Dhaak Ke Teen Paat
Author | Maloy Jain |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 200p |
ISBN | 978-8183616997 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 2nd |
Dhaak Ke Teen Paat
ढाक यानी पलाश...और पात, वही तीन के तीन, यही हैं हालात हिन्दुस्तान की विकास-गाथा के। देश को इक्कीसवीं सदी में ले जाने के प्रयासों में सरकार ने कोई कसर नहीं छोड़ी है, मगर क्रियान्वयन के स्तर पर ढाक के तीन पात होते हम सबने देखा है। गूगलगाँव हिन्दुस्तान के मुख़्तलिफ़ गाँवों में से ही एक है मगर हालात कमोबेश सर्वत्र एक ही हैं।
व्यंग्य की इस कृति में पुरानी परम्पराएँ हैं तो उनमें टाँग अड़ाती आधुनिकताओं का अधकचरापन भी, गँवई गलियाँ हैं तो देहाती अस्पताल भी, वैद्य जी जैसे आम झोलाछाप डॉक्टर और पाराशर जी जैसे शिक्षक हैं तो गड्ढे भैया जैसे ठेकेदार और लपकासिंह टाइप के लोकल पत्रकार भी। वहीं कमिश्नर साहिबा जैसी सख़्त और कर्तव्य प्रेमी अफ़सर हैं, जिन्हें विश्वास है कि यदि देश में हर व्यक्ति ईमानदारी से अपना काम करने लग जाए तो विकास के फूल भी खिलने में देर नहीं। Dhak yani palash. . . Aur paat, vahi tin ke tin, yahi hain halat hindustan ki vikas-gatha ke. Desh ko ikkisvin sadi mein le jane ke pryason mein sarkar ne koi kasar nahin chhodi hai, magar kriyanvyan ke star par dhak ke tin paat hote hum sabne dekha hai. Gugalganv hindustan ke mukhtlif ganvon mein se hi ek hai magar halat kamobesh sarvatr ek hi hain. Vyangya ki is kriti mein purani paramprayen hain to unmen tang adati aadhuniktaon ka adhakachrapan bhi, ganvai galiyan hain to dehati asptal bhi, vaidya ji jaise aam jholachhap dauktar aur parashar ji jaise shikshak hain to gaddhe bhaiya jaise thekedar aur lapkasinh taip ke lokal patrkar bhi. Vahin kamishnar sahiba jaisi sakht aur kartavya premi afsar hain, jinhen vishvas hai ki yadi desh mein har vyakti iimandari se apna kaam karne lag jaye to vikas ke phul bhi khilne mein der nahin.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.