Look Inside
Dilip Kumar : Wajood Aur Parchhaien
Dilip Kumar : Wajood Aur Parchhaien
Dilip Kumar : Wajood Aur Parchhaien
Dilip Kumar : Wajood Aur Parchhaien

Dilip Kumar : Wajood Aur Parchhaien

Regular price ₹ 495
Sale price ₹ 495 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dilip Kumar : Wajood Aur Parchhaien

Dilip Kumar : Wajood Aur Parchhaien

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
दिलीप कुमार (युसूफ ख़ान), जिन्होंने हिन्दी सिनेमा में 1940 के दशक में एक नौसिखिया के रूप में शुरुआत की, ने बहुत ही कम समय में स्टारडम (नायकत्व) के शिखर को छुआ। अपने 60 वर्ष के लम्बे फ़िल्मी कैरियर में उन्होंने अपनी रचनात्मक योग्यता, दृढ़ निश्चय, मेहनत और अनोखे अन्दाज़ से एक के बाद एक हिट फ़िल्मों में मन्त्रमुग्ध कर देने वाला प्रदर्शन किया। इनकी नकल करने वाले असंख्य हैं, लेकिन वास्तविक तो केवल एक ही है जिसने अपने समय का भरपूर आनन्द लिया है। इस अनूठी पुस्तक में दिलीप कुमार की जन्म से लेकर अब तक की जीवन-यात्रा का वर्णन किया गया है। इस प्रक्रिया में उन्होंने स्पष्ट रूप से अपनी बातचीत और सम्बन्धों-जो व्यापक स्तर पर विविध लोगों से रहे हैं और इनमें केवल पारिवारिक ही नहीं, अपितु फ़िल्मी दुनिया से जुडे़ लोगों के साथ-साथ राजनीतिज्ञ भी शामिल हैं- का स्पष्ट रूप से विस्तारपूर्वक वर्णन किया गया है। वह अनुभव करते हैं कि उनके बारे में जो बहुत कुछ लिखा जा चुका है, वह मिथ्या और भ्रामक है। वह स्पष्ट रूप से बताते हैं कि उन्होंने कैसे सायरा बानो से शादी की, जो कि एक परीकथा की तरह है। दिलीप कुमार उस घटना के बारे में बताते हैं, जिससे उनकी ज़िन्दगी बदल गयी : बॉम्बे टॉकीज़ की देविका रानी से उनकी मुलाक़ात होना और उनके द्वारा उन्हें फ़िल्म में अभिनय का आमन्त्रण दिया जाना। उनकी फ़िल्म ‘ज्वार भाटा’ (1944) थी। वह विस्तारपूर्वक बताते हैं कि उन्हें किस प्रकार सीखना पड़ा और कैसे उन्होंने अपना अभिनय-सम्बन्धी अन्दाज़ बनाया जिसने उन्हें अपने समकालीनों से बिल्कुल अलग कर दिया। इसके बाद उनकी फ़िल्मों, जैसे- ‘जुगनू’, ‘शहीद’, ‘मेला’, ‘अन्दाज़’, ‘दीदार’, ‘दाग़’ और ‘देवदास’ के साथ-साथ उनका क़द भी बढ़ता गया। इन फ़िल्मों में उन्होंने बड़ी तेज़ी से ‘ट्रेजेडियन’ के रूप में भूमिका निभाई, जिससे उनकी मानसिकता पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ा। उन्होंने एक ब्रिटिश (अंग्रेज़) मनोचिकित्सक से परामर्श किया, जिसने उन्हें हास्य-व्यंग्य की भूमिका निभाने की सलाह दी। फ़िल्म ‘आज़ाद’ और ‘कोहिनूर’ के अलावा ‘नया दौर’ में किया गया उनका हास्य से भरपूर अभिनय प्रभावशाली रहा। तब उन्होंने अनेक फ़िल्मों, जैसे- ‘गंगा-जमना’, ‘लीडर’, ‘दिल दिया दर्द लिया’, ‘राम और श्याम’, ‘आदमी’, ‘संघर्ष’, ‘गोपी’, ‘सगीना’ और ‘बैराग’ आदि में गम्भीर और दिल गुदगुदाने वाले किरदार निभाए। आगे चलकर उन्होंने फ़िल्मों से पाँच वर्ष का विराम लिया और फिर अपनी दूसरी पारी ‘क्रान्ति’ (1981) से शुरू की, जिसके बाद वे अनेक हिट फ़िल्मों में दिखाई दिये, जैसे- विधाता’, ‘शक्ति’, ‘मशाल’, ‘कर्मा’, ‘सौदागर’ और ‘क़िला’। dilip kumar (yusuph khaan), jinhonne hindi sinema mein 1940 ke dashak mein ek nausikhiya ke roop mein shuruat ki, ne bahut hi kam samay mein starDam (naykatv) ke shikhar ko chhua. apne 60 varsh ke lambe filmi kairiyar mein unhonne apni rachnatmak yogyta, driDh nishchay, mehnat aur anokhe andaz se ek ke baad ek hit filmon mein mantrmugdh kar dene vala prdarshan kiya. inki nakal karne vale asankhya hain, lekin vastvik to keval ek hi hai jisne apne samay ka bharpur anand liya hai.


