Look Inside
Dharmaputra
Dharmaputra

Dharmaputra

Regular price ₹ 215
Sale price ₹ 215 Regular price ₹ 215
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dharmaputra

Dharmaputra

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

धर्मपुत्र मनुष्य की अस्मिता के बारे में मूल प्रश्न उठाता है-क्या किसी इंसान का अस्तित्व इस बात पर निर्भर है कि वह किस परिवार में जन्मा या उसे किस प्रकार की शिक्षा संस्कार दिए गए या फिर इंसान की अस्मिता धर्म, शिक्षा और संस्कारों से परे इंसानियत से जुड़े जीवन-मूल्य से है। यह कहानी है हिन्दू और मुसलमान परिवार की जिनका आपस में प्रेम भरा संबंध है। मुस्लिम परिवार की जवान लड़की की नाजायज़ औलाद को हिन्दू परिवार अपना लेता है और हिन्दू संस्कारों से उसका पालन-पोषण करता है। जवान होते-होते यह लड़का कट्टर हिन्दू बन जाता है और उसकी धारणा है कि मुसलमानों को भारत छोड़ देना चाहिए। इसी दौरान उसे अपनी जन्म देनेवाली मां की सच्चाई का पता चलता है। मां और बेटे के आपसी संबंध होने के बावजूद वे नदी के दो अलग-अलग किनारों की तरह खड़े हैं और बीच में घृणा और अविश्वास की सुलगती नदी बह रही है। मशहूर फिल्म-निर्माता यश चोपड़ा ने 1961 में इस उपन्यास पर इसी नाम से फिल्म बनाई थी जो बहुत ही लोकप्रिय हुई थी। dharmaputr manushya kii asmita ke baare me.n muul parashn uThaataa hai-kyaa kisii insaan ka astitv is baat par nirbhar hai ki vah kis parivaar me.n janmaa ya use kis prakaar kii shikshaa sanskaar diye gaye ya phir insaan kii asmita dharm, shikshaa aur sanskaaro.n se pare insaaniyat se ju.De jiivan-muuly se hai। yah kahaanii hai hinduu aur musalmaan parivaar kii jinkaa aapas me.n prem bhara sambandh hai। muslim parivaar kii javaan la.Dkii kii naajaayaz aulaad ko hinduu parivaar apnaa letaa hai aur hinduu sanskaaro.n se uskaa paalan-posha.n kartaa hai। javaan hote-hote yah la.Dkaa kaTTar hinduu ban jaataa hai aur uskii dhaara.na.a hai ki musalmaano.n ko bhaarat chhoD denaa chaahiye। isii dauraan use apnii janm denevaalii maa.n kii sachchaa.ii ka pata chaltaa hai। maa.n aur beTe ke aapsii sambandh hone ke baavjuud ve nadii ke do alag-alag kinaaro.n kii tarah kha.De hai.n aur biich me.n ghri.na.a aur avishvaas kii sulagtii nadii bah rahii hai। mash.huur philm-nirmaata yash chopaDa ne 1961 me.n is upanyaas par isii naam se philm banaa.ii thii jo bahut hii lokapriy hu.ii thii।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products