BackBack

Dil Se Maine Duniya Dekhi

Rs. 350

हिन्दी के ज़्यादातर पत्रकारों के यात्रा-वृत्तान्त आम तौर पर रपट होते हैं। उनके केन्द्र में सिर्फ़ तथ्य और विवरण होते हैं। लेकिन वरिष्ठ पत्रकार और सांसद हरिवंश के इन यात्रा-विवरणों में तथ्यों के साथ-साथ संवेदना और मानवीय प्रसंगों को भी बख़ूबी पिरोया गया है। इसी के चलते उनकी ये पत्रकारीय... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

हिन्दी के ज़्यादातर पत्रकारों के यात्रा-वृत्तान्त आम तौर पर रपट होते हैं। उनके केन्द्र में सिर्फ़ तथ्य और विवरण होते हैं। लेकिन वरिष्ठ पत्रकार और सांसद हरिवंश के इन यात्रा-विवरणों में तथ्यों के साथ-साथ संवेदना और मानवीय प्रसंगों को भी बख़ूबी पिरोया गया है। इसी के चलते उनकी ये पत्रकारीय रपटें साहित्यिक आस्वाद से युक्त हो जाती हैं।
यात्रा के दौरान उनके मन में एक अन्तर्यात्रा भी समानान्तर चलती रहती है, विदेश उन्हें अपने देश को और सतर्क निगाह से देखने को प्रेरित करता है। वे सिर्फ़ पर्यटक की तरह नहीं एक प्रबुद्ध विचारक की तरह दुनिया को देखने लगते हैं। उनके इन यात्रा-संस्मरणों में सतत एक बेचैनी दिखाई देती है। साथ ही उनका पत्रकार भी अपनी वस्तुगतता के साथ लगातार उनके यात्री के साथ रहता है। उनका प्रयास होता है कि वे जहाँ भी जाएँ, वहाँ के यथार्थ को इस तरह प्रस्तुत करें, जिससे समय और समाज की समझ को विस्तार मिले—उनकी अपनी समझ भी खुले और पाठक की भी।
यही विशेषता इस पुस्तक को एक साहित्यिक कृति बनाती है। आप इन यात्रा-विवरणों को पढ़कर रोमांचित भी होंगे, उत्तेजित भी होंगे और देश तथा दुनिया के विषय में सोचने के लिए व्याकुल भी होंगे। Hindi ke zyadatar patrkaron ke yatra-vrittant aam taur par rapat hote hain. Unke kendr mein sirf tathya aur vivran hote hain. Lekin varishth patrkar aur sansad harivansh ke in yatra-vivarnon mein tathyon ke sath-sath sanvedna aur manviy prsangon ko bhi bakhubi piroya gaya hai. Isi ke chalte unki ye patrkariy rapten sahityik aasvad se yukt ho jati hain. Yatra ke dauran unke man mein ek antaryatra bhi samanantar chalti rahti hai, videsh unhen apne desh ko aur satark nigah se dekhne ko prerit karta hai. Ve sirf parytak ki tarah nahin ek prbuddh vicharak ki tarah duniya ko dekhne lagte hain. Unke in yatra-sansmarnon mein satat ek bechaini dikhai deti hai. Saath hi unka patrkar bhi apni vastugatta ke saath lagatar unke yatri ke saath rahta hai. Unka pryas hota hai ki ve jahan bhi jayen, vahan ke yatharth ko is tarah prastut karen, jisse samay aur samaj ki samajh ko vistar mile—unki apni samajh bhi khule aur pathak ki bhi.
Yahi visheshta is pustak ko ek sahityik kriti banati hai. Aap in yatra-vivarnon ko padhkar romanchit bhi honge, uttejit bhi honge aur desh tatha duniya ke vishay mein sochne ke liye vyakul bhi honge.

