Look Inside
Desh Nikala
Desh Nikala

Desh Nikala

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Desh Nikala

Desh Nikala

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
देश निकाला- धीरेन्द्र अस्थाना का उपन्यास 'देश निकाला' एक ऐसे जीवन संघर्ष का आख्यान है जिसमें सफलता और सार्थकता के बीच मारक प्रतियोगिता चल रही है। मुम्बई की फ़िल्मी दुनिया का यथार्थ शायद ही किसी अन्य रचना में ऐसी बहुव्यंजकता के साथ अभिव्यक्त हुआ होगा। गौतम सिन्हा और मल्लिका इस सपनीली दुनिया में साँस लेने वाले ऐसे व्यक्ति हैं जो अपने-अपने व्यक्तित्व को परिभाषित करना चाहते हैं। पुरुष वर्चस्व का व्यामोह गौतम को मल्लिका से विलग करता है। मल्लिका प्रेम, आत्मीयता और अन्तरंग के लिए भौतिक उपलब्धियों को धूल की तरह झटक देती है। गौतम के साथ व्यतीत समर्पित अतीत बेटी चीनू के रूप में मल्लिका के साथ है 'यह दो स्त्रियों का ऐसा अरण्य था जिसमें परिन्दा भी पर नहीं मार सकता था।' अन्तिम निष्पत्ति में धीरेन्द्र अस्थाना 'देश निकाला' को स्त्री के अस्मिता-विमर्श का रूपक बना देते हैं। सिने जगत की अनेक वास्तविकताओं से यह विमर्श पुष्ट होता है, श्रेया की उपकथा ऐसी ही एक त्रासद वास्तविकता है। धीरेन्द्र अस्थाना सम्बन्धों की सूक्ष्म पड़ताल के लिए जाने जाते हैं। यह उपन्यास पढ़कर लगता है जैसे वैभव, बाज़ार और लालसा ने रिश्तों को आत्मनिर्वासन के मोड़ पर ला खड़ा किया है। सफलता के उन्मत्त एकान्त में ठहरे गौतम के साथ से मल्लिका और चीनू अपदस्थ हैं। यह एक नयी तरह का विस्थापन है जिसे कथाकार ने अचूक भाषा और शिल्प में व्यक्त किया है। मुम्बई शहर भी इस रचना में एक चरित्र की तरह है। इस महानगर के चमकते सुख सब देखते हैं, इसके टिमटिमाते दुखों को धीरेन्द्र अस्थाना ने अपनी तरह से पहचाना है। 'देश निकाला' निश्चित रूप से पाठकों की संवेदना और वैचारिकी को एक नया प्रस्थान प्रदान करेगा।- सुशील सिद्धार्थ desh nikaladhirendr asthana ka upanyas desh nikala ek aise jivan sangharsh ka akhyan hai jismen saphalta aur sarthakta ke beech marak pratiyogita chal rahi hai. mumbii ki filmi duniya ka yatharth shayad hi kisi anya rachna mein aisi bahuvyanjakta ke saath abhivyakt hua hoga. gautam sinha aur mallika is sapnili duniya mein saans lene vale aise vyakti hain jo apne apne vyaktitv ko paribhashit karna chahte hain. purush varchasv ka vyamoh gautam ko mallika se vilag karta hai. mallika prem, atmiyta aur antrang ke liye bhautik uplabdhiyon ko dhool ki tarah jhatak deti hai. gautam ke saath vyteet samarpit atit beti chinu ke roop mein mallika ke saath hai ye do striyon ka aisa aranya tha jismen parinda bhi par nahin maar sakta tha. antim nishpatti mein dhirendr asthana desh nikala ko stri ke asmita vimarsh ka rupak bana dete hain. sine jagat ki anek vastaviktaon se ye vimarsh pusht hota hai, shreya ki upaktha aisi hi ek trasad vastavikta hai.
dhirendr asthana sambandhon ki sookshm paDtal ke liye jane jate hain. ye upanyas paDhkar lagta hai jaise vaibhav, bazar aur lalsa ne rishton ko atmnirvasan ke moD par la khaDa kiya hai. saphalta ke unmatt ekant mein thahre gautam ke saath se mallika aur chinu apdasth hain. ye ek nayi tarah ka visthapan hai jise kathakar ne achuk bhasha aur shilp mein vyakt kiya hai. mumbii shahar bhi is rachna mein ek charitr ki tarah hai. is mahangar ke chamakte sukh sab dekhte hain, iske timatimate dukhon ko dhirendr asthana ne apni tarah se pahchana hai.
desh nikala nishchit roop se pathkon ki sanvedna aur vaichariki ko ek naya prasthan prdaan karega. sushil siddharth

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products