki dayariyan prkashit hui hain, jinmen se lajja ya kalank ki baten katkar nikal di gai hain. Magar jarnal ke liye ye zaruri nahin hai ki vah roz likha jaye. Vaiyaktik baten jarnal mein bhi likhi ja sakti hain. Lekin mainne jo jarnal dekhe hain, unmen vaiyaktik baten bahut vaiyaktik nahin hain. Unmen vichar hain, bhavnayen hain aur kahin-kahin tippaniyan ya sankshipt lekh bhi hain. Main jo dayri prkashit kar raha hun, vah dayri aur jarnal, donon ka mishran hai. " dinkar ji ke is uddhran se spasht hai ki ve kavita ke sath-sath satta-samay mein jivan, samaj ke prati apne gadya-lekhan mein bhi kis tarah ki srijnatmakta ko ji rahe the. Dinkar ji apne samkalinon mein matr ek aise sahitykar the jo satta, sahitya aur janta tinon jagah saman rup se lokapriy the. Yahi karan hai ki ye pustak apne kalkhand mein har star par apni za‍immevari ka nirvhan karnevale ek mahakavi ke manojgat ki jis yatra ko prastut karti hai, vah prbhavshali bhi hai aur prerak bhi. Dinkar ki dayri bhartiy aur vaishvik pariprekshya mein na sirf bhavnaon, vicharon ka dastavez hai, balki ek rashtrakavi ke sansmarnon aur jivan-prsangon ki bhi ek amulya nidhi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products