Dhoop Mein Nange Paon
Author | Prakash, Swayam |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 224 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.4 cm |
Edition | 2019 |
Dhoop Mein Nange Paon
सुपरिचित कहानीकार स्वयं प्रकाश का यह कथेतर, धूप में नंगे पाँव पारम्परिक विधाओं के साँचों को तोड़ता है। कहीं तो यह यात्रा-वृत है, तो कहीं डायरी, कहीं संस्मरण और फिर पढ़ते हुए इसमें कहीं आत्मकथा की झलक भी मिलती है जिसमें पाठकों को विविधता का एक जीवंत संसार मिलता है।धूप में नंगे पाँव को कहानीकार की कार्यशाला की एक झाँकी भी कहा जा सकता है जहाँ स्वयं प्रकाश का वह संसार है जो अब तक उनके लेखन में नहीं आया। किताब शुरू होती है जब वह नौकरी करने घर से निकले और खत्म वहाँ होती है जब वे सेवानिवृत्त होकर घर लौटते हैं। इस अवधि की गहमागहमी और कशमकश का पूरा लेखा-जोखा है इसमें कि कैसे जीवन की जद्दोजहद ने स्वयं प्रकाश का लेखक रूप गढ़ने में अहम भूमिका निभाई।स्वयं प्रकाश की पहचान मूलतः कहानीकार की है लेकिन उपन्यास, निबन्ध और नाटक की अन्य विधाओं में भी उन्होंने लिखा है। हिन्दी साहित्य में योगदान के लिए उन्हें अनेक सम्मानों से अलंकृत किया जा चुका है जिसमें उल्लेखनीय हैं-राजस्थान साहित्य अकादमी पुरस्कार, वनमाली स्मृति पुरस्कार और सुभद्रा कुमारी चौहान पुरस्कार। suprichit kahaaniikaar svaya.n parkaash ka yah kathetar, dhuup me.n nange paa.nv paaramprik vidhaa.o.n ke saa.ncho.n ko to.Dtaa hai। kahii.n to yah yaatraa-vrit hai, to kahii.n Diary, kahii.n sansmraN aur phir pa.Dhte hu.e isme.n kahii.n aatmaktha kii jhalak bhii miltii hai jisme.n paaThko.n ko vividhta ka ek jiivant sansaar miltaa hai। dhuup me.n nange paa.nv ko kahaaniikaar kii kaaryashaala kii ek jhaa.nkii bhii kahaa ja saktaa hai jahaa.n svaya.n parkaash ka vah sansaar hai jo ab tak unke lekhan me.n nahii.n aaya। kitaab shuruu hotii hai jab vah naukarii karne ghar se nikle aur khatm vahaa.n hotii hai jab ve sevaaniv.rtt hokar ghar lauTte hain। is avadhi kii gahmaagahmii aur kashmakash ka puura lekhaa-jokhaa hai isme.n ki kaise jiivan kii jaddojhad ne svaya.n parkaash ka lekhak ruup ga.Dhne me.n aham bhuumikaa nibhaa.ii। svaya.n parkaash kii pahchaan muulatः kahaaniikaar kii hai lekin upanyaas, nibandh aur naaTk kii any vidhaa.o.n me.n bhii unhonne likhaa hai। hindii saahity me.n yogadaan ke liye unhe.n anek sammaano.n se alankrit kiya ja chukaa hai jisme.n ullekhaniiy hain-raajasthaan saahity akaadamii puraskaar, vanmaalii smriti puraskaar aur subhadra kumaarii chauhaan puraskaar।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.