BackBack

Devnagari Jagat Ki Drishya Sanskriti

Rs. 595 Rs. 565

“हिन्दी में सभ्यता-समीक्षा कम ही होती है और यह कहा जा सकता है कि यह हिन्दी में विचार और आलोचना की जो परम्परा रही है उससे विपथ होने जैसा है। इधर तो सारा समय हिन्दी में, जैसे कि अन्यत्र भी, देखने-दिखाने में ही बीतता है। इसके बावजूद अभी तक देवनागरी... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
readsample_tab

“हिन्दी में सभ्यता-समीक्षा कम ही होती है और यह कहा जा सकता है कि यह हिन्दी में विचार और आलोचना की जो परम्परा रही है उससे विपथ होने जैसा है। इधर तो सारा समय हिन्दी में, जैसे कि अन्यत्र भी, देखने-दिखाने में ही बीतता है। इसके बावजूद अभी तक देवनागरी जगत में जो दृश्य संस्कृति विकसित हुई है उसका कोई सुचिन्तित अध्ययन नहीं हुआ है। सदन झा की यह पुस्तक इस सन्दर्भ में पहली ही है : उसमें समझ और जतन से, वैचारिक सघनता और खुलेपन से इस दृश्य संस्कृति के विभिन्न रूपों पर विचार किया गया है। निश्चय ही यह हिन्दी में चालू मानसिकता से अलग कुछ करने का ज़रूरी जोख़िम उठाने जैसा है। हम रज़ा पुस्तक माला में यह पुस्तक सहर्ष प्रस्तुत कर रहे हैं।”
—अशोक वाजपेयी “hindi mein sabhyta-samiksha kam hi hoti hai aur ye kaha ja sakta hai ki ye hindi mein vichar aur aalochna ki jo parampra rahi hai usse vipath hone jaisa hai. Idhar to sara samay hindi mein, jaise ki anyatr bhi, dekhne-dikhane mein hi bitta hai. Iske bavjud abhi tak devnagri jagat mein jo drishya sanskriti viksit hui hai uska koi suchintit adhyyan nahin hua hai. Sadan jha ki ye pustak is sandarbh mein pahli hi hai : usmen samajh aur jatan se, vaicharik saghanta aur khulepan se is drishya sanskriti ke vibhinn rupon par vichar kiya gaya hai. Nishchay hi ye hindi mein chalu manasikta se alag kuchh karne ka zaruri jokhim uthane jaisa hai. Hum raza pustak mala mein ye pustak saharsh prastut kar rahe hain. ”—ashok vajpeyi

Description

“हिन्दी में सभ्यता-समीक्षा कम ही होती है और यह कहा जा सकता है कि यह हिन्दी में विचार और आलोचना की जो परम्परा रही है उससे विपथ होने जैसा है। इधर तो सारा समय हिन्दी में, जैसे कि अन्यत्र भी, देखने-दिखाने में ही बीतता है। इसके बावजूद अभी तक देवनागरी जगत में जो दृश्य संस्कृति विकसित हुई है उसका कोई सुचिन्तित अध्ययन नहीं हुआ है। सदन झा की यह पुस्तक इस सन्दर्भ में पहली ही है : उसमें समझ और जतन से, वैचारिक सघनता और खुलेपन से इस दृश्य संस्कृति के विभिन्न रूपों पर विचार किया गया है। निश्चय ही यह हिन्दी में चालू मानसिकता से अलग कुछ करने का ज़रूरी जोख़िम उठाने जैसा है। हम रज़ा पुस्तक माला में यह पुस्तक सहर्ष प्रस्तुत कर रहे हैं।”
—अशोक वाजपेयी “hindi mein sabhyta-samiksha kam hi hoti hai aur ye kaha ja sakta hai ki ye hindi mein vichar aur aalochna ki jo parampra rahi hai usse vipath hone jaisa hai. Idhar to sara samay hindi mein, jaise ki anyatr bhi, dekhne-dikhane mein hi bitta hai. Iske bavjud abhi tak devnagri jagat mein jo drishya sanskriti viksit hui hai uska koi suchintit adhyyan nahin hua hai. Sadan jha ki ye pustak is sandarbh mein pahli hi hai : usmen samajh aur jatan se, vaicharik saghanta aur khulepan se is drishya sanskriti ke vibhinn rupon par vichar kiya gaya hai. Nishchay hi ye hindi mein chalu manasikta se alag kuchh karne ka zaruri jokhim uthane jaisa hai. Hum raza pustak mala mein ye pustak saharsh prastut kar rahe hain. ”—ashok vajpeyi

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Devnagari Jagat Ki Drishya Sanskriti

“हिन्दी में सभ्यता-समीक्षा कम ही होती है और यह कहा जा सकता है कि यह हिन्दी में विचार और आलोचना की जो परम्परा रही है उससे विपथ होने जैसा है। इधर तो सारा समय हिन्दी में, जैसे कि अन्यत्र भी, देखने-दिखाने में ही बीतता है। इसके बावजूद अभी तक देवनागरी जगत में जो दृश्य संस्कृति विकसित हुई है उसका कोई सुचिन्तित अध्ययन नहीं हुआ है। सदन झा की यह पुस्तक इस सन्दर्भ में पहली ही है : उसमें समझ और जतन से, वैचारिक सघनता और खुलेपन से इस दृश्य संस्कृति के विभिन्न रूपों पर विचार किया गया है। निश्चय ही यह हिन्दी में चालू मानसिकता से अलग कुछ करने का ज़रूरी जोख़िम उठाने जैसा है। हम रज़ा पुस्तक माला में यह पुस्तक सहर्ष प्रस्तुत कर रहे हैं।”
—अशोक वाजपेयी “hindi mein sabhyta-samiksha kam hi hoti hai aur ye kaha ja sakta hai ki ye hindi mein vichar aur aalochna ki jo parampra rahi hai usse vipath hone jaisa hai. Idhar to sara samay hindi mein, jaise ki anyatr bhi, dekhne-dikhane mein hi bitta hai. Iske bavjud abhi tak devnagri jagat mein jo drishya sanskriti viksit hui hai uska koi suchintit adhyyan nahin hua hai. Sadan jha ki ye pustak is sandarbh mein pahli hi hai : usmen samajh aur jatan se, vaicharik saghanta aur khulepan se is drishya sanskriti ke vibhinn rupon par vichar kiya gaya hai. Nishchay hi ye hindi mein chalu manasikta se alag kuchh karne ka zaruri jokhim uthane jaisa hai. Hum raza pustak mala mein ye pustak saharsh prastut kar rahe hain. ”—ashok vajpeyi