Description

हिन्दी के ज़्यादातर पत्रकारों के यात्रा-वृत्तान्त आम तौर पर रपट होते हैं। उनके केन्द्र में सिर्फ़ तथ्य और विवरण होते हैं। लेकिन वरिष्ठ पत्रकार और सांसद हरिवंश के इन यात्रा-विवरणों में तथ्यों के साथ-साथ संवेदना और मानवीय प्रसंगों को भी बख़ूबी पिरोया गया है। इसी के चलते उनकी ये पत्रकारीय रपटें साहित्यिक आस्वाद से युक्त हो जाती हैं।
यात्रा के दौरान उनके मन में एक अन्तर्यात्रा भी समानान्तर चलती रहती है, विदेश उन्हें अपने देश को और सतर्क निगाह से देखने को प्रेरित करता है। वे सिर्फ़ पर्यटक की तरह नहीं एक प्रबुद्ध विचारक की तरह दुनिया को देखने लगते हैं। उनके इन यात्रा-संस्मरणों में सतत एक बेचैनी दिखाई देती है। साथ ही उनका पत्रकार भी अपनी वस्तुगतता के साथ लगातार उनके यात्री के साथ रहता है। उनका प्रयास होता है कि वे जहाँ भी जाएँ, वहाँ के यथार्थ को इस तरह प्रस्तुत करें, जिससे समय और समाज की समझ को विस्तार मिले—उनकी अपनी समझ भी खुले और पाठक की भी।
यही विशेषता इस पुस्तक को एक साहित्यिक कृति बनाती है। आप इन यात्रा-विवरणों को पढ़कर रोमांचित भी होंगे, उत्तेजित भी होंगे और देश तथा दुनिया के विषय में सोचने के लिए व्याकुल भी होंगे। Hindi ke zyadatar patrkaron ke yatra-vrittant aam taur par rapat hote hain. Unke kendr mein sirf tathya aur vivran hote hain. Lekin varishth patrkar aur sansad harivansh ke in yatra-vivarnon mein tathyon ke sath-sath sanvedna aur manviy prsangon ko bhi bakhubi piroya gaya hai. Isi ke chalte unki ye patrkariy rapten sahityik aasvad se yukt ho jati hain. Yatra ke dauran unke man mein ek antaryatra bhi samanantar chalti rahti hai, videsh unhen apne desh ko aur satark nigah se dekhne ko prerit karta hai. Ve sirf parytak ki tarah nahin ek prbuddh vicharak ki tarah duniya ko dekhne lagte hain. Unke in yatra-sansmarnon mein satat ek bechaini dikhai deti hai. Saath hi unka patrkar bhi apni vastugatta ke saath lagatar unke yatri ke saath rahta hai. Unka pryas hota hai ki ve jahan bhi jayen, vahan ke yatharth ko is tarah prastut karen, jisse samay aur samaj ki samajh ko vistar mile—unki apni samajh bhi khule aur pathak ki bhi.
Yahi visheshta is pustak ko ek sahityik kriti banati hai. Aap in yatra-vivarnon ko padhkar romanchit bhi honge, uttejit bhi honge aur desh tatha duniya ke vishay mein sochne ke liye vyakul bhi honge.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Dil Se Maine Duniya Dekhi

हिन्दी के ज़्यादातर पत्रकारों के यात्रा-वृत्तान्त आम तौर पर रपट होते हैं। उनके केन्द्र में सिर्फ़ तथ्य और विवरण होते हैं। लेकिन वरिष्ठ पत्रकार और सांसद हरिवंश के इन यात्रा-विवरणों में तथ्यों के साथ-साथ संवेदना और मानवीय प्रसंगों को भी बख़ूबी पिरोया गया है। इसी के चलते उनकी ये पत्रकारीय रपटें साहित्यिक आस्वाद से युक्त हो जाती हैं।
यात्रा के दौरान उनके मन में एक अन्तर्यात्रा भी समानान्तर चलती रहती है, विदेश उन्हें अपने देश को और सतर्क निगाह से देखने को प्रेरित करता है। वे सिर्फ़ पर्यटक की तरह नहीं एक प्रबुद्ध विचारक की तरह दुनिया को देखने लगते हैं। उनके इन यात्रा-संस्मरणों में सतत एक बेचैनी दिखाई देती है। साथ ही उनका पत्रकार भी अपनी वस्तुगतता के साथ लगातार उनके यात्री के साथ रहता है। उनका प्रयास होता है कि वे जहाँ भी जाएँ, वहाँ के यथार्थ को इस तरह प्रस्तुत करें, जिससे समय और समाज की समझ को विस्तार मिले—उनकी अपनी समझ भी खुले और पाठक की भी।
यही विशेषता इस पुस्तक को एक साहित्यिक कृति बनाती है। आप इन यात्रा-विवरणों को पढ़कर रोमांचित भी होंगे, उत्तेजित भी होंगे और देश तथा दुनिया के विषय में सोचने के लिए व्याकुल भी होंगे। Hindi ke zyadatar patrkaron ke yatra-vrittant aam taur par rapat hote hain. Unke kendr mein sirf tathya aur vivran hote hain. Lekin varishth patrkar aur sansad harivansh ke in yatra-vivarnon mein tathyon ke sath-sath sanvedna aur manviy prsangon ko bhi bakhubi piroya gaya hai. Isi ke chalte unki ye patrkariy rapten sahityik aasvad se yukt ho jati hain. Yatra ke dauran unke man mein ek antaryatra bhi samanantar chalti rahti hai, videsh unhen apne desh ko aur satark nigah se dekhne ko prerit karta hai. Ve sirf parytak ki tarah nahin ek prbuddh vicharak ki tarah duniya ko dekhne lagte hain. Unke in yatra-sansmarnon mein satat ek bechaini dikhai deti hai. Saath hi unka patrkar bhi apni vastugatta ke saath lagatar unke yatri ke saath rahta hai. Unka pryas hota hai ki ve jahan bhi jayen, vahan ke yatharth ko is tarah prastut karen, jisse samay aur samaj ki samajh ko vistar mile—unki apni samajh bhi khule aur pathak ki bhi.
Yahi visheshta is pustak ko ek sahityik kriti banati hai. Aap in yatra-vivarnon ko padhkar romanchit bhi honge, uttejit bhi honge aur desh tatha duniya ke vishay mein sochne ke liye vyakul bhi honge.