EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 150 Rs. 134
उम्र की ढलती साँझ में अपने गाँव में, अपने लोगों के बीच, अपने घर में रहने की इच्छा हरेक मनुष्य की होती है। ‘अपना घर’! कितना प्यारा शब्द है यह। लेकिन क्या सबको नसीब होता है। घर बनाने और बसाने में कितनी मुश्किलें आती हैं, यह किसी भी मध्यवित्त व्यक्ति... Read More
उम्र की ढलती साँझ में अपने गाँव में, अपने लोगों के बीच, अपने घर में रहने की इच्छा हरेक मनुष्य की होती है। ‘अपना घर’! कितना प्यारा शब्द है यह। लेकिन क्या सबको नसीब होता है। घर बनाने और बसाने में कितनी मुश्किलें आती हैं, यह किसी भी मध्यवित्त व्यक्ति का सबसे तल्ख़ और संजीदा अनुभव होता है।
‘दिगन्त की ओर’ इन्हीं अनुभवों का प्रवाहपूर्ण भाषा में औपन्यासिक विस्तार है। यह जीवन और समाज की विडम्बनाओं और विद्रूपताओं पर तो प्रकाश डालता ही है, जीवन–संध्या में बुजुर्गों की उपेक्षाओं और उम्मीदों को भी रेखांकित करता है। ओड़िया भाषा के इस महत्त्वपूर्ण उपन्यास का सुजाता शिवेन द्वारा किया सर्जनात्मक अनुवाद निश्चय ही हिन्दी पाठकों को रुचिकर और पठनीय लगेगा, ऐसा हमारा विश्वास है। Umr ki dhalti sanjh mein apne ganv mein, apne logon ke bich, apne ghar mein rahne ki ichchha harek manushya ki hoti hai. ‘apna ghar’! kitna pyara shabd hai ye. Lekin kya sabko nasib hota hai. Ghar banane aur basane mein kitni mushkilen aati hain, ye kisi bhi madhyvitt vyakti ka sabse talkh aur sanjida anubhav hota hai. ‘digant ki or’ inhin anubhvon ka prvahpurn bhasha mein aupanyasik vistar hai. Ye jivan aur samaj ki vidambnaon aur vidruptaon par to prkash dalta hi hai, jivan–sandhya mein bujurgon ki upekshaon aur ummidon ko bhi rekhankit karta hai. Odiya bhasha ke is mahattvpurn upanyas ka sujata shiven dvara kiya sarjnatmak anuvad nishchay hi hindi pathkon ko ruchikar aur pathniy lagega, aisa hamara vishvas hai.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
उम्र की ढलती साँझ में अपने गाँव में, अपने लोगों के बीच, अपने घर में रहने की इच्छा हरेक मनुष्य की होती है। ‘अपना घर’! कितना प्यारा शब्द है यह। लेकिन क्या सबको नसीब होता है। घर बनाने और बसाने में कितनी मुश्किलें आती हैं, यह किसी भी मध्यवित्त व्यक्ति का सबसे तल्ख़ और संजीदा अनुभव होता है।
‘दिगन्त की ओर’ इन्हीं अनुभवों का प्रवाहपूर्ण भाषा में औपन्यासिक विस्तार है। यह जीवन और समाज की विडम्बनाओं और विद्रूपताओं पर तो प्रकाश डालता ही है, जीवन–संध्या में बुजुर्गों की उपेक्षाओं और उम्मीदों को भी रेखांकित करता है। ओड़िया भाषा के इस महत्त्वपूर्ण उपन्यास का सुजाता शिवेन द्वारा किया सर्जनात्मक अनुवाद निश्चय ही हिन्दी पाठकों को रुचिकर और पठनीय लगेगा, ऐसा हमारा विश्वास है। Umr ki dhalti sanjh mein apne ganv mein, apne logon ke bich, apne ghar mein rahne ki ichchha harek manushya ki hoti hai. ‘apna ghar’! kitna pyara shabd hai ye. Lekin kya sabko nasib hota hai. Ghar banane aur basane mein kitni mushkilen aati hain, ye kisi bhi madhyvitt vyakti ka sabse talkh aur sanjida anubhav hota hai. ‘digant ki or’ inhin anubhvon ka prvahpurn bhasha mein aupanyasik vistar hai. Ye jivan aur samaj ki vidambnaon aur vidruptaon par to prkash dalta hi hai, jivan–sandhya mein bujurgon ki upekshaon aur ummidon ko bhi rekhankit karta hai. Odiya bhasha ke is mahattvpurn upanyas ka sujata shiven dvara kiya sarjnatmak anuvad nishchay hi hindi pathkon ko ruchikar aur pathniy lagega, aisa hamara vishvas hai.