Diabetes Ke Saath Swasth Jeevan
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Diabetes Ke Saath Swasth Jeevan
इस भाग-दौड़ वाली ज़िन्दगी में क्या उपाय करें कि डायबिटीज से आप बचे रहें और अगर यह हो जाए तो उसे कैसे जीतें, प्रस्तुत कृति हमें यह सुगम राह दिखाती है। सरल-सुबोध शैली में रची गई इस पुस्तक में नई से नई वैज्ञानिक खोजों का खुलासा है। यह क्रान्तिकारी वैज्ञानिक सोच भी कि डायबिटीज में मीठी चीज़ें छोड़ना क़त्तई ज़रूरी नहीं। आयुर्विज्ञान के साथ-साथ योग और सन्तुलित आहार पर व्यावहारिक जानकारी है और नमूने के रूप में उपयोगी डाइट चार्ट भी प्रस्तुत हैं।
डायबिटीज के साथ स्वस्थ जीवन में आपकी अनेक जिज्ञासाओं के समाधान प्रस्तुत हैं—
डायबिटीज क्यों होती है।
डायबिटीज की पहचान क्या है।
डायबिटीज से कैसे बचें।
मेथी और जामुन शुगर को कैसे कम करते हैं।
खानपान में क्या-क्या एहतियात बरतें।
कौन-कौन से योगासन शुगर को घटाते हैं।
व्यायाम के समय क्या-क्या सावधानियाँ बरतें।
डायबिटीज की नई दवाएँ कौन-कौन सी हैं।
इंसुलिन लेना कब ज़रूरी है।
इमरजेंसी की घड़ियों में क्या करें।
डायबिटीज के दुष्प्रभाव से कैसे मुक्त रहें।
और....और भी बहुत कुछ। Is bhag-daud vali zidagi mein kya upay karen ki dayabitij se aap bache rahen aur agar ye ho jaye to use kaise jiten, prastut kriti hamein ye sugam raah dikhati hai. Saral-subodh shaili mein rachi gai is pustak mein nai se nai vaigyanik khojon ka khulasa hai. Ye krantikari vaigyanik soch bhi ki dayabitij mein mithi chizen chhodna qattii zaruri nahin. Aayurvigyan ke sath-sath yog aur santulit aahar par vyavharik jankari hai aur namune ke rup mein upyogi dait chart bhi prastut hain. Dayabitij ke saath svasth jivan mein aapki anek jigyasaon ke samadhan prastut hain—
Dayabitij kyon hoti hai.
Dayabitij ki pahchan kya hai.
Dayabitij se kaise bachen.
Methi aur jamun shugar ko kaise kam karte hain.
Khanpan mein kya-kya ehatiyat barten.
Kaun-kaun se yogasan shugar ko ghatate hain.
Vyayam ke samay kya-kya savdhaniyan barten.
Dayabitij ki nai davayen kaun-kaun si hain.
Insulin lena kab zaruri hai.
Imarjensi ki ghadiyon mein kya karen.
Dayabitij ke dushprbhav se kaise mukt rahen.
Aur. . . . Aur bhi bahut kuchh.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.