is anuthi pustak mein dilip kumar ki janm se lekar ab tak ki jivan yatra ka varnan kiya gaya hai. is prakriya mein unhonne spasht roop se apni batchit aur sambandhon jo vyapak star par vividh logon se rahe hain aur inmen keval parivarik hi nahin, apitu filmi duniya se juDe logon ke saath saath rajnitigya bhi shamil hain ka spasht roop se vistarpurvak varnan kiya gaya hai. vah anubhav karte hain ki unke bare mein jo bahut kuchh likha ja chuka hai, vah mithya aur bhramak hai. vah spasht roop se batate hain ki unhonne kaise sayra bano se shadi ki, jo ki ek pariktha ki tarah hai.



dilip kumar us ghatna ke bare mein batate hain, jisse unki zindagi badal gayi : baumbe taukiz ki devika rani se unki mulaqat hona aur unke dvara unhen film mein abhinay ka amantran diya jana. unki film ‘jvaar bhata’ (1944) thi. vah vistarpurvak batate hain ki unhen kis prkaar sikhna paDa aur kaise unhonne apna abhinay sambandhi andaz banaya jisne unhen apne samkalinon se bilkul alag kar diya. iske baad unki filmon, jaise ‘jugnu’, ‘shahid’, ‘mela’, ‘andaz’, ‘didar’, ‘daagh’ aur ‘devdas’ ke saath saath unka qad bhi baDhta gaya. in filmon mein unhonne baDi tezi se ‘trejeDiyan’ ke roop mein bhumika nibhai, jisse unki manasikta par pratikul prbhaav paDa. unhonne ek british (angrez) manochikitsak se paramarsh kiya, jisne unhen hasya vyangya ki bhumika nibhane ki salah di. film ‘azad’ aur ‘kohinur’ ke alava ‘naya daur’ mein kiya gaya unka hasya se bharpur abhinay prbhavshali raha. tab unhonne anek filmon, jaise ‘ganga jamna’, ‘liDar’, ‘dil diya dard liya’, ‘raam aur shyaam’, ‘admi’, ‘sangharsh’, ‘gopi’, ‘sagina’ aur ‘bairag’ aadi mein gambhir aur dil gudagudane vale kirdar nibhaye.



aage chalkar unhonne filmon se paanch varsh ka viram liya aur phir apni dusri pari ‘kranti’ (1981) se shuru ki, jiske baad ve anek hit filmon mein dikhai diye, jaise vidhata’, ‘shakti’, ‘mashal’, ‘karma’, ‘saudagar’ aur ‘qila’.
Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products