BackBack

Dhoomil Ke Shreshth Kavitayan

Ed. Brahamdev Mishra, Shivkumar Mishra

Rs. 250

‘धूमिल की श्रेष्ठ कविताएँ’ अत्यन्त प्रखर और हिन्दी काव्य-जगत में नई हलचल पैदा करनेवाले सुदामा पाण्डेय ‘धूमिल’ की कविताओं का प्रथम सम्पादन है। एक लम्बी भूमिका के साथ सम्पादकों ने उनकी श्रेष्ठ कविताओं का चयन किया है, साथ ही भाषा के माध्यम से गाँव को शहर की होड़ में लानेवाले... Read More

readsample_tab

‘धूमिल की श्रेष्ठ कविताएँ’ अत्यन्त प्रखर और हिन्दी काव्य-जगत में नई हलचल पैदा करनेवाले सुदामा पाण्डेय ‘धूमिल’ की कविताओं का प्रथम सम्पादन है। एक लम्बी भूमिका के साथ सम्पादकों ने उनकी श्रेष्ठ कविताओं का चयन किया है, साथ ही भाषा के माध्यम से गाँव को शहर की होड़ में लानेवाले कवि की कविताओं पर संक्षिप्त टिप्पणी भी प्रस्तुत की है। लक्ष्य, धूमिल की अनगढ़ भाषा और नए मुहावरे को पाठकों तक सहजता से पहुँचाना है। सम्पादकों की दृष्टि में धूमिल का सर्जनात्मक व्यक्तित्व उनकी कविता में सक्रियता से मुखर है। ‘धूमिल को उनके कथ्य और भाषा के स्वीकृत स्वरूप के लिए जानना चाहिए, न कि प्रयोगात्मक शैलीकार के रूप में।’ ‘dhumil ki shreshth kavitayen’ atyant prkhar aur hindi kavya-jagat mein nai halchal paida karnevale sudama pandey ‘dhumil’ ki kavitaon ka prtham sampadan hai. Ek lambi bhumika ke saath sampadkon ne unki shreshth kavitaon ka chayan kiya hai, saath hi bhasha ke madhyam se ganv ko shahar ki hod mein lanevale kavi ki kavitaon par sankshipt tippni bhi prastut ki hai. Lakshya, dhumil ki angadh bhasha aur ne muhavre ko pathkon tak sahajta se pahunchana hai. Sampadkon ki drishti mein dhumil ka sarjnatmak vyaktitv unki kavita mein sakriyta se mukhar hai. ‘dhumil ko unke kathya aur bhasha ke svikrit svrup ke liye janna chahiye, na ki pryogatmak shailikar ke rup mein. ’

Description

‘धूमिल की श्रेष्ठ कविताएँ’ अत्यन्त प्रखर और हिन्दी काव्य-जगत में नई हलचल पैदा करनेवाले सुदामा पाण्डेय ‘धूमिल’ की कविताओं का प्रथम सम्पादन है। एक लम्बी भूमिका के साथ सम्पादकों ने उनकी श्रेष्ठ कविताओं का चयन किया है, साथ ही भाषा के माध्यम से गाँव को शहर की होड़ में लानेवाले कवि की कविताओं पर संक्षिप्त टिप्पणी भी प्रस्तुत की है। लक्ष्य, धूमिल की अनगढ़ भाषा और नए मुहावरे को पाठकों तक सहजता से पहुँचाना है। सम्पादकों की दृष्टि में धूमिल का सर्जनात्मक व्यक्तित्व उनकी कविता में सक्रियता से मुखर है। ‘धूमिल को उनके कथ्य और भाषा के स्वीकृत स्वरूप के लिए जानना चाहिए, न कि प्रयोगात्मक शैलीकार के रूप में।’ ‘dhumil ki shreshth kavitayen’ atyant prkhar aur hindi kavya-jagat mein nai halchal paida karnevale sudama pandey ‘dhumil’ ki kavitaon ka prtham sampadan hai. Ek lambi bhumika ke saath sampadkon ne unki shreshth kavitaon ka chayan kiya hai, saath hi bhasha ke madhyam se ganv ko shahar ki hod mein lanevale kavi ki kavitaon par sankshipt tippni bhi prastut ki hai. Lakshya, dhumil ki angadh bhasha aur ne muhavre ko pathkon tak sahajta se pahunchana hai. Sampadkon ki drishti mein dhumil ka sarjnatmak vyaktitv unki kavita mein sakriyta se mukhar hai. ‘dhumil ko unke kathya aur bhasha ke svikrit svrup ke liye janna chahiye, na ki pryogatmak shailikar ke rup mein. ’

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Dhoomil Ke Shreshth Kavitayan

‘धूमिल की श्रेष्ठ कविताएँ’ अत्यन्त प्रखर और हिन्दी काव्य-जगत में नई हलचल पैदा करनेवाले सुदामा पाण्डेय ‘धूमिल’ की कविताओं का प्रथम सम्पादन है। एक लम्बी भूमिका के साथ सम्पादकों ने उनकी श्रेष्ठ कविताओं का चयन किया है, साथ ही भाषा के माध्यम से गाँव को शहर की होड़ में लानेवाले कवि की कविताओं पर संक्षिप्त टिप्पणी भी प्रस्तुत की है। लक्ष्य, धूमिल की अनगढ़ भाषा और नए मुहावरे को पाठकों तक सहजता से पहुँचाना है। सम्पादकों की दृष्टि में धूमिल का सर्जनात्मक व्यक्तित्व उनकी कविता में सक्रियता से मुखर है। ‘धूमिल को उनके कथ्य और भाषा के स्वीकृत स्वरूप के लिए जानना चाहिए, न कि प्रयोगात्मक शैलीकार के रूप में।’ ‘dhumil ki shreshth kavitayen’ atyant prkhar aur hindi kavya-jagat mein nai halchal paida karnevale sudama pandey ‘dhumil’ ki kavitaon ka prtham sampadan hai. Ek lambi bhumika ke saath sampadkon ne unki shreshth kavitaon ka chayan kiya hai, saath hi bhasha ke madhyam se ganv ko shahar ki hod mein lanevale kavi ki kavitaon par sankshipt tippni bhi prastut ki hai. Lakshya, dhumil ki angadh bhasha aur ne muhavre ko pathkon tak sahajta se pahunchana hai. Sampadkon ki drishti mein dhumil ka sarjnatmak vyaktitv unki kavita mein sakriyta se mukhar hai. ‘dhumil ko unke kathya aur bhasha ke svikrit svrup ke liye janna chahiye, na ki pryogatmak shailikar ke rup mein. ’