Dharamvir Bharti Ke Patra : Pushpa Bharti Ke Naam
Regular price
₹ 100
Sale price
₹ 100
Regular price
₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Pushpa Bharati |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 88 |
ISBN | 978-8126316694 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.15 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 2nd |
Dharamvir Bharti Ke Patra : Pushpa Bharti Ke Naam
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
धर्मवीर भारती के पत्र : पुष्पा भारती के नाम -
'धर्मवीर भारती के पत्र पुष्पा भारती के नाम' एक ऐसे कालजयी रचनाकार के अन्तरंग का आलोक है जिसने भारतीय साहित्य को अभिनव आकाश प्रदान किये हैं। धर्मवीर भारती के ये पत्र भावना की शिखरमुखी ऊर्जा से आप्लावित हैं। अपने साहित्य में प्रेम की अद्भुत व्याख्या के लिए भारती सुपरिचित हैं। इन पत्रों में प्रेम की अनेकायामिता अभिव्यक्ति का पवित्र प्रतिमान निर्मित करती है। यही कारण है कि ये पत्र दैनन्दिन जीवन का व्यक्तिगत लेखा-जोखा मात्र नहीं हैं। 'सम्बोधित' के प्रति समग्र-समर्पण और उसके हितचिन्तक की प्रेमिल पराकाष्ठा इनकी विशेषता है। पुष्पा भारती को धर्मवीर भारती न जाने कितने विशेषणों में पुकारते हैं। 'मेरी सब कुछ, मेरी एकमात्र अन्तरंग मित्र, मेरी कला, मेरी उपलब्धि, मेरे जीवन का नशा, मेरी दृष्टि की गहराई' के लिए ये पत्र लिखे गये हैं। इस प्रक्रिया में जीवन, साहित्य, दर्शन व मनोविज्ञान आदि के अनेकानेक पक्ष इस प्रकार उद्घाटित होते हैं कि पाठक का मन अलौकिक ज्ञानानन्द से भर जाता है। विलक्षण रचनाकार धर्मवीर भारती के इन पत्रों को जिस प्रीति-प्रतीति के साथ पुष्पा भारती ने सँजोया है वह भी उल्लेखनीय है। यह भी कहना उचित है कि भारती-साहित्य को समझने में इन पत्रों से एक नया झरोखा खुल सकेगा।
dharmvir bharti ke patr : pushpa bharti ke naamdharmvir bharti ke patr pushpa bharti ke naam ek aise kalajyi rachnakar ke antrang ka aalok hai jisne bhartiy sahitya ko abhinav akash prdaan kiye hain. dharmvir bharti ke ye patr bhavna ki shikharamukhi uurja se aplavit hain. apne sahitya mein prem ki adbhut vyakhya ke liye bharti suparichit hain. in patron mein prem ki anekayamita abhivyakti ka pavitr pratiman nirmit karti hai. yahi karan hai ki ye patr dainandin jivan ka vyaktigat lekha jokha maatr nahin hain. sambodhit ke prati samagr samarpan aur uske hitchintak ki premil parakashtha inki visheshta hai. pushpa bharti ko dharmvir bharti na jane kitne visheshnon mein pukarte hain. meri sab kuchh, meri ekmatr antrang mitr, meri kala, meri uplabdhi, mere jivan ka nasha, meri drishti ki gahrai ke liye ye patr likhe gaye hain. is prakriya mein jivan, sahitya, darshan va manovigyan aadi ke anekanek paksh is prkaar udghatit hote hain ki pathak ka man alaukik gyananand se bhar jata hai. vilakshan rachnakar dharmvir bharti ke in patron ko jis priti prtiti ke saath pushpa bharti ne sanjoya hai vah bhi ullekhniy hai. ye bhi kahna uchit hai ki bharti sahitya ko samajhne mein in patron se ek naya jharokha khul sakega.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.