Look Inside
Dhalaan Se Utarte Hue
Dhalaan Se Utarte Hue

Dhalaan Se Utarte Hue

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dhalaan Se Utarte Hue

Dhalaan Se Utarte Hue

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कला सिखाती नहीं, 'जगाती' है। क्योंकि उसके पास ‘परम सत्य' की ऐसी कोई कसौटी नहीं, जिसके आधार पर वह गलत और सही, नैतिक और अनैतिक के बीच भेद करने का दावा कर सके. ...तब क्या कला नैतिकता से परे है? हाँ, उतना ही परे जितना मुनष्य का जीवन व्यवस्था से परे। यहीं कला की 'नैतिकता' शुरू होती है... कोई अनुभव झूठा नहीं, क्योंकि हर अनुभव अद्वितीय है....झूठ तब उत्पन्न होता है, जब हम किसी ‘मर्यादा' को बचाने के लिए अपने अनुभव को झुठलाने लगते हैं। सीता के अनुभव के सामने राम की मर्यादा कितनी पंगु और प्राणहीन जान पड़ती है... इसलिए नहीं कि उस मर्यादा में कोई खोट या झूठ है, बल्कि इसलिए कि राम अपनी मर्यादा बचाने के लिए अपनी चेतना को झुठलाने लगते हैं... जब हम कोई महान उपन्यास या कविता पढ़ते हैं, किसी संगीत-रचना को सुनते हैं, किसी मूर्ति या पेंटिंग को देखते हैं तो वह उन सब अनुभवों की याद दिलाती है, जो न सिर्फ़ हमें दूसरी कलाकृतियों से प्राप्त हुए हैं, बल्कि जो कला के बाहर हमारे समूचे अनुभव-संसार को झिंझोड़ जाता है...वह एक टूरिस्ट का निष्क्रिय अनुभव नहीं, जिसे वह अपनी नोटबुक में दर्ज करता है...वह हमें विवश करता है कि उस कलाकृति के आलोक में अपने समस्त अनुभव-सत्यों की मर्यादा का पुनर्मूल्यांकन कर सकें... -निर्मल वर्मा निर्मल वर्मा के निबन्धों की सार्थकता इस बात में है कि वे सत्य को पाने की सम्भावनाओं के नष्ट होने के कारणों का विश्लेषण करते हुए उन्हें पुनः मूर्त करने के लिए हमें प्रेरित करते हैं। निर्मल वर्मा लिखते हैं कि समय की उस फुसफुसाहट को हम अक्सर अनसुनी कर देते हैं, जिसमें वह अपनी हिचकिचाहट और संशय को अभिव्यक्त करता है क्योंकि वह फुसफुसाहट इतिहास के जयघोष में डूब जाती है-निर्मल वर्मा के ये निबन्ध इतिहास के जयघोष के बरअक्स समय की इस फुसफुसाहट को सुनने की कोशिश हैं। -नन्दकिशोर आचार्य kala sikhati nahin, jagati hai. kyonki uske paas ‘param satya ki aisi koi kasauti nahin, jiske adhar par vah galat aur sahi, naitik aur anaitik ke beech bhed karne ka dava kar sake. . . . tab kya kala naitikta se pare hai? haan, utna hi pare jitna munashya ka jivan vyvastha se pare. yahin kala ki naitikta shuru hoti hai. . . koi anubhav jhutha nahin, kyonki har anubhav advitiy hai. . . . jhooth tab utpann hota hai, jab hum kisi ‘maryada ko bachane ke liye apne anubhav ko jhuthlane lagte hain. sita ke anubhav ke samne raam ki maryada kitni pangu aur pranhin jaan paDti hai. . . isaliye nahin ki us maryada mein koi khot ya jhooth hai, balki isaliye ki raam apni maryada bachane ke liye apni chetna ko jhuthlane lagte hain. . . jab hum koi mahan upanyas ya kavita paDhte hain, kisi sangit rachna ko sunte hain, kisi murti ya penting ko dekhte hain to vah un sab anubhvon ki yaad dilati hai, jo na sirf hamein dusri kalakritiyon se praapt hue hain, balki jo kala ke bahar hamare samuche anubhav sansar ko jhinjhoD jata hai. . . vah ek turist ka nishkriy anubhav nahin, jise vah apni notbuk mein darj karta hai. . . vah hamein vivash karta hai ki us kalakriti ke aalok mein apne samast anubhav satyon ki maryada ka punarmulyankan kar saken. . . nirmal varma nirmal varma ke nibandhon ki sarthakta is baat mein hai ki ve satya ko pane ki sambhavnaon ke nasht hone ke karnon ka vishleshan karte hue unhen punः moort karne ke liye hamein prerit karte hain. nirmal varma likhte hain ki samay ki us phusaphusahat ko hum aksar anasuni kar dete hain, jismen vah apni hichakichahat aur sanshay ko abhivyakt karta hai kyonki vah phusaphusahat itihas ke jayghosh mein Doob jati hai nirmal varma ke ye nibandh itihas ke jayghosh ke baraks samay ki is phusaphusahat ko sunne ki koshish hain. nandakishor acharya

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products