Look Inside
Dilip Kumar AhadnamaEMohabbat
Dilip Kumar AhadnamaEMohabbat

Dilip Kumar AhadnamaEMohabbat

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dilip Kumar AhadnamaEMohabbat

Dilip Kumar AhadnamaEMohabbat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

सईद अहमद ने दिलीप कुमार की ख़िदमत में अपना प्रेम प्रस्तुत करने का यह दिलचस्प अन्दाज़ अपनाया है कि उन्होंने उनकी कई फ़िल्मों को ‘सिल्वर स्क्रीन‘ की बजाय काग़ज़ों पर उतारा, जिनमें दिलीप कुमार ने अपनी आश्चर्यचकित कर देने वाली अदाकारी के जौहर दिखाये हैं। इस पुस्तक में उन संवादों और गीतों के वे शब्द तक मौजूद हैं जिनमें दिलीप कुमार ने अपने सर्वश्रेष्ठ होने का ख़ूबसूरत इज़हार किया है। हर पटकथा कुछ ऐसे सलीके से पेश की गयी है कि वह साहित्यिक धरोहर कहलाने की हकदार है। कहानी पर गम्भीरता से समीक्षा की गयी है। और यूँ दिलीप कुमार की अदाकारी के अलावा फ़िल्म के निदेशक, कहानीकार व संवाद लेखन को लेखक ने खुलकर सराहा है। मेरी राय में फ़िल्म के किसी अदाकार बल्कि ख़ुद फ़िल्म के फ़न की इतनी मालूमात बढ़ाने वाली और गहरी समीक्षा इससे पहले नहीं हुई। सईद अहमद की समीक्षा रचनात्मक फ़न के क़रीब जा पहुँची है। फ़िल्मी शौक़ रखने वाला इनसान दिलीप कुमार की भरपूर अदाकारी और जनता के प्रति उनसे प्यार को महसूस करता है कि यह शख़्स तो अपनी ज़िन्दगी ही में लिजेण्ड बन चुका है मगर इस व्यक्तित्व के अलावा उसके साथ जुड़ी बातों को भी बराबर की अहमियत देकर सईद अहमद ने हक़ीक़त और इन्साफ़ की एक मिसाल क़ायम कर दी है। said ahmad ne dilip kumar ki khidmat mein apna prem prastut karne ka ye dilchasp andaz apnaya hai ki unhonne unki kai filmon ko ‘silvar skreen‘ ki bajay kaghzon par utara, jinmen dilip kumar ne apni ashcharyachkit kar dene vali adakari ke jauhar dikhaye hain. is pustak mein un sanvadon aur giton ke ve shabd tak maujud hain jinmen dilip kumar ne apne sarvashreshth hone ka khubsurat izhar kiya hai. har pataktha kuchh aise salike se pesh ki gayi hai ki vah sahityik dharohar kahlane ki hakdar hai. kahani par gambhirta se samiksha ki gayi hai. aur yoon dilip kumar ki adakari ke alava film ke nideshak, kahanikar va sanvad lekhan ko lekhak ne khulkar saraha hai. meri raay mein film ke kisi adakar balki khud film ke fan ki itni malumat baDhane vali aur gahri samiksha isse pahle nahin hui. said ahmad ki samiksha rachnatmak fan ke qarib ja pahunchi hai. filmi shauq rakhne vala insan dilip kumar ki bharpur adakari aur janta ke prati unse pyaar ko mahsus karta hai ki ye shakhs to apni zindagi hi mein lijenD ban chuka hai magar is vyaktitv ke alava uske saath juDi baton ko bhi barabar ki ahamiyat dekar said ahmad ne haqiqat aur insaf ki ek misal qayam kar di hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products