Dhan Yatra
Author | Yusufi, Mushtaq Ahmed |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 208 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.2 cm |
Edition | 2019 |
Dhan Yatra
‘‘संक्षेप में हिन्दी जगत का विभाजन दो भागों में किया जा सकता है - एक वो, जिन्होंने मुश्ताक अहमद यूसुफ़ी को पढ़ा है, दूसरे वो, जिन्होंने नहीं पढ़ा है। जिन्होंने नहीं पढ़ा है वो फौरन पढ़ जायें और इस किताब से शुरुआत करें, जिन्होंने मुश्ताक साहब को पढ़ा है उनसे कुछ कहने की ज़रूरत नहीं।’’ - आलोक पुराणिक, प्रसिद्ध व्यंग्यकारमुश्ताक अहदम यूसुफ़ी भारतीय उपमहाद्वीप के सबसे बड़े व्यंग्यकार माने जाते हैं। धन यात्राउनके बैंकिंग जीवन की दास्तां है जिसमें उनकी निजी ज़िन्दगी, दुनिया-समाज और धन-दौलत से जुड़े ऐसे ऐसे किस्से हैं कि पाठक भुलाये न भूले। यह किताब उनकी आत्मकथा मानी जाती है लेकिन इसे पढ़ना किसी रोचक उपन्यास पढ़ने से कम नहीं है। उनका तीखा व्यंग्य अपना सीधा तीर छोड़ता है और हँसी-हँसी में ज़माने की विडम्बना कह जाता है। हिन्दुस्तान से पाकिस्तान तक मुश्ताक अहमद यूसुफ़ी का सफर और उनके इंसानी स्वभाव के असल अंदाज से लिखी धन यात्रा में भाषा का जादू है और अजब-गजब यादगार चरित्र भी। ‘‘sankshep me.n hindii jagat ka vibhaajan do bhaago.n me.n kiya ja saktaa hai - ek vo, jinhonne mushtaak ahmad yuusufii ko pa.Dhaa hai, duusre vo, jinhonne nahii.n pa.Dhaa hai। jinhonne nahii.n pa.Dhaa hai vo phauran pa.Dh jaaye.n aur is kitaab se shuru.aat karen, jinhonne mushtaak saahab ko pa.Dhaa hai unse kuchh kahne kii zaruurat nahiin।’’ - aalok puraa.na.ik, prasiddh vyangykaarmushtaak ahdam yuusufii bhaaratiiy upamhaadviip ke sabse ba.De vyangykaar maane jaate hain। dhan yaatraaunke bainking jiivan kii daastaa.n hai jisme.n unkii nijii zindgii, duniyaa-samaaj aur dhan-daulat se ju.De aise aise kisse hai.n ki paaThak bhulaaye n bhuule। yah kitaab unkii aatmaktha maanii jaatii hai lekin ise pa.Dhnaa kisii rochak upanyaas pa.Dhne se kam nahii.n hai। unkaa tiikhaa vyangya apnaa siidhaa tiir chho.Dtaa hai aur ha.nsii-ha.nsii me.n zamaane kii viDambna kah jaataa hai। hindustaan se paakistaan tak mushtaak ahmad yuusufii ka saphar aur unke insaanii svbhaav ke asal andaaj se likhii dhan yaatraa me.n bhaashaa ka jaaduu hai aur ajab-gajab yaadgaar charitr bhii।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.