Look Inside
Devstuti
Devstuti

Devstuti

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Devstuti

Devstuti

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
देव स्तुति - भागवत पुराण हिन्दुओं के अट्ठारह पुराणों में से एक है। इसे श्रीमद्भागवतम् या केवल भागवतम् भी कहते हैं। इसका मुख्य वर्ण्य विषय भक्ति योग है, जिसमें कृष्ण को सभी देवों का देव या स्वयं भगवान के रूप में चित्रित किया गया है। इसके अतिरिक्त इस पुराण में रस भाव की भक्ति का निरूपण भी किया गया है। परम्परागत तौर पर इस पुराण का रचयिता वेद व्यास को माना जाता है। श्रीमद्भागवत भारतीय वाङ्मय का मुकुटमणि है। भगवान शुकदेव द्वारा महाराज परीक्षित को सुनाया गया भक्तिमार्ग तो मानो सोपान ही है। इसके प्रत्येक श्लोक में श्रीकृष्ण प्रेम की सुगन्धि है। इसमें साधन-ज्ञान, सिद्धज्ञान, साधन-भक्ति, सिद्धा भक्ति, मर्यादा मार्ग, अनुग्रह-मार्ग, द्वैत, अद्वैत समन्वय के साथ प्रेरणादायी विविध उपाख्यानों का अद्भुत संग्रह है। श्रीमद्भागवत में 18 हज़ार श्लोक, 335 अध्याय तथा 12 स्कन्ध हैं। इसके विभिन्न स्कन्धों में विष्णु के लीलावतारों का वर्णन बड़ी सुकुमार भाषा में किया गया है। परन्तु भगवान कृष्ण की ललित लीलाओं का विशद विवरण प्रस्तुत करनेवाला दशम स्कन्ध श्रीमद्भागवत का हृदय है। लेखक ने इस पुस्तक में श्रीमद्भागवत पुराण के कुछ मन्त्रों का सहज-सरल हिन्दी में भावार्थ मानव के लाभार्थ प्रस्तुत करने का पुनीत कार्य किया है। इस पुस्तक का निश्चय ही स्वागत किया जाना चाहिए। dev stutibhagvat puran hinduon ke attharah puranon mein se ek hai. ise shrimadbhagavtam ya keval bhagavtam bhi kahte hain. iska mukhya varnya vishay bhakti yog hai, jismen krishn ko sabhi devon ka dev ya svayan bhagvan ke roop mein chitrit kiya gaya hai. iske atirikt is puran mein ras bhaav ki bhakti ka nirupan bhi kiya gaya hai. parampragat taur par is puran ka rachayita ved vyaas ko mana jata hai.
shrimadbhagvat bhartiy vanmay ka mukutamani hai. bhagvan shukdev dvara maharaj parikshit ko sunaya gaya bhaktimarg to mano sopan hi hai. iske pratyek shlok mein shrikrishn prem ki sugandhi hai. ismen sadhan gyaan, siddhagyan, sadhan bhakti, siddha bhakti, maryada maarg, anugrah maarg, dvait, advait samanvay ke saath prernadayi vividh upakhyanon ka adbhut sangrah hai.
shrimadbhagvat mein 18 hazar shlok, 335 adhyay tatha 12 skandh hain. iske vibhinn skandhon mein vishnu ke lilavtaron ka varnan baDi sukumar bhasha mein kiya gaya hai. parantu bhagvan krishn ki lalit lilaon ka vishad vivran prastut karnevala dasham skandh shrimadbhagvat ka hriday hai.
lekhak ne is pustak mein shrimadbhagvat puran ke kuchh mantron ka sahaj saral hindi mein bhavarth manav ke labharth prastut karne ka punit karya kiya hai. is pustak ka nishchay hi svagat kiya jana chahiye.